Принцип подключения клиента в X Mode

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Принцип подключения клиента в X Mode

Сообщение miniBot » Вс ноя 05, 2006 10:30 am

Сегодня услышал от коллеги ботовода, что типа если Кору подключать без клиента (я так понял это с параметром XMode 0), то админы забанят, потомучто соединение не такое!
Сам считал что это не так, потому что думал, что OpenKore полностью подключается к серверу, а клиент подключается к OpenKore, и разницы со стороны сервера нету между подключеным ботомв X-Mode и без него.
Немогли-бы вы уточнить, кто из нас прав?
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 05, 2006 12:38 pm

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. WPE в зубы, и вперёд на тест. 8)

ЗЫ: Я точно не знаю, но предполагаю, что прав "коллега".
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Вс ноя 05, 2006 1:30 pm

есть 2 мода, xkore proxy когда соединяется клиент с сервером а кора сидит посерединке, и xkore1 когда кора "влезает" грубо говоря в клиента. Но большой разницы если смотреть на само соединение между ними нет, кора сама формирует пакеты, и если они отличаются от клиентских, то это будет заметно. между xkore1 и xkore0, если исключить то, что посылает клиент, вообще нет разницы :)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 05, 2006 2:39 pm

Эй, а как насчет "xKore 3"? (proxy dll - mode)
ЗЫ: Ни разу не запускал...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Вс ноя 05, 2006 3:04 pm

2 и 3 эт помойму с посейдоном .. точно не знаю

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 05, 2006 3:29 pm

xKore 2 - "прокси подключение клиента". Замечательный режим. Очень хороший, очень правильный, охренительный режим. Мля. Если бы не одно жырное "но" - он реализован НАСТОЛЬКО глюкаво, что пользоваться им почти низя.

В двух словах про принцип:

Kore подключается к серверу, а после этого сама начинает изображать сервер. )) Клиент RO просто обращается к локальному серверу по адресу 127.0.0.1:6900 (правим xml-ку) - и всё в шоколаде.

Замечательно то, что может работать только консоль Kore... а если вдруг придет "проверяющий", тогда мы просто подключаемся (в любой момент! клиент не должен быть запущен с самого начала!), и полноценно проводим с ним собеседование. Клёво, правда? Но увы, ужасные глюки реализации.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Начинающий ботер
Начинающий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 10:53 am
Сервер RO:: Fable Ro

Сообщение Начинающий ботер » Пн ноя 06, 2006 11:03 am

Дак можно запускать коре без клиента или нет?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 06, 2006 11:56 am

2Начинающий ботер: Да запускай на здоровье, минздрав это не запрещает... ))

ЗЫ: Предупреждаю - если ты ведешь речь об особенностях официального сервера - здесь это оффтопик!
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Tray
Грамотный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 6:17 pm

Сообщение Tray » Пн ноя 06, 2006 6:08 pm

На основной вопрос так и не ответили - запуск в режиме XKore 1 более безопасный чем в XKore 0? (Или в XKore 0 бот вообще не запускается?)

Ведь если все равно, зачем тогда этот гемор с режимом XKore 1.

Пожалуйста, ответьте на этот вопрос.
Я не бот, я просто мозг отключил.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 06, 2006 6:11 pm

Я ответил во втором посте.
Кроме того, если в xKore 0 тебе не удается запустится, дело уже пахнет керосином, в любом случае.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение miniBot » Вт ноя 07, 2006 12:44 am

Tray писал(а):На основной вопрос так и не ответили - запуск в режиме XKore 1 более безопасный чем в XKore 0? (Или в XKore 0 бот вообще не запускается?)
Еще пока точно не знаю, но скорее всего безопаснее
Tray писал(а):Ведь если все равно, зачем тогда этот гемор с режимом XKore 1.
а за тем, что перед тобой клиент! и ты можешь остановить бота и пройти все тесты ГМа типа сядь встань повернись иди в тюрьму грибы собирать и т.д.
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН

Tray
Грамотный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 6:17 pm

Сообщение Tray » Вт ноя 07, 2006 6:50 pm

Мне не нужен клиент - я че думаешь, всю ночь собрался сидеть перед монитором? Суть бота как раз в том, что поставил его и пошел спать.
Еще пока точно не знаю, но скорее всего безопаснее
"Скорее всего" - это не ответ. Либо да,либо нет, другого не дано.
Я ответил во втором посте.
Кроме того, если в xKore 0 тебе не удается запустится, дело уже пахнет керосином, в любом случае.
Ты ответил так - "Я точно не знаю, но предполагаю, что прав "коллега"."
Это тоже не ответ. Хотелось бы доводов, причин, почему безопасней?
Без режима Xkore 1 бот генерирует падед-пакеты или нет, или он в режиме Xkore 0 генерирует их неправильно. Смысл использования Xkore 1 в чем, кроме как вовремя отбрехаться перед гмом?

Или никто не знает, как работает новый бот?

Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение miniBot » Вт ноя 07, 2006 9:09 pm

Ну вопервых я тут не отвечаю, а задаю вопросы (смотри первый пост):fool:
Во вторых тут не требуют а просят:evil:
в третьих, если меня еще не спалили в х-моде, почему-бы его не использовать, можно выключить монитор и пойти спать. :good:
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вт ноя 07, 2006 10:07 pm

Оффтопик.

У меня в планах доработать GUI от OpenKore до такой степени, что xKore 1...2...3 вообще будет ненужным. Ну, действительно, зачем например нам тот же xKore? Что в нем такого есть, чего мы не можем сделать в OpenKore? (Это хороший вопрос, предлагаю подумать). Но, это будет не скоро, если вообще когда-либо будет.

"Безопасней" - чего вдруг? Каков бы не был режим, бОльшая часть пакетов генерируется OpenKore'й. Так откуда же возьмется "безопасность"?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Ср ноя 08, 2006 3:29 am

И так.. насколько мне извесно.. есть некоторые розличия между последовательностю пакетов в xKore1 и просто самим ботом.
Дело всё в двух пакетах..... МапЛоадед и ЧекБанСтатус.
Первый в действительности содержит инитиал синк, исторически так сложилось что синк посылается отдельно от етого пакета, но сразу после него.
Второй.. как-то пытались прикрутить, но так и не прикрутили. Хз почему.. я посижу прикручу.

Так-же если кому интиресно. после серии апдейтов (ожидаются до 1 января, Надо же боттерам зделать подарок) будет дорабоано несколько вещей связаных с пакетами, пока только к офф серверам.
Мап Лоадед поправим.
А ЧекБанСтатус сам поправлю.
А что касается Всеми ненависных НПС с видом монстра или ГМов притворившихся монстрами, надеюсь мы ето тоже доделаем.
Ну и на последок..... скажу одно... сбрприз злеоаем :)
Обещаю как офф розработчик ОпенКора.
Последний раз редактировалось kLabMouse Ср ноя 08, 2006 3:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить