Обсуждение мерч-DB by Gaara

Вопросы, которые касаются Рагнарок онлайн, но не касаются OpenKore.

Модератор: 4epT

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Обсуждение мерч-DB by Gaara

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 6:35 am

( http://ro.pokehouse.ru/ )
(piroJOKE: отделил часть сообщений от рекламы, перенес тему в отдельную ветку. Наслаждайтесь!)
Gaara
Иногда глючит Не розпознаёт имя торгаша пишет Unknown. Нуно по больше задержку зделать. Так-же вести историю и щитать цены.
Карта бы не поиешала. А так-же данные на какой ето сервак.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 10:31 am

Gaara писал(а):А так-же данные на какой ето сервак.
вот-вот, я как раз ЭТО хотел заметить, да забыл!
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 1:49 pm

Э-э, про мерч.инфо я итак знал, но там не пишут ничего конкретного. Там пишут только статистику. А ещё оно слишком как-то наворочено сделани и у меня файрфокс из-за него глючит иногда %( Тем более там, как мне говорили те, кто им пользовался, что там базу не обновляли уже сто лет(хотя в этом я, конечно, не уверен). А ещё имена вещей на русском, бесит ж(
Сервак... А, да, ваще про сервак забыл. Что-то не подумал. Хаос это. Можно сделать и для других, наверн.
С именами торгашей тоже глюки замечал, но это уже не от меня зависит. У меня опенкора порой так и распознаёт имена. Даже если стоит на месте и ничего не делает, всё равно не может распознать имена некоторых чаров. У вас такого не наблюдается?
Диз, кстати, крутой я и не хотел делать. Отсилы пару картинок повесить ;) Я минималист, люблю когда всё просто и без лишних наворотов. Я, например, лучше сам введу +7 Thief Clothes [Pupa], чем буду в каждой менюшке отдельно вводить шмотку, отдельно заточку, отдельно карту. Ну нафиг.
А мне удобно пользоваццо своим, не знаю чем вам так не нравиццо ж( Конечно, мб нубу будет не совсем комфортно, но мне этого более чем достаточно. Например, тот же вендингстат на мотре сделан тоже не ахти как, но это не делает его менее полезным или менее привлекательным ;) А вот нащот домена... Ну извините, у меня нед денег на домен и отдельный хостинг ж(( Хотя я всё же попробую поменять. Сегодня-завтра.
Так-же вести историю и щитать цены.
Хм, это как? Можно поподробнее? Историю чего, какие цены считать? А то что-то я не понял.
Спасибо вам за критику ;)
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 1:58 pm

Ну. тоесть. минимаотная цена того или иного, средняя, максимальная. Горячая продажа.
Те вести статистику изминения цен для того или иного шмота.

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 2:14 pm

А-а. Ну можно попробовать. Только проблема в том, что я весьма плохо понимаю в перле и пхп. Так что без помощи мне было бы сложновато. А оригинальный аффтар плагина его не развивает ж(
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 2:17 pm

Gaara
Ну знач будем делать мы сами

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 3:23 pm

Gaara писал(а):. У меня опенкора порой так и распознаёт имена. Даже если стоит на месте и ничего не делает, всё равно не может распознать имена некоторых чаров. У вас такого не наблюдается?
От фукед 1.9.3 еще и не таких бяк ждать можно... Это не страшно. А вот координаты... хм... было бы неплохо.
Gaara писал(а):Я минималист
Это радует.
Gaara писал(а):А вот нащот домена...
Это не страшно. Тот же переадресатор, например, da.ru - решает.

Насчет раздельного запуска, тут имхо всё предельно просто. Бот и база работают независимо. Бот кстати может быть загружен постоянно, но в его конфигурации, скажем, задать такой режим - работа - 10 минут (а скоко времени забирает сбор инфы?), пауза (дисконнект) - 50 минут. А база лишь подхватывает его файлы... Скажем, каждые 20 минут. Отмечу, что я не знаю как работает YAMD, я лишь примерно говорю чо как.
kLabMouse писал(а):Ну знач будем делать мы сами
Да ну ладно тебе. Сегодня у человека не получается, так получится завтра.
Кроме того, смотри, товар уже сортирован по цене. Жмакаешь на товар - получаешь фильтр по товару. Какая еще "горячая продажа" тебе надо? ;)
Это хорошая штука. Мне как раз понравилось, что всяких глупых лишних кнопочек к ней нет. И поиск - "правильный".
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 3:32 pm

Ну с доменом, как я уже говорил, может проблему и решу. А координаты и правда бы наверное было бы лучше засунуть на страницу поиска. А то так они показываются только на странице мерча. Попробую сегодня.
Так всё так и работает. Запускаю бота, врубаю макрос. Макрос запускается, сканит пронту минут за 10-15 где-то, после отключается на полчаса. Вместе с ботом. После отключения макроса лог автоматически заливается на сервер, и врубается парсер, который и обновляет базу. Через полчаса всё повторяется. В общем, полная автоматизация.
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 3:49 pm

Gaara
%)
Вы видимо меня не поняли. Вести так званый лог цен на предметы.
Те. ето загнул сильно. А вот второй продаёт по дешовке. Или сегодня всё то что вы ищите оч дорого.... и т д.
ТЕ.
название лута/цена/мин цена продажи в логах/средняя цена/макс цена.отметка которая показывает насколько дешов товар(зелёное самое дешовое за весь период, красное самое дорогое).

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 3:52 pm

Я-то вот понял, но как это реализовать.. Не представляю ж(( Хотя было бы круто, да. Согласен. Но одному мне такого точно не сделать, как я уже говорил Т_Т
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 3:59 pm

Gaara

Всё просто. Нуно заливать БД по мерчам в камкую-нить SQL БД. далее оно оч просто делается запросом. В том числе и поиск.
Только нуно чтоб старые данные не подтирались. Те чтоб в бд оставались старые цены. А потом раз в недельку запускать запрос который будет всё упаковывать.

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 4:16 pm

Ну... Даже звучит для меня не очень просто, если честно. Я с MySQL тоже практически не умею работать, сорри ж( Только вот мне кажется, что если каждый раз всю базу кидать в МуСКЛ, то это будет жестковато. База же забьётся в момент. Хотя опять-таки, не уверен. Если можешь это как-нить попробовать реализовать - с радостью приму помощь, но один я такое точно не напишу ж(
Кстати, маленькое обновление. Сделал, чтобы писало время с последнего обновления в минутах. Ибо удобнее, имхо.
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 4:22 pm

В общем думаю вечерком займусь если особо спать не буду, или чем-то дурацким опять не препашут.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 5:20 pm

ем.. отдельно сплит топика нуно забацать.

Аватара пользователя
мираж
Admin
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 1:15 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение мираж » Чт ноя 23, 2006 6:16 pm

По моему на http://merch.info/ переборщили с оформлением. Оно заточено под ie и опера и лисичка его недопонимают местами...
Ктомуже он сейчас мёртв, ибо раньше выводиласть подробная база по магазинам в режиме онлайн а сейчас просто статистика чёрт знает какой давности...

Gaara, моугу предоставить поддомен, только с техничкой у меня нет времени возиться.

+ база хорошая и быстрая, а оформление дело не хитрое если есть что оформлять...

++ Несовсем удобно что поиск только по оригинальным именам предметов. Хотелось бы руский вариант коим и щеголяла
Изображение
Админ в забое.

Ответить