Проблема поддержки консолью руского языка

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Проблема поддержки консолью руского языка

Сообщение eretik » Сб ноя 18, 2006 11:06 pm

есть такая проблемка.
консоль.
получаю я в приват фразу а ответить используя команду PM не могу так как ник или русский или содержащий руские буквы.

точнее вобше нет возможности писать в консоли руские символы

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Сб ноя 18, 2006 11:26 pm

кора версии 193SVN5112
работаю на лаггейме

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 19, 2006 1:00 am

"Хрен там!" - отвечают нам на форуме опен-коры - "ничего не выйдет!" - говорят они.

"Надо писать плагин под чат с консоли" - думаем мы, но ничего не делаем.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс ноя 19, 2006 1:40 am

eretik писал(а):лаггейме
Дя... Так оно и есть Тем более что щас у них Загрузка процов на серверах под максимум.

Что касается Чата. Так я всегда делал с XKore 1.
Но вообще-то оно фурічило и в 1.9.3 версии. Хз что случилось. %)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 19, 2006 11:05 am

kLabMouse писал(а):Но вообще-то оно фурічило и в 1.9.3 версии. Хз что случилось. Confused
Если ты про start.exe то имхо оно никогда не фурычило.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс ноя 19, 2006 6:12 pm

piroJOKE

Не. В самой начальной 1.9.3 версии. по моему один из первых 10 билдов Всё пахало на ура. Хз что они там замутили.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 19, 2006 8:50 pm

Странно, VCL там распинался что "это никак низя сделать"...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Вс ноя 19, 2006 9:04 pm

в чем проблема то ?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 19, 2006 9:44 pm

в окне start.exe невозможно ничего написать по-русски... (
но почему это так, мне неведомо...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Вс ноя 19, 2006 10:46 pm

песдеш это
написал в openkore.pl "print "ПРЕВЕД нупы\n";" - все нормально выводится русским языком.

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Вс ноя 19, 2006 10:56 pm

а, ну ессно в консоли то досовская кодировка, чтобы из перлу писать перекодировать надо :)

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Вс ноя 19, 2006 11:05 pm

Jerry писал(а):песдеш это
написал в openkore.pl "print "ПРЕВЕД нупы\n";" - все нормально выводится русским языком.
в перле может и можно а в консоли нет

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 20, 2006 1:39 am

Нээээээд, я говорю о том, что я не могу ручками с консоли ввести:
pm Vasia Превед нуп!!!

(ключевое слово в первом посте "ответить").
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Click
Разработчик
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Сообщение Click » Пн ноя 20, 2006 1:59 am

дак что такое изменено в wx, что там можно писать русскими, и чего же не хватает консоли?

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пн ноя 20, 2006 2:01 am

Click
ГГ. консоль тупая шняга просто.
Я если пользовался консолью то только в xKore proxy

Ответить