Сколько траффика "кушает" бот?

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Серьга
Энтузиаст
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:40 am

Сколько траффика "кушает" бот?

Сообщение Серьга » Чт дек 21, 2006 3:49 am

Я заметил, что бот в секунду "ест" примерно 300 байт. То есть в час 3 бота съедают 4,2 мегабайта трафика. за 10 часов 42. А у меня ограничение в месяц 900 метров.
Скажите, а это много для бота? может что-то настроить можно?

Спасибо!

-------------
(piroJOKE: пофиксил заголовок)

Sauron
Грамотный
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 3:24 pm

Сообщение Sauron » Чт дек 21, 2006 6:38 am

не.. что-то много ты посчитал.. 1 бот съедает чистого "прихода" 500-1000 кб. Это зависит от многих факторов.. в превую очередь от количества "живых" объектов в пределах видимости (не дай бог ещё кто где кастует) и лута ..хочешь траффика - погуляй по рынку пронты.. на гв много кушает.. настроить наверно можно только, чтобы бот повторно не кешировал уже опознанные объекты.. а так - выбирай тогда локации с малым количеством одновременно присутсвующих.. к примеру оркдандж2 (с зенорками) полюбому будет хавать много..
от РО до шестой палаты - один шаг...

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт дек 21, 2006 11:27 am

2Афтар: Cкажи, дарагой, сделать заголовок темы таким, каким он есть сейчас, после моей правки - какая религия тебе это не позволила сделать?

ЗЫ: Команда exp показывает, кстати, сколько байт послал/принял OpenKore.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

AvatarOfMe
Начинающий
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 2:42 pm

Сообщение AvatarOfMe » Чт дек 21, 2006 12:03 pm

Ну...как я слышал,бот кушает примерно столько же траффика сколько и обычный клиент,ну мб немного поменьше..но может это и не так,по крайней мере у меня такие сведения -.-
Изображение

Sauron
Грамотный
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 3:24 pm

Сообщение Sauron » Чт дек 21, 2006 12:08 pm

piroJOKE писал(а):ЗЫ: Команда exp показывает, кстати, сколько байт послал/принял OpenKore.
Спасибо за exp .. получилось ещё меньше..

Botting time : 1 hours 2 minutes 13 seconds
Bytes Rcvd : 338,290


AvatarOfMe, бот должен по идее чуть больше кушать, так как значительно энергичнее хозяина.. :)
от РО до шестой палаты - один шаг...

Серьга
Энтузиаст
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:40 am

Сообщение Серьга » Чт дек 21, 2006 12:17 pm

piroJOKE
Я же не такой умный и могущественный, как Великий владыка и правитель этого ресурса! :shock:

Sauron
Не, сча с секундомером замерил: 3 бота 58000 в минуту, 1 - 19к, считай сам.
Что можно подправить там и от чего это зависит кроме присутствующих на карте?

Спасибо!
Здесь могла быть моя подпись

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт дек 21, 2006 1:34 pm

Серьга
Если тебя не устраивает трафик, юзай NetworkCompressor.
Хотя ета дура норм вешается только под норм клиент.

Lims
Нууууп
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 7:55 pm

Сообщение Lims » Пн дек 25, 2006 10:20 pm

Серьга
дело в том что он по идее не всегда так прожорлив. пока он идет до моба н съедает меньше.. вопсчем у меня бот за час съедает около 400кб

Аватара пользователя
Cooot
Грамотный
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 8:02 am

Сообщение Cooot » Вт авг 05, 2008 10:31 am

Собрался покупать прокси-трафик для бота, поэтому серьезно заинтересовался его расходом. Поискав старые темы, решил поднять эту (так же заинтересовала viewtopic.php?t=1065&highlight=%F2%F0%E0%F4%E8%EA .

В данный момент в режиме консоли бот ест за 10 минут 700кб, в режиме wx ~1мб.

1) Действительно ли wx режим должен больше потреблять?

2) Откуда у людей такой маленький расход трафика по сравнению с моими числами?
Изображение

Аватара пользователя
Cooot
Грамотный
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 8:02 am

Сообщение Cooot » Вт авг 05, 2008 6:52 pm

Уточню точное кол-во, которое выходит у меня (первое консоль, второе - wx):

Код: Выделить всё

DU Meter Stopwatch - #1
Start time       05.08.2008 7:16:42
Stop time        05.08.2008 7:26:42
Elapsed time     10 min 0,1 sec
                                             Incoming         Outgoing
------------------------------------ ---------------- ----------------
Total of data transferred                    739,6 KB         167,1 KB
Maximum transfer rate                      179,9 KB/s        22,4 KB/s
Average transfer rate                        1,2 KB/s         0,3 KB/s



DU Meter Stopwatch - #2
Start time       05.08.2008 7:30:04
Stop time        05.08.2008 7:40:04
Elapsed time     10 min 0,3 sec
                                             Incoming         Outgoing
------------------------------------ ---------------- ----------------
Total of data transferred                      1,1 MB         186,8 KB
Maximum transfer rate                        3,6 MB/s       488,9 KB/s
Average transfer rate                        1,8 KB/s         0,3 KB/s
Изображение

Ответить