macros.txt правила написания файла

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

macros.txt правила написания файла

Сообщение miniBot »

Как правильно должен начинаться сей файл?

У меня такая байда при запуске Kore в консоли еть строчка
control/macros.txt: ignoring '' (munch, munch, strange food)
он так реагирует на 1 строчку в файле. чтобы небыло в первой строке - она игнорится с выводом этого сообщения!
Если начать с макроса то и он игнорится.
control/macros.txt: ignoring 'automacro ppc {' (munch, munch, strange food)

так происходит и смакро 1.3.4 скаченой с офф сайта, так и 1.3.5 поставляющейся с вашей сборкой.

И про коменты вопрос, надеюсь коменты начинаются также с #
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE »

Хех, может UTF-8 с его спец-символами развлекается...

Ну заремарь первую строчку, да и дело с концом.

#my beautiful macros.txt file!
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download
Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение miniBot »

Да не мне впринципе не мешает, просто имеютя некоторые траблы, новые и всплывшие старые, вот и подчищаю до мелочей, мож что поможет!
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН
ROGamer
Начинающий
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 11:45 am

Сообщение ROGamer »

Решил написать сюда чтоб не создавать лишних тем.
Немогу разобраться как всетаки включить работу макросов.
Все сделал как в документации.
В итоге в консоле пишет:
....
Loading plugin plugins/macro.pl
[macro] cvsdebag initialized
....
[patchConnect] cvsdebag initialized
....
Такой строчки нету Loading tables/macros.txt...
.....
[macro] you should read the documentation before using this plugin: http://openkore.sourceforge.net/macro/
macro plugin unloading, cleaning up

В общем может надо чтото в config.txt прописать? я ничего не писал.

Нашел такой вопрос а доках: When starting openkore the macro plugin tells me to read the documentation and unloads!
Then you should read the documentation. I won't give you a different answer. Но он мне ничем непомог :)

П.С. и macros.txt можно сохранять в UTF-8 а то гдето читал что нельзя.
Помогите пожалуйста.
ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ »

ROGamer
Читай доку по макросам.
ВНИМАТЕЛЬНО читай. Там все написано, черным по белому. Надеюсь тут тебе не ответят, ибо нефиг.
Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение miniBot »

У меня было тоже самое, после прочтения мануало - вопрос исчез, там написано, что и в какой файл дописывать.
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН
ROGamer
Начинающий
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 11:45 am

Сообщение ROGamer »

И вправду нашел.
Сложно всетаки читать не форматированый текст без всяких абзатцов, отступов, заголовков и т.д. А в английской версии вроде все красиво, но сам факт английского языка нерадует :) Еще ведь додумались гдето в конце написать...

Вообщем спасибо кто помог :) И для тех кто с такой же проблемой, писать следующее в config.txt : macro_readmanual red/chili
Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение miniBot »

ROGamer писал(а):Сложно всетаки читать не форматированый текст без всяких абзатцов, отступов, заголовков и т.д.
Перенос по словам в блокноте поможет! или возьми како-нить продвинутый текстовый редактор
ROGamer писал(а):А в английской версии вроде все красиво, но сам факт английского языка нерадует
А как насчет систем автоматизированного перевода?
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН
ROGamer
Начинающий
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 11:45 am

Сообщение ROGamer »

А как сделать чтобы макрос постоянно не выполнялся. Например при условии location xxx . Если ставить lock xxx то он вообще больше никогда невыполнится, кроме первого раза. А если мне надо выйти и зайти заного на локацию чтоб каждый раз запускался макрос 1 раз?
Аватара пользователя
miniBot
Грамотный
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 8:48 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение miniBot »

ROGamer писал(а):А как сделать чтобы макрос постоянно не выполнялся. Например при условии location xxx . Если ставить lock xxx то он вообще больше никогда невыполнится, кроме первого раза. А если мне надо выйти и зайти заного на локацию чтоб каждый раз запускался макрос 1 раз?
А для чего вобще нужно?
помощь только тем у кого включен параметр - mozgEnable 1

БОТАТЬ, БОТАТЬ, И ЕЩЕ РАЗ БОТАТЬ, КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН
Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara »

Если я правильно понял твою ситуацию, то run-once и release тебе в помощь. А вообще, опиши всё поподробнее.
З.Ы. Ещё есть такой параметр в синаксисе автомакро, который называется mapchange - сраатывать при смене локации на заданную (он активируется именно при смене на данную локацию. Если ты уже находшься на ней - ничего не происходит). Лично я использую эту штуку в случае, когда мне нужно при заходе на какую-то локацию поставить чат (хотя не знаю, мб то можно сделать средствами коры - лень было разбираццо, вот и сделал марокс ж) )
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.
ROGamer
Начинающий
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 11:45 am

Сообщение ROGamer »

Спс я уже разобрался :)
А вот эти команды run-once и release и др. гденить описаны? В мануале их нету ((

И еще как сделать чтобы при всяких дисконектах или чегонить макрос опять включался?
Например бот который входит и создаёт чат, не сдвигаясь с места:

automacro 1 {
location prontera
run-once 1
call 2
}
macro 2 {
do chat create "ххх"
}

Делать макро, который будет включать автомакрос 1, на сообщение в консоле дисконекта както неправильно :) Есть какойнибудь другой вариант?
Ну кроме дисконекта даже хз что может оборвать результат макроса.
Или может проверять наличие чата? тогда как условие будет выглядеть?
Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse »

ROGamer
Лучше привяжи на Мап чейджид сообщение. Тогда точно будет красиво.
Аватара пользователя
Click
Разработчик
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Сообщение Click »

ногами не пинайте но как сделать чтоб макрос срабатывал например каждые 3 секунды?
Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse »

Click

А ты пустой Дукоманд зделай с задержкой в 3 сек.
Ответить