принудительная синхронизация / проблемы синхронизации / PP

Официальный сервер Ragnarok On-Line в России - https://ru.4game.com/ro/install/

Модератор: 4epT

Правила форума
ВНИМАНИЕ: реклама сторонних ботов запрещена! Всякие плюшки - можно :)
japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Сб дек 09, 2006 6:52 pm

DInvalid писал(а):
piroJOKE писал(а):КМ, вот ТЫ увидел у себя эти глюки, или всё-таки нет?

"Что то не так?" - я хочу точно убедиться, что ошибка действительно существует, и что это не глюк типа "кофликт версий" или там, кривая настройка...
Конфликт каких версий? Конфликт какой настройки?
Какие вам нужны файлы?

Могу выложить лог за 4 часа.
Объем в архиве - 500 кб
Там много сбоев, и всегда около них используется одна и та же функция.
Канал 4 МБ\с.
Лаги - есть.
Если бы ты вырезал все кроме сбоев и выслал мне, было бы очень неплохо

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Сб дек 09, 2006 6:54 pm

Мде... там файл на 6 МБ... и что значит вырезать все кроме сбоев?
Оставить только пакеты 0089 ? А как вы увидите какая была реакция на этот пакет? Как вы увидите для чего этот пакет генерился?

И ... куда слать? )))

П.С.
Я могу пометить места где идут сбои
например вставив определенную строчку
---------------- СБОЙ -------------------------
Так вы сможете быстро их искать но не нарушится целостность файла,
т.е. можно будет посмотреть что происходило ДО и ПОСЛЕ...

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Сб дек 09, 2006 7:06 pm

DInvalid писал(а):Мде... там файл на 6 МБ... и что значит вырезать все кроме сбоев?
Оставить только пакеты 0089 ? А как вы увидите какая была реакция на этот пакет? Как вы увидите для чего этот пакет генерился?

И ... куда слать? )))

П.С.
Я могу пометить места где идут сбои
например вставив определенную строчку
---------------- СБОЙ -------------------------
Так вы сможете быстро их искать но не нарушится целостность файла,
т.е. можно будет посмотреть что происходило ДО и ПОСЛЕ...
Нет, нужно вот что. Синк после которого пошел сбой и неверный пакет атаки после этого сбойного синка. Короче по два пакета на каждый сбой. Достаточно пару десятков таких сбоев. Все не надо.
Архивируешь и шлешь на japplegame[собакель]mail.ru и если Jerry захочет, ему тоже не знаю куда :)

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Сб дек 09, 2006 7:28 pm

Короче, как я и говорил, дело не в хеш функциях.
Я только что проверил вот это

-------------------------------------------------------------------------------
После этого синка атаки не проходят - стоит "тупит"
-------------------------------------------------------------------------------

7 bytes (007E - Sync)

0> 7E 00 12 50 85 F4 03 ~..P...
[Dec 9 15:12:37 2006.70] Attacking: Monster Savage Babe (0)
[Dec 9 15:12:37 2006.71] ================================================
Dec 9 15:12:37 2006

51 bytes (0089 - Attack / Sit / Stand)

[Dec 9 15:12:42 2006.82] Using Function [0E] AccID: [XX XX XX XX] MapSync: [73 E9 D3 0F] Sync: [50 85 F4 03]
[Dec 9 15:12:42 2006.82] ================================================
Dec 9 15:12:42 2006

Результат для Call16 в ropp.dll полностью соответствует оригиналу в последнем ragexe.

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Сб дек 09, 2006 8:30 pm

Может это быть из за ошибки на уровне железа ?
Т.е. другой процессор/битая память/и т.п.?


П.С.
Архивируешь и шлешь на japplegame[собакель]mail.ru и если Jerry захочет, ему тоже не знаю куда
Ушло аттачем в ПМ...

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Сб дек 09, 2006 10:32 pm

Есть кое-какие мыслишки. Сейчас буду их проверять

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Сб дек 09, 2006 10:45 pm

DInvalid писал(а):Может это быть из за ошибки на уровне железа ?
Т.е. другой процессор/битая память/и т.п.?
Теоретически может, но очень сомнительно. Может у тебя ropp.dll битый? Откуда ты его взял?

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Сб дек 09, 2006 11:02 pm

japplegame писал(а):
DInvalid писал(а):Может это быть из за ошибки на уровне железа ?
Т.е. другой процессор/битая память/и т.п.?
Теоретически может, но очень сомнительно. Может у тебя ropp.dll битый? Откуда ты его взял?
C этого сайта. Но проблемы не у меня 1. Аналогичные проблемы у многих, вроде бы. кстати, такой ужас происходит, когда отсылаемый пакет совпадает с пакетом сесть, а команда - встать...

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Сб дек 09, 2006 11:13 pm

Короче, чтобы отмести версию с битым ropp.dll
Прикрепляю скомпилированный мною и прекрасно работающий у меня dll.
Проверь, пожалуйста с ним. Желательно на версии 1.6.9
Вложения
ropp.zip
(100.71 КБ) 109 скачиваний

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Сб дек 09, 2006 11:20 pm

Этот тот же самый файл, md5:
4d176cd5c1164ec2fd22c5a115b86751 *ropp.dll

ЗЫ: Я уже кстати начал md5 вставлять в новые релизы, чтобы было меньше глупых вопросов про битые файлы, трояны, и д.т. и т.п.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Сб дек 09, 2006 11:46 pm

japplegame писал(а):Короче, чтобы отмести версию с битым ropp.dll
Прикрепляю скомпилированный мною и прекрасно работающий у меня dll.
Проверь, пожалуйста с ним. Желательно на версии 1.6.9
Короче будет так
K:\TEMP\RO>fc /b ropp.dll roppmy.dll
Сравнение файлов ropp.dll и ROPPMY.DLL
FC: различия не найдены

П.С. у меня версия 1.9.3 SVN 5181

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс дек 10, 2006 3:43 am

japplegame
Слушай. Проверь мою Идею на счёт синков.
Чтоб присваивать значение $tmpSyncSync в Send.pm, а в Recive.pm присваивать на ответ от сервера на синк $syncSync = $tmpSyncSync.
Оно думаю поможет. :)

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Вс дек 10, 2006 11:27 am

kLabMouse писал(а):japplegame
Слушай. Проверь мою Идею на счёт синков.
Чтоб присваивать значение $tmpSyncSync в Send.pm, а в Recive.pm присваивать на ответ от сервера на синк $syncSync = $tmpSyncSync.
Оно думаю поможет. :)
Иы с тобой эту идею уже обсуждали, не совсем годится. Надо попробовать другую: в промежутке времени между отправкой синка и приходом подтверждения от сервера не слать паддед пакеты вообще.

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Вс дек 10, 2006 11:33 am

DInvalid, все твои логи ты получил в режиме XKore или в обычном?

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Вс дек 10, 2006 1:23 pm

japplegame писал(а):DInvalid, все твои логи ты получил в режиме XKore или в обычном?
В обычном. Запустить ХКоре для меня проблематично - удаленная система.
П.С. вчера было очень много сбоев. Сегодня с утра - всего 1.
П.П.С. Что то можно сделать с "зацикливанием", когда
1. Мы посылыаем пакет атаки
2. В ответ приходит - You are sitting
3. Пытаемся встать
4. В ответ приходит - You are sitting
5. Повторяем 3, пока не придет сообшение - You are standing. (обычно при следуюшием синке или через 1.

и что интересно, ответы от сервера то приходят, т.е потери пакетов 0089 нет.

Предложение - если послали пакет 0089 (атака) а в ответ приходит сообшение - Вы сели/встали,либо не приходит никакого ответа; либо если послали пакет 0089 (встать) а приходит ответ - Вы сели или наоборот, то принудительно посылать синк или ждать следующего синка.

Ответить