Может кто-нить из знающих людей выложит здесь детальное описание настроек. Интересуют именно настройки под офф, так как в наличии имеется тока официальный клиент.
Хотелось бы поставить себе админские права и побегать адвансом 99-го

Модератор: 4epT
а ты на TXT версии хош поднять или на MSQL?Tray писал(а):Есть же возможность как то установить базу (еафена) себе на комп и чтоб рагна к ней как к серваку конектилась. Пробовал, но чет у мя не получилось, клиент не хочет подключаться.
Может кто-нить из знающих людей выложит здесь детальное описание настроек. Интересуют именно настройки под офф, так как в наличии имеется тока официальный клиент.
Хотелось бы поставить себе админские права и побегать адвансом 99-го. Кстати, а монстры будут двигаться в таком случае, если локально сервак?
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<clientinfo>
<servicetype>korea</servicetype>
<servertype>sakray</servertype>
<readfolder></readfolder>
<desc>Ragnarok Client Information</desc>
<connection>
<display>Мой Аццкий сервант</display>
<desc>RO Server</desc>
<address>127.0.0.1</address>
<port>6900</port>
<version>20</version>
<langtype>9</langtype>
<registrationweb></registrationweb>
</connection>
</clientinfo>
не согласен с пунктами которые выделил красным для своего серва совершенно не нужна CP если юзает 1,2..,4 человекаb0tter писал(а):Вот.
Занимаюсь этим уже давно (в т.ч. занимался установкой, настройкой нек-рых приватников)
Рекомендую SQL. Сложность установки, зато приятное администрирование. TXT отстой ИМХО. Мобы двигаются как обычно.
Во-первых, не рекомендую оф. клиент, было много траблов, потом придется ковырять настройки сервера извлекая из конфига несущетвующие карты, порталы, и т.п.
Во-вторых полного аналога офа не будет, т.к ОФ-аегис, у eA несколько другая механика.
1. Сначала качаешь сервер, рекомендую отсюда
2. Устанавливаешь Apache, PHP, MySQL (что-то типа гайда тут).
3. Устанавливаешь контрольную панель с Web-интерфейсом
отсюда
,или отсюда.
4. Настаиваешь на использование БД MySQL эмуль и контрольную панель.
5. Настаиваешь конфиги сервера. Там нужно правильно указать IP, рейты и т.п. Параметры конфигов прекрасно комментированы.
6. Качаешь крякнутый экзешник или крякаешь сам. Экзе должен быть пропатчен на чтение папки data.
7. Создаешь в каталоге клиента папку data, в ней файлик sclientinfo.xml со следующим содержимым:
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> <clientinfo> <servicetype>korea</servicetype> <servertype>sakray</servertype> <readfolder></readfolder> <desc>Ragnarok Client Information</desc> <connection> <display>Мой Аццкий сервант</display> <desc>RO Server</desc> <address>127.0.0.1</address> <port>6900</port> <version>20</version> <langtype>9</langtype> <registrationweb></registrationweb> </connection> </clientinfo>
И еще, у eAthena есть русский форум поддержки, правда он мне не очень нравится.
---
В процессе могу помочь, но сейчас бываю редко, т.к. диплом![]()
ICQ 6362407