тыкаемся в НПЦ без кача.

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Ответить
ImpAsh
Начинающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:32 am
Откуда: Калининград

тыкаемся в НПЦ без кача.

Сообщение ImpAsh » Пн ноя 06, 2006 9:46 am

Всех с переездом =) :Yahoo!:
Надеемся хоть тут вечной перегрузки серва небудет.

Вопрос в студию.

Есть Бот.

1. Сохр.
2. Идёт к НПЦ.
3. Тыкается в него БОЛЬШЕ 100 раз.
4. Набирает Овервейт 90%.
5. Идёт Автосторадж.

Пункт 2 заставил меня не спать более чем 2ое суток.

Выглядит примерно так c c c c R0 c c R0 c c R0 ... и т.д.

Пробовал прописать его как ВАРП-НПЦ на кач-локу. Но прогнав раз 50 идёт сцука на другую карту.

Я не силён в макросах, но мож кто-нить подскажет.
Плохо то, что на всех серваках у мну такойже ник =))))

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 06, 2006 12:01 pm

Кач - совершенно необязательная для такой универсальной штуки как Kore вещь. ;)
Поэтому я удивлен, что у тебя вызывает затруднение такая простая задача. ))
И решаешь ты ее мягко говоря, через э... неправильное место.

Используем плагин doCommand, эту весёлую полезняшку...

Код: Выделить всё

doCommand macro myFuckedMacro {
	timeout 10
}

Код: Выделить всё

macro myFuckedMacro {
	do talknpc bla-bla-bla
	do с Эх, раз, еще раз, ещё много-много раз!
	do e heh
}
По большому счету, если нужно только говорить с нпц, тебе хватит и такого:

Код: Выделить всё

doCommand talknpc моя-длинная-елы-палы-последовательность {
	timeout 1
}
Кста, используя новый синтаксис разделителей команд (в 1.9.3) можно и тут несколько команд засундучить:

Код: Выделить всё

doCommand c Начнем-с...;;talknpc моя-последовательность;;c Гатово! {
	timeout 1
}

...А про циклы в макросах мы расскажем в следующий раз! 8)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

ImpAsh
Начинающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:32 am
Откуда: Калининград

Сообщение ImpAsh » Пн ноя 06, 2006 1:26 pm

Spasibo bolshoe. Doedu do raboti obyazatelno poprobuyu. Pishu na latinice t.k. Telefon ne vosprinimaet kodirovku po umolchaniyu %) ya vizhu tolko makrosi, no sut' ponyatna. :crazy:
Плохо то, что на всех серваках у мну такойже ник =))))

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 06, 2006 1:33 pm

Исправишь потом это на нормальный язык. Зачем другим глаза ломать?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

ImpAsh
Начинающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:32 am
Откуда: Калининград

Сообщение ImpAsh » Ср ноя 08, 2006 3:05 pm

Перевод:
Спасибо большое. Доеду до работы обязательно попробую. Пишу на латинице т.к. телефон не воспринимает кодировку по умолчанию, я вижу только макросы, но суть понятна.
Плохо то, что на всех серваках у мну такойже ник =))))

ImpAsh
Начинающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:32 am
Откуда: Калининград

Сообщение ImpAsh » Ср ноя 08, 2006 3:11 pm

Всё работает, спасибо.

Но есть одна небольшая проблемка, он пытается включить макрос, даже тогда, когда я иду на автосторадж =( :(

Расстояние небольшое, но преодолевает он его с большим трудом, каждый раз, когда пытается включить макрос, тормозит на одном месте, и не идёт дальше. =( (2е клетки за 5 секунд %) )

Может есть, что-нить от этого. Например какой-нить "юз макрос онли ин локмап" :(
Плохо то, что на всех серваках у мну такойже ник =))))

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Ср ноя 08, 2006 3:21 pm

ImpAsh
Ты прочитай Мануал по Макросам.. там есть такая класная штука как:
automacro бла1 {
location список зон через ","
ещё пару условий
run-once 1
call бла2
}
macro бла2 {
..... всё что нуно
release бла1
}

А вообще Мануал рулит.. жаль только он на Инглише

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср ноя 08, 2006 3:26 pm

Точно. Чуть поясню. Ключевой пункт у КМ в примере то, что "триггер" автомакро может срабатывать только тогда, когда персонаж находится по определенным координатам (location).
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Ответить