[история] Как КМ боролся С Апдейтом на Офе 2006-11-29

Официальный сервер Ragnarok On-Line в России - https://ru.4game.com/ro/install/

Модератор: 4epT

Правила форума
ВНИМАНИЕ: реклама сторонних ботов запрещена! Всякие плюшки - можно :)
GalAnt
Начинающий
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:49 am

Сообщение GalAnt » Пт дек 01, 2006 8:13 pm

Код: Выделить всё

OpenKore version 1.9.3
@ai_seq = attack route
Loaded plugins:
  plugins/alertsound.pl (alertsound)
  plugins/doCommand.pl (doCommand)
  plugins/macro.pl (macro)
  plugins/patchConnect.pl (patchconnect)
  plugins/ropp.pl (ppengine)

Wrong number of parameters: expected 1, got 0.
 at (eval 200) line 2
     PPEngine::SetSync() called at C:/*****/plugins/ropp.pl line 88
     PPEngine::SetHashData() called at C:/*****/plugins/ropp.pl line 102
     PPEngine::GenerateAtk('\x{ff}\x{d6}\x{0}\x{0}', 7) called at C:/*****/plugins/ropp.pl line 134
     PPEngine::doAttack('packet_pre/sendAttack', 'HASH(0xe4e2a0)', 'undef') called at C:/*****/src/Plugins.pm line 374
     Plugins::callHook('packet_pre/sendAttack', 'HASH(0xe4e2a0)') called at C:/*****/src/Network/Send.pm line 444
     Network::Send::sendAttack('XKore=HASH(0x26d000c)', '\x{ff}\x{d6}\x{0}\x{0}', 7) called at C:/*****/src/AI/Attack.pm line 567
     AI::Attack::main() called at C:/*****/src/AI/Attack.pm line 92
     AI::Attack::process() called at C:/*****/src/AI/CoreLogic.pm line 79
     AI::CoreLogic::iterate() called at C:/*****/src/functions.pl line 252
     main::mainLoop() called at C:/*****/src/Interface.pm line 79
     Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x2056894)') called at openkore.pl line 466
     main::__start() called at start.pl line 113
еще попробую дамп всех пакетов сделать, мож вам это поможет...


Эх... проблемка возникла.... kLabMouse, напиши пожалуйста какие настройки надо сделать чтоб записать лог такой какой тебе нужно.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 01, 2006 8:31 pm

Незачем. Видимо чего-то в Не хватает.
Строчка на которой вылетает ето

SetSync(unpack("L1",$syncSync))

Те. он не видит переменную $syncSync.
Попробуй набери в консольке слово
syncs
Если вілетит значит у тебя проблема в том что ropp повешен на ХЗ что.

GalAnt
Начинающий
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:49 am

Сообщение GalAnt » Пт дек 01, 2006 9:08 pm

когда кор еще не вылетел то syncs пишется и возвращает информацию.А если он уже вылетел то что ни пиши -- ничего не работает. Только что вылетел, написав что-то вроде CLIENT_SEND Map Loaded (эт я опцию дебага для ХКоре в 1 поставил)

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 01, 2006 10:09 pm

GalAnt писал(а):когда кор еще не вылетел то syncs пишется и возвращает информацию.А если он уже вылетел то что ни пиши -- ничего не работает. Только что вылетел, написав что-то вроде CLIENT_SEND Map Loaded (эт я опцию дебага для ХКоре в 1 поставил)
В пакете МапЛоадед в дейтвительности клиент отсілает несколько пакетов кучей. И чесно говоря я не знаю что там точно, ибо автор решения никто иной как japplegame

GalAnt
Начинающий
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:49 am

Сообщение GalAnt » Пт дек 01, 2006 10:23 pm

kLabMouse писал(а):
GalAnt писал(а):когда кор еще не вылетел то syncs пишется и возвращает информацию.А если он уже вылетел то что ни пиши -- ничего не работает. Только что вылетел, написав что-то вроде CLIENT_SEND Map Loaded (эт я опцию дебага для ХКоре в 1 поставил)
В пакете МапЛоадед в дейтвительности клиент отсілает несколько пакетов кучей. И чесно говоря я не знаю что там точно, ибо автор решения никто иной как japplegame
Во всяком случае тебе известно больше нашего... Может еще чем помочь можно? Логи там, или еще чего...

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 01, 2006 10:27 pm

Вот.

Код: Выделить всё

file: functions.pl
		if($config{serverType} == 13)
		{
			$syncSync = substr($msg, 8, 4);
		} 
Здесь ядро пробдлемы в xKore режиме.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 01, 2006 10:34 pm

Попробуй Закоментировать строчку
$syncSync = substr($msg, 8, 4);
Должно помочь.

GalAnt
Начинающий
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:49 am

Сообщение GalAnt » Сб дек 02, 2006 12:25 am

стало только хуже -- если раньше бот бегал какое-то время, то теперь вылетает в момент, как только карта загружается.

Код: Выделить всё

OpenKore version 1.9.3
@ai_seq = skill_use
Loaded plugins:
  plugins/alertsound.pl (alertsound)
  plugins/doCommand.pl (doCommand)
  plugins/macro.pl (macro)
  plugins/patchConnect.pl (patchconnect)
  plugins/ropp.pl (ppengine)

Wrong number of parameters: expected 1, got 0.
 at (eval 200) line 2
	PPEngine::SetSync() called at C:/bot monk/plugins/ropp.pl line 88
	PPEngine::SetHashData() called at C:/bot monk/plugins/ropp.pl line 111
	PPEngine::GenerateSkillUse(29, 1, '\x{bc}T\x{2}\x{0}') called at C:/bot monk/plugins/ropp.pl line 141
	PPEngine::doSkillUse('packet_pre/sendSkillUse', 'HASH(0x140ca98)', 'undef') called at C:/bot monk/src/Plugins.pm line 374
	Plugins::callHook('packet_pre/sendSkillUse', 'HASH(0x140ca98)') called at C:/bot monk/src/Network/Send.pm line 2115
	Network::Send::sendSkillUse('XKore=HASH(0x26d0030)', 29, 1, '\x{bc}T\x{2}\x{0}') called at C:/bot monk/src/AI/CoreLogic.pm line 802
	AI::CoreLogic::processSkillUse() called at C:/bot monk/src/AI/CoreLogic.pm line 82
	AI::CoreLogic::iterate() called at C:/bot monk/src/functions.pl line 252
	main::mainLoop() called at C:/bot monk/src/Interface.pm line 79
	Interface::mainLoop('Interface::Console::Win32=HASH(0x2056894)') called at openkore.pl line 466
	main::__start() called at start.pl line 113

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Сб дек 02, 2006 12:27 am

Значит не там проблема!

GalAnt
Начинающий
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:49 am

Сообщение GalAnt » Сб дек 02, 2006 12:31 am

SetSync() импортируется вначале из длл-ки. может там? если есть исходники -- посмотри. чем черт не шутит...

З.Ы.: для постороннего программера на другом языке ваши сорцы -- темный лес )))

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Сб дек 02, 2006 12:39 am

Всё. Вот ето должно сработать.
Вместо $syncSync = substr($msg, 8, 4);
Поставить $syncSync = substr($msg, 5, 4);
Те Длинна синка уменьшелась на 3 байта относительно пердыдущей версии.

GalAnt
Начинающий
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:49 am

Сообщение GalAnt » Сб дек 02, 2006 1:46 am

угу, работает вроде бы.

Спасибо за оперативное реагирование )

morz
Энтузиаст
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 9:01 pm

Сообщение morz » Сб дек 02, 2006 3:11 am

kLabMouse писал(а):Всё. Вот ето должно сработать.
Вместо $syncSync = substr($msg, 8, 4);
Поставить $syncSync = substr($msg, 5, 4);
Те Длинна синка уменьшелась на 3 байта относительно пердыдущей версии.
Простите, а что с этим делать?




Проблема, обнаружил после патча на раггейме.

Closing connection to Character Server
Disconnecting (81.177.13.17:6000)...disconnected
Connecting to Map Server...
checking patchserver access control...
answer is still in cache.
patchserver grants login.
Connecting (81.177.13.26:5000)... connected
Unknown packet - 4000


Шо за пакет 4000?

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Сб дек 02, 2006 3:45 am

GalAnt писал(а):угу, работает вроде бы.

Спасибо за оперативное реагирование )
Незачто. Я внесу изминения в СВН.

ЗЫ: Готово. последняя версия котора поддерживает наш сервер ето 5163 (теперь и xKore пашет)
Последний раз редактировалось kLabMouse Сб дек 02, 2006 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Сб дек 02, 2006 3:50 am

morz
Блин. Ты слепой???? Читай обявление!

Закрыто