Апдейт rRO от 07.03.2007 - OpenKore..... СНОВА РАБОТАЕТ?!

Официальный сервер Ragnarok On-Line в России - https://ru.4game.com/ro/install/

Модератор: 4epT

Правила форума
ВНИМАНИЕ: реклама сторонних ботов запрещена! Всякие плюшки - можно :)
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

Короче вот очередной пререлиз - подкорректированный вариант piroJOKE
Тестировал под 5506. В SVN закомитил.
Добавил в servers.txt новые переменные

syncID 0xA7
syncTickOffset 8
mapLoadedTickOffset 10

Ибо заипало все время править functions.pl.

P.S. Команды отправляемые из клиента (начинающиеся с ";") не работают. Пока не разбирался с этим.
Вложения
pre_release_3_07032007.zip
(9.46 КБ) 229 скачиваний
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

Ну хоть кто-нибудь, что-нибудь скажет? Фурычит?
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

japplegame
Ещё ХЗ. Я катаю кору пока.... скоро закончу. перепроверю с начала префиксы, а потом и весь комплект.
Antarx
Бывалый

Сообщение Antarx »

japplegame
странно говорить о том, что не работает префикс, если не работает xKore...
Превосходство некоторых людей над окружающими одни считают несправедливостью, требующей уравнивания, другие - неполноценностью недовольных.
Выбор взгляда за Вами...
Изображение :)
piroJOKE
Модератор
Сервер RO:: localhost

Сообщение piroJOKE »

Не смотрел пока, на сегодня всё, %__%, спят усталые игрушки.

ЗЫ: Этак скоро у нас запись в servers.txt будет размером с небольшой конфиг. ;)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download
Elvira
Энтузиаст

Сообщение Elvira »

Мде, читаю и понимаю, что экономист не рулит в программерстве, черт возьми... пойти что ли учиться? :( *на правах крика души, Пирожок соррь мну за флуд*
© все грамматические ошибки являются собственностью автора, перепечатка ошибок только с письменного разрешения с последующей ссылкой на автора.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

japplegame писал(а):Добавил в servers.txt новые переменные

syncID 0xA7
syncTickOffset 8
mapLoadedTickOffset 10

Стой-ка... А это точно атрибут сервера, а не serverType?
Имхо это ошибка, так делать. Этим констрантам место где-то в разделенных файлах серверов...

* * *

ЗЫ: 2Elvira, я в нем тоже не рублю, кстати, почти. А еще скажу, что если не будешь практически что-либо делать, руками, то точно ничему не научишься...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

ЁПТ. пакет Екстракор не пашет =((( ППЦ. щас ХЗ что они меняли а что нед.
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

Antarx писал(а):japplegame
странно говорить о том, что не работает префикс, если не работает xKore...
XKore работает. Не забудьте в config.txt поставить serverType 13
piroJOKE писал(а):
japplegame писал(а):Добавил в servers.txt новые переменные

syncID 0xA7
syncTickOffset 8
mapLoadedTickOffset 10

Стой-ка... А это точно атрибут сервера, а не serverType?
Имхо это ошибка, так делать. Этим констрантам место где-то в разделенных файлах серверов...
Вроде как решили, что serverType и собсно сервер - это одно и тоже. Кроме того там уже были ID пакетов атаки и скиллов. Чем они лучше ID, например того же синка?
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

kLabMouse писал(а):ЁПТ. пакет Екстракор не пашет =((( ППЦ. щас ХЗ что они меняли а что нед.
Забавно, что моя версия экстрактора пашет нормально :). К сожалению в файл не выводит. Но я завтра выдам тебе списочек.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

japplegame писал(а):Вроде как решили, что serverType и собсно сервер - это одно и тоже. Кроме того там уже были ID пакетов атаки и скиллов. Чем они лучше ID, например того же синка?
Не одно. Может быть несколько серверов с одинаковами sT, не весь же свет клином сошелся на rRO. А если серверов этими префиксами будет много, смысл дублировать записи в servers.txt? Те, что "уже были", это тоже самое - не совсем правильно.
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

japplegame
Мне пож без сортировки, ибо с сортировкой историю изминений префиксов не посмотриш.

ЗЫ: Короче. то что щас в СВН кое-как пашет. Когда добрый japplegame подгонет пакетекстрактор без сортивки префиксов, то гляну что ещё забыли или упустили.

Прикреплю пример.
Вложения
Ragexe_2007-01-16a.txt
префиксы и длинны пакетиков с 2007-01-16a версии (без сортировки)
(4 КБ) 98 скачиваний
Antarx
Бывалый

Сообщение Antarx »

japplegame
хорошо, неправильно выразился. Не работает атака в xKore.
Превосходство некоторых людей над окружающими одни считают несправедливостью, требующей уравнивания, другие - неполноценностью недовольных.
Выбор взгляда за Вами...
Изображение :)
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

piroJOKE писал(а):
japplegame писал(а):Вроде как решили, что serverType и собсно сервер - это одно и тоже. Кроме того там уже были ID пакетов атаки и скиллов. Чем они лучше ID, например того же синка?
Не одно. Может быть несколько серверов с одинаковами sT, не весь же свет клином сошелся на rRO. А если серверов этими префиксами будет много, смысл дублировать записи в servers.txt? Те, что "уже были", это тоже самое - не совсем правильно.
А я думаю, что это правильно. Просто нужно выбрать путь. Либо отдельные конфиги для разных сервертайпов, либо разные файлы serverTypeXX.pm
ИМХО, надо унифицировать код, что бы не было разных serverTypeXX.pm, а был бы servers.txt, а лучше serverXX.txt, где были бы прописана вся серверозависимая инфа. А сейчас все через задницу. Префиксы для пакетов отправляемых клиентом в одном месте, префиксы принимаемых в другом, префиксы отправляемых пакетов в режиме XKore в третьем, префиксы паддедов в четвертом. Это же просто пи...ец
Я вот только что вынес часть префиксов для режима XKore в servers.txt и считаю что туда же надо вынести и все остальное и избавиться от serverTypeXX.pm
Да и править текстовики горазо проще перловского кода. А насчет что свет клином на rRO не сошелся, ты не прав. Все больше и больше серверов имеют уникальные префиксы, многие меняют их раз в две недели. А то что ты предлагаешь уже устарело.
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

Antarx писал(а):japplegame
хорошо, неправильно выразился. Не работает атака в xKore.
У меня работает все. И атака и скиллы. Патч ставил на 5506 скачанный вот отсюда viewtopic.php?p=17507#17507
Закрыто