Уход от портала в городе / зацикливание на портале

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
netw00rk
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:17 am

Уход от портала в городе / зацикливание на портале

Сообщение netw00rk » Пт дек 08, 2006 1:18 pm

Сабственно проблема:
Заходит бот в магазин, продает/закупает, выходит, наченает идти к карте кача и... натыкается на портал обратно в магазин, ну и тут его заклиневает: выходит,входит,выходит,входит и так до бесконечности. %)

------

(pJ: исправил ошибки, заголовок)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт дек 08, 2006 1:26 pm

Да, есть такие места.
Переконфигуриуй магазины, чтобы он продавался-покупался в других местах.
(т.е. - выходил из портала - и шел куда-то в другую сторону).
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

netw00rk
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:17 am

Сообщение netw00rk » Пт дек 08, 2006 2:21 pm

Дык проблема в том что в баране только один магазин с расходом.
А летать в другой город накладно получается

demm
Энтузиаст
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:51 pm

Сообщение demm » Пт дек 08, 2006 2:54 pm

напиши аутомакрос чтоб он отходил от портала.
условие 1 = баран
условие 2 = координаты выхода из портала

Дописано:
Правда может быть баг при входе в магазин попадет на координатуи отойдет от портала, потом пойдет опять в магазин и так далее ^_^

Дописано еще раз:
условие 3 = если в консоли промелькнула строчка мапчейндж (выход с магазина)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт дек 08, 2006 2:57 pm

Это самое. Лучше - по-другому...
"Когда покупка закончена, пойти в точку x,y"
Вложения
portalcycle.png
схема проезда ;)
portalcycle.png (4.05 КБ) 4036 просмотров
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 08, 2006 4:12 pm

ЫЫ Читаем Мануал. Там есть такая Штука как мин дистанция от портала. Оч помагает.

Аватара пользователя
Aib0
Бывалый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 12:50 am
Контактная информация:

Сообщение Aib0 » Пт дек 08, 2006 4:17 pm

Схема жжот :lol: :lol: :lol:
Да, у меня почему-то все норм закупалось там... хз
Wtf is "OpenKore"?

"What we're dealing with here is a total lack of respect for the law"

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт дек 08, 2006 4:50 pm

kLabMouse писал(а):ЫЫ Читаем Мануал. Там есть такая Штука как мин дистанция от портала. Оч помагает.
Мне кажется что "та штука" работает только на lockMap, разве нет?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

netw00rk
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:17 am

Сообщение netw00rk » Пт дек 08, 2006 5:32 pm

Пробовал писать макрос отхода, но бот всеравно зацикливается в портале.
Саме интересно что если в консоли написать move туда-то, то нормально отходит, а вот с макросом не прокатывает :unknown:
kLabMouse писал(а):ЫЫ Читаем Мануал. Там есть такая Штука как мин дистанция от портала. Оч помагает.
Мануалы читал, но нашел тока мин дистанция атаки от портала, а телепорт от портала работает тока на лок мапе

demm
Энтузиаст
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:51 pm

Сообщение demm » Пт дек 08, 2006 5:38 pm

а почему с макросом не проходит?
поподробнее

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт дек 08, 2006 5:40 pm

(А он вообще срабатывает, твой макрос?)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

netw00rk
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:17 am

Сообщение netw00rk » Пт дек 08, 2006 6:01 pm

Ну конечно срабатывает,
Вот такой макросик
automacro Runing {
run-once 1
console /route to: Toy Factory/
call {
do move 197 50 aldebaran
release Runing
}
}
выдает вот это
Portal Exists: aldebaran -> aldeba_in (197, 70) - (0)
Calculating lockMap route to: Toy Factory Warehouse (xmas_dun01)
[macro] automacro Runing triggered.
Calculating route to: Al De Baran (aldebaran): 197, 50
Map Change: aldeba_in.gat (94, 41)
Portal Exists: aldeba_in -> aldebaran (94, 38) - (0)
Calculating lockMap route to: Toy Factory Warehouse (xmas_dun01)
[macro] automacro Runing triggered.
Calculating route to: Al De Baran (aldebaran): 197, 50
Map Change: aldebaran.gat (197, 68)
Portal Exists: aldebaran -> aldeba_in (197, 70) - (0)
Map Change: aldeba_in.gat (94, 41)
Portal Exists: aldeba_in -> aldebaran (94, 38) - (0)
Map Change: aldebaran.gat (197, 68)
Portal Exists: aldebaran -> aldeba_in (197, 70) - (0)
Calculating lockMap route to: Toy Factory Warehouse (xmas_dun01)
[macro] automacro Runing triggered.
Calculating route to: Al De Baran (aldebaran): 197, 50
Map Change: aldeba_in.gat (94, 41)
Portal Exists: aldeba_in -> aldebaran (94, 38) - (0)
Map Change: aldebaran.gat (197, 68)
Portal Exists: aldebaran -> aldeba_in (197, 70) - (0)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт дек 08, 2006 6:07 pm

Поиграйся координатой точки ухода?...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

netw00rk
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:17 am

Сообщение netw00rk » Пт дек 08, 2006 6:09 pm

Игрался, пытался отходить в разные стороны, эфект тот же

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт дек 08, 2006 6:14 pm

Да, так не бывает. Ты заходил другим чаром и смотрел со стороны, как это выглядит?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Ответить