Как заставить приста-бота зайти в портал созданный им?

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Ответить
beresnev
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:04 pm

Как заставить приста-бота зайти в портал созданный им?

Сообщение beresnev » Чт ноя 23, 2006 12:03 am

Возникла такая проблема: нужно чтобы прист-бот после открытия портала через 5 секунд сам зашел в него... как реализовать это с помощью макроса? Макрос следущий:
"automacro zzz {
pm "warp" lexa
call warp
}


macro warp {
do sl 27
do warp 1
}"

выполняется следущая последовательность когда я боту в личку пишу варп он ставит портал в точку сохранения 1. надо чтобы он зашел туда после меня...
команда followtarget в config.txt не пашет... он пытается добраться до места назначения пешком :(
Подскажите что надо добавить в данный макрос чтобы реализовать данную идею...

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 12:16 am

ЭЭх, был где-то хороший пример макро для этого... но щас не найду.
Попробу повтыкать в разлел "макро плагин" на форуме опен-коры.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

beresnev
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:04 pm

Сообщение beresnev » Чт ноя 23, 2006 1:29 am

Короче решил я данную проблему с помощью привязки варпа к локации и координатам, не без помощи www.opencore.com :)

делается это вот так:

"automacro zzz {
map prontera #автомакрос сработает если вы в пронте
pm "warp" lexa #Автомакрос сработает если игрок с именем lexa напишет боту в приват warp
call warp # вызов макроса warp
}


macro warp {
do move 42 204 #топает в пронте на указанные координаты
@pause 2 # пауза
do sl 27 44 206 4 #использует скилл warp на указанные координаты
@pause 1
do warp 1 #Открывает портал в 1 точку сохранения
@pause 10 # Как бы ждет ( не разобрался в каких ед-цах измеряется время)
do move 44 206 #Идет в созданный им портал
pause 2
release zzz #заканчивает автомакрос
}"

Вот и все... Спасибо большое тебе piroJOKE за то что помог разобраться с тем как использовать портал, а также огромное спасибо сайту www.opencore.com :))

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 6:29 am

Ну.. моно напимер и так

Код: Выделить всё

automacro warper {
	console /You opened Warp Portal on/
	call opensesame
	run-once 1
}

macro opensesame {
	pause 1
	$foobegin = $.pos
	do east
	pause 2
	do move $foobegin
	release warper
}

beresnev
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:04 pm

Сообщение beresnev » Чт ноя 23, 2006 10:57 am

Klab то что ты написал вроде бы не выполняет процедуру варпа, это можно использовать чтобы обойти привязку к координатам... как все сделаю напишу что из этого получилось...

beresnev
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 2:04 pm

Сообщение beresnev » Чт ноя 23, 2006 4:56 pm

УРЯ!!!! составил наконец то макрос, в котором нет никакой привязки к координатам, посмотрев на код предоставленный kLabMouse :)) для работы не требуется никаких плагинов, кроме макро разумеется ...

вот он :
automacro zzz {
pm "warp" lexa
call warp
}


macro warp {
$foobegin = $.pos
pause 2
do east
pause 1
do sl 27 $foobegin 4
pause 1
do warp 1
pause 15
do move $foobegin
pause 2
release zzz
}

усе...

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 23, 2006 5:18 pm

Ех... нуно будет подумать забацать макрос для варпера. те даёш сколько нуно зен. он туда и открывает.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт янв 19, 2007 7:20 pm

Флуд чуть отрезан.

Товарищи нупы!
Сперва ознакомьтесь с докой, а потом начинайте "что-то куда-то" прописывать...

Это - макрос. Для его работы нужен специальный большой плагин, macro.pl. Как это работает - почитайте в разделе "Рувоводства". Обсуждать это здесь - не годится.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Ответить