Запуск с плагином pp_workaround.pl

Официальный сервер Ragnarok On-Line в России - https://ru.4game.com/ro/install/

Модератор: 4epT

Правила форума
ВНИМАНИЕ: реклама сторонних ботов запрещена! Всякие плюшки - можно :)
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Запуск с плагином pp_workaround.pl

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 05, 2006 2:35 pm

Господа! С релизом OpenKore от 13.11.2006 сей плагин уже не нужен.
Не стоит заморачиваться и пытаться его настроить, Kore уже работает и без него!
__

• Начнем с плохого...

Это "грязный" экспериментальный плагин, который почти наверняка "засвечивает" чаров, работающих с ним, как ботов на сервере.

• Принцип его работы в целом таков...

Kore запускается в режиме xKore 1, вместе с клиентом.
На клавишу F1 в клиенте следует повесить какой-нибудь дешевенький селф-скилл, например, First Aid. Эту кнопку будет нажимать сам плагин.
Когда Kore хочет атаковать, он передает в клиент нажатия кнопочек F1 (скилл) и Insert (сесть/встать - аналогично пакету атака). Клиент это действие проводит, а плагин в это время захватывает "прототип" пакета-мутанта. Далее, он чего-то-там с этим пакетом делает (что именно?) и переделывает в нужный нам пакет.

Однако, лично у меня скиллы сейчас так вообще не работают. И даже для атаки оно (imho) частенько ошибается.

Эта штука изрядно глюкавая, и лично мне пользоваться ею стремно.

__________________________________________

• FAQ...

Обязательно нужно скачать новый OpenKore! Для этого плагина нужна бэта-версия OpenKore 1.9.3 SVN5068 и выше. Со старым Kore никакого кина не будет!
Оказываеццо, "они" уже успели состряпать FAQ по "тому самому" плагину... (ссылка на форум OpenKore, английский)
klabMouse (разработчик): Итак... розкажу вам.. в чём фишка.
Дело в том, что Кави начал доделывать свой Посейдон для того чтоб генерировать паддед пакеты (и уже давно).
Потом в делеперской ветке выложил все нужные изминения которые нужно внести в посейдон и сам плагин.
Немножко помудрив.... норм приклеили его к хкор (хкор форева).
Плагин был только для тестирования, ибо он ловил первый паддед пакет для скила по кнопочке F1, или по кнопочке инсерт, и имел кучу багов.
И начинал его изменять на ходу до первого-же синка.
Когда синк приходил... он опять нажимал инсерт, потом скилл по кнопочке F1, и. т. д.
Тем самым ловя два нужных паддед пакета для атаки/сидени/стояния, и для скила.
Далее начинал их изменять на свой вкус....
Фишка реально пахала..... но она так сильно была привязана к анализатору пакетов, что малейшее изминени вызывает збой, и нуно обратно писать новый анализатор.... а на него Кави потратил аж два или три месяца.
Gaara:
Таак.. Чего-то я вообще не врубаюсь. Объясните мне! В общем, дело такое - я два дня, оказывается, неправильно юзал плагин. Я не прописывал в конфиге:
packetPadding {
selfSkill First Aid
selfSkill_lvl 1
}
Просто я редактировал эту штуку в самом pp_woraround.pl (вот блин, ещё ж думал - как оно должно работать, если оно закомментено!) и радовался жизни. Почему тогда всё, крмое скиллов работало? о_0 Сейчас я вот наконец эту штуку прописал в конфиг - скиллы тоже начали работать(по крайней мере таргет-скиллы, вроде баша, другие пока не пробовал), хоть иногда и с некоторой задержкой. И всё же я не понимаю, почему оно работало, когда я этой штуки не прописывал в конфиг? Какой тогда толк от плагина? Пирожок, КМ? Не знаете? Т_Т
Ну, в общем, теперь всё вообще шоколадно. Только флуда много в консоли.

piroJOKE:
Смотри... У rRO на самом деле 2 типа паддед-пакетов: а) атака/встать/сесть б) скилл.
Прототип пакета "атаки" создается клавишей Insert, поэтому там никуда ничего прописывать не надо, он без спросу посылает эту клавишу в окно клиента.
Прототип пакета для скилла создается с помощью блока, что вызвал у тебя недоумение. В окно клиента посылается F1 - на этой кнопке должен висеть прописанный там скилл.
Зачем этот блок вообще нужен вообще? Дело в том, что нам подходит любой скилл. Ну... если у тебя преположим нету FirstAid, можешь туда например воткнуть Endure.
Зачем надо указывать уровень скилла, мне не ясно. Зачем вообще указывать название скилла, я тоже не знаю. Казалось бы, повесил какой-то скилл на F1, и всё. Ан нет.
Насколько опасно испльзование этого плагина, я тоже не могу сказать, увы.
Я крепко надеюсь, что до этого топика рано или поздно доберется klabMouse; и доберётся в хорошем настроении. И тогда он, возможно, разъяснит эти вопросы...
__________________________________________

• Файлы...

Вот копи-паст поста из темы "проблемы 9го эпизода":
Хм. Чит-ворлд поступил мудро. Он собрал все (наши!) ;) сцылки в одном месте. Ну что ж, просто поблагодарим их за работу. ))) Копи-паст:
на Rofan'е прочитал что мол нуно скачать их 193 бота и плагин (точнее все че тут найдете)

https://svn.sourceforge.net/svnroot/ope ... workaround

то бот буит бегать юзать скилы и атачить но ток при хкоре 1 врубленом.Скачайте ктонить попробуйте а то мне лень :)

ээ думаю эт тоже полезно буит

http://forums.openkore.com/viewtopic.php?t=26187

и сам бот

http://www.rapidshare.ru/89867
(Спионерено тут: http://www.cheatworld.ru/forum/showthread.php?t=14522 )

_____________________________________

А вот воркараунд.pl в виде "bigger, longer & uncut": upload/pp_workaround-pl.zip
_____________________________________

• Отзывы...
Gaara: У меня с козырным плагином и 13-м сервертайпом всё пашет. И атака, и сидит.. Конечно, есть риск что забанят, но пофиг, пусть банят. Акк-то чистый ж( Но я рад, что всё хоть как-то работает! Прогресс %)
Morz:С плагином такая тема - всё работает, бот атакует без вопросов, да и без задержек почти, вокруг цели не бегает...НО при телепортах (например от игроков) виснет клиент, а Кор заявляет, что сменилась карта, и пишет, что считает путь...Причем это происходит не каждый раз, тоесть может 2-3 раза портанутся нормально, а потом зависнуть. А может и сразу зависнуть, с первого раза. Такое ощущение, что Кор компанует не совсем правильные пакеты (иногда и правильные, раз не каждый раз виснет), и когда эти неправильные пакеты отправляются на сервер (или в клиент), тогда всё и виснет. Пока только это накопал.
piroJOKE: Ага, та же фигня. Кстати... почему ТАК происходит, я вообще не могу понять. Ведь мы же в x-mode (xKore 1) - ответ на "телепорт готов" выдает сам клиент. Удивительно. Вероятно, это та фигня, про которую рассказывал КМ: мутанты зависят один от другого. То есть, если мы начали передавать "самодельные" пакеты, - пакеты клинта уже не считаются правильными. (((
Решение? КМ что-то говорил про какие-то синхропоследовательности... интересно... можно ли заставить их пройти принудительно. Или... принудительно чаще слать синхронизацию?....
Shino: Мини гайд:
1. Кладем файл pp_workaround.pl и 2 папки 'auto' и 'Win32' вместе с содержимым в папку 'plugins', находящуюся в папке с ботом

2. Заходим в игру обычным клиентом и биндим на F1 скилл, который используется на себе, например First Aid, Ruwach, Auto Berserk и тп. Выходим из игры.

3. В конфиг бота добавляем следующее:

Код: Выделить всё

 packetPadding {
	selfSkill First Aid
	selfSkill_lvl 1
}
Это в случае, если вы забиндили на F1 cкилл First Aid

4. В том же конфиге выставляем следующие значения:

Код: Выделить всё

Xkore 1
serverType 13
5. Далее настраиваете бота как обычно и запускаете.
Последний раз редактировалось piroJOKE Пн ноя 13, 2006 10:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс ноя 05, 2006 4:44 pm

Так.. Забыл вам всем сказать.. чтоб етот плагин пахал на рРО нужно изменить анализатор позиции данных для паддед пакетов ибо данный плагин был зделан для euRO....
Плз найдите что где и как... там не сложно.. небольшие изминения будут гарантировать 90% попадания, но не больше!

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс ноя 05, 2006 6:29 pm

И так... обясню в чём розличие между пакетами под euRO и под rRO
И так... насколько мне извесно euRO используют паддед пакеты типа 3 те. Длинна пакета значительно меньше той которую можно наблюдать на rRO где стоит версия паддед пакетов 5
Данное число отвечает за глубину шифрования пакета.
Для euRO пакет создаётся в 3 итерации... и он в действительности состоит из 3х частей.
Что касается rRO.. здесь пакеты создаются в 5 итераций... соответвенно длинна пакета немного больше.

Для того чтоб обеспечить роботоспособность паддед воркароунда нужно:
Проснифить целую кучу пакетов. И найти пакет с самой максимальной и минимальной длинной. Соостветвенные значения прописать в соответвующие места в паддед пакет воркароунде.
Прошу обратить внимание, что пакеты делятся на чётную динну и нечётную, а так-же на пакет 0089 и пакет 0113.
Длинну можно найти в пакете.. 3й-4й байт... он представляет пакет чётный или нет.

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Вс ноя 05, 2006 7:14 pm

не знаю как на EURO но у нас положение данных с полутракторным совпадает. :) По крайней мере для атаки. Для скиллов я думаю полутракторный работать не будет ибо теория не позволяет.

Tray
Грамотный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 6:17 pm

Сообщение Tray » Пн ноя 06, 2006 5:39 pm

1. Запускаю Кор потом Ро и сажусь работать. Как сделать чтоб окно ро все время (при разных событиях) не вылезало на передний план и не перекрывало вааще любую прогу. Мешает работать аццки. Я так понимаю это кор его кидает. Значит где-то эти алярмы можна отключить.
Хотелось бы спросить о том же самом. Невозможно за компом в это время сидеть.
Я не бот, я просто мозг отключил.

Meemeek
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:37 pm
Откуда: Ужгород

Сообщение Meemeek » Пн ноя 06, 2006 7:36 pm

2. Заходим в игру обычным клиентом и биндим на F1 скилл, который используется на себе, например First Aid, Ruwach, Auto Berserk и тп. Выходим из игры.
Ничего не биндил - но работает на 5. :roll:

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 06, 2006 9:56 pm

Meemeek - скиллы у тебя работают? Именно скиллы, не обычная атака? Ты уверен?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Meemeek
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:37 pm
Откуда: Ужгород

Сообщение Meemeek » Пн ноя 06, 2006 10:03 pm

Принудительно я кинуть каст не могу даже когда аи офф. Например я не могу аколитом полечить другого. Но сам себя кор лечит и аги и блесс обкидывает.
Вопрос: значит ли что можна каст принудительно кидать вручную? :shock:
А-то хунт какойто прицепится. Так проще хильнуть чем убежать или обьяснить. :x

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 09, 2006 5:30 pm

Это самое... а командами OpenKore (с консоли) ты пытался кидать каст на других? ;)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Meemeek
Начинающий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:37 pm
Откуда: Ужгород

Сообщение Meemeek » Чт ноя 09, 2006 6:04 pm

нет. попробую скажу.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 09, 2006 6:08 pm

piroJOKE

Хм.. возможно нам нужно будет немного доделать functions.pl таким образом чтоб тот определял команды.. и прямо посылал их кору. :twisted:

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 09, 2006 6:08 pm

Ничего не понял, но это нормально. :D
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт ноя 09, 2006 6:14 pm

piroJOKE

Те.. пишем в консольке самой игры.... барчик для отсылки сообщений... команду для кора. Оно определяет ето команда или чат.. и соответвенно принимает меры.
Так-же полезно будет парсить приваты.. ет если я например хочу кастануть что-то то в пhивате тому на кого буду кcатить пишу например что-то такое: ss Heal 10
Ну в общем думаю идею уловили.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 09, 2006 11:40 pm

Нам пишут:
Jenek писал(а):Как сделать так, чтобы клиент не выскакивал?
А то даже во втором окне толком не поиграешь ((
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт ноя 10, 2006 12:35 am

piroJOKE
Очень просто. Запустить под виртуалкой

Закрыто