Собираем баги UTF-8 для разработчегов OpenKore

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср дек 13, 2006 4:57 pm

DInvalid, спасибо, будем посмотреть.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Вуфв
Энтузиаст
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 10:42 am

Сообщение Вуфв » Сб дек 16, 2006 7:10 pm

Дествительно пашит serverEncoding Russian первое подтверждения могу сделать.

Аватара пользователя
Click
Разработчик
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Сообщение Click » Сб дек 16, 2006 11:49 pm

DInvalid писал(а):в файле config.txt после строчек связанных с выбором чара, сервера и т.п. пишем

serverEncoding Russian
охренеть! работает) очень великая проблема для меня решена)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс дек 17, 2006 12:34 am

Окей, но вот вопрос - после этой феньки НИКАКИХ ДРУГИХ багов с кодировкой не осталось?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Вс дек 17, 2006 12:43 am

DInvalid писал(а):в файле config.txt после строчек связанных с выбором чара, сервера и т.п. пишем

serverEncoding Russian
Так он же всё равно это по дефолту ставит? А.. Или оно сбивается при релоаде конфига?
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс дек 17, 2006 12:55 am

Тяк. Вот что мне пока Извесно
1) Спецсимволы норм не отображаются. (прошу проверить)
2) Нельзя Кастить скилы на Чара с Руским Именем или Спецсимволами в имени (нужно проверить)
3) Нельзя открыть магазин с руским названием (попрошу проверить)
4) После Релоада конфига спадает перекодировка (доказано) исправляется принудителной пропиской "serverEncoding Russian" в конфиге.

Попрошу проверить всё что я перечислил. А так-же показать (доказать) опровергнуть вышшеуказаные пункты.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс дек 17, 2006 1:00 am

1 - примеры, блин, где примеры? а еще лучше список всех недопустимых.
2 - вот это уже серьёзно.
3 - здрааааасьте, мы ж это давным давно забороли! "шо, опять?!"
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс дек 17, 2006 1:05 am

piroJOKE
1 -- Попробуй боту написать ёЁыЫьЬіІїЇ
2 -- Проверял. Был такой глюк. А так-же кто-то писал что не может заставить ходить за кем-то с руским именем. Пробовал, действительно так оно и есть, тупо вылетал.
3 -- Прошу проверить. У мя мерчей НЕТ. А так-же проверить на спецсимволы.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс дек 17, 2006 1:10 am

(1) хм... если оно не понимает кирилицу... я не могу врубиться обратно в необходимость Unicode... бред какой-то.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Вс дек 17, 2006 1:25 am

Gaara писал(а):
DInvalid писал(а):в файле config.txt после строчек связанных с выбором чара, сервера и т.п. пишем

serverEncoding Russian
Так он же всё равно это по дефолту ставит? А.. Или оно сбивается при релоаде конфига?
Если в файле config.txt нет переменной serverEncoding, то при выборе сервера Коре вам напишет -
Variable serverEncoding set to "Russian" (was "") (или что то аналогичное), т.е. эта переменная установится в нужное значение на этапе выбора сервера.
НО! в файл эта переменная не добавится, и при релоаде конфига, так как ее нет в конфиге, она будет не существовать, а если она не существует по умолчанию кодировка (Western).

1) Написать строку со спец символами могу
2) Обкастовать персонажа с спецсимволом могу (обкаст производился командой sp 29 0)
Вложения
Untitled-1.gif
Untitled-1.gif (6.95 КБ) 2002 просмотра
Последний раз редактировалось DInvalid Вс дек 17, 2006 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Вс дек 17, 2006 12:25 pm

DInvalid писал(а):
Gaara писал(а):
DInvalid писал(а):в файле config.txt после строчек связанных с выбором чара, сервера и т.п. пишем

serverEncoding Russian
Так он же всё равно это по дефолту ставит? А.. Или оно сбивается при релоаде конфига?
Если в файле config.txt нет переменной serverEncoding, то при выборе сервера Коре вам напишет -
Variable serverEncoding set to "Russian" (was "") (или что то аналогичное), т.е. эта переменная установится в нужное значение на этапе выбора сервера.
НО! в файл эта переменная не добавится, и при релоаде конфига, так как ее нет в конфиге, она будет не существовать.
Вот и я про то же. Понятно..

Блин, вот у меня же были проблемы с магазином, он не открывал магазин с русским. Но тогда я просто сохранял его не в УТФ-8. А потом сохранил. А вот результата в упор не помню -_- Но, по-моему, так и не заработало. Но легко првоерить.
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс дек 17, 2006 6:18 pm

DInvalid
Во Первых команда "sp" имеет два вида.
Первый ето когда кастим на № в списке.
Второй вариант, ето когда кастим на Имя в списке. (Что и интересует)

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Вс дек 17, 2006 10:36 pm

Log1
pl
-----------Player List-----------
# Name Sex Lv Job Dist Coord
0 ЛяЛя¤Тополя Girl 1 Novice 1 (112, 106)
---------------------------------
sp
Syntax Error in function 'sp' (Use Skill on Player)
Usage: sp (skill # or name) [player # or name] [level]
sp 29 ЛяЛя¤Тополя
You are casting Increase AGI on player ЛяЛя¤Тополя (0) (time 406ms)
You use Increase AGI on Player ЛяЛя¤Тополя (0) : Lv 10

Log2

Player Bard (0) is casting Increase AGI on you (time 406ms)
You are now: Increase AGI
Player Bard uses Increase AGI on you : Lv 10

Скрины делать лень...

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн дек 18, 2006 4:04 am

Господа, чтобы расставить точки над "i" - вы оба используете последний SVN? Не, просто назовите ваши версии!
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Пн дек 18, 2006 12:04 pm

piroJOKE писал(а):Господа, чтобы расставить точки над "i" - вы оба используете последний SVN? Не, просто назовите ваши версии!
Каюсь, грешен...
Проверял на своем руками правленном SVN 5157... на нем работает
На SVN 5181 - работает чат со спец символами, но
sp 29 ИмяССпецСимволом приводит к вылету

Хм...
с 5181 и sp 29 приводит к вылету... это видимо что то у меня... не то...
Ага, я видимо туплю, проверяю на еАтене, а ropp не убрал.

Убрал палгин ropp.pl - без него работает...

Wiped old
sp 29 КукуКиса®
Input: sp 29 КукуКиса®
Skill Use: 29
Received packet: 013E Handler: skill_cast
You are casting Increase AGI on player КукуКиса® (0) (time 940ms)
Received packet: 011A Handler: skill_used_no_damage
You use Increase AGI on Player КукуКиса® (0) : Lv 10

Ответить