Отвечаем Правильно На Просьбы к присту похилять, обкастовать

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 751
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Сб дек 23, 2006 5:58 pm

Афтары умерли ?
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Сб дек 23, 2006 8:13 pm

Xmpe

Ни один с афтаров не выставил Окончательный Вариант. Видимо не хотели думать, или забили, или оставили себе.

Аватара пользователя
Rosetta
Грамотный
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вт ноя 21, 2006 7:04 pm

Сообщение Rosetta » Ср янв 03, 2007 8:51 pm

Stells писал(а): automacro Healer {
pubm /хил/,8
run-once 1
call Heal
}
ет все пнятна... ток у мя кора с ума сходит от разных кодировок в макросах
грит нечто навроде :
ЮЗЕР! ДА ТЫ ОФИГЕЛ! Я НЕПОНИМАТЬ ЮНИКОДЕ!
пшел на...

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Чт янв 04, 2007 3:23 am

Rosetta писал(а):
Stells писал(а): automacro Healer {
pubm /хил/,8
run-once 1
call Heal
}
ет все пнятна... ток у мя кора с ума сходит от разных кодировок в макросах
грит нечто навроде :
ЮЗЕР! ДА ТЫ ОФИГЕЛ! Я НЕПОНИМАТЬ ЮНИКОДЕ!
пшел на...
Кстати, Да! Есть проблема-с =)
Если написать в макросах русские буковки, то приходиццо сохранять этот файл в котировке (от слова КОТ) UTF-8 через мерзкий Notepad.exe (оно же Блокнот).
Но эта сволоч (Блокнот) когда сохраняет файл в вышеуказанной КОТИровке (Ю ТИ ЭФ 8 ), вставляет первым символом файла некий КОТ (КОД), неразрывный пробел чтоли или что то в этом РОДЕ который говорит другим тупым программам что файл в котировке Ю Т Ф 8.
А Кора, такая сволоч, не понимает что это за символ, и извините за выражение, начинает ОРАТЬ, что не понимает первого макроса, так как видит этот символ как ерунду!!!
И мене приходиццо открывать этот гребанный macros.txt в ФАРе и удалять из него первые 3!!!! байта - этот идиотский неразрывный пробел или как его там (BOM character, нэ?)

А то оно вставляе это
0000000000: EF BB BF 23 61 75 74 6F │ 6D 61 63 72 6F 20 62 6F п>ї#automacro bo

Вот какого оно вставлет это? EF BB BF! !!!

Так что если не удалить эти тры байта то оно пишет:
Test2/macros.txt: ignoring line '?#automacro boomend {' (munch, munch, strange
block)
Test2/macros.txt: ignoring '}' (munch, munch, strange food)

Но если удалииитььь... после этого макрысы работают... и не ругаеццо!!!
Для определения формата представления Юникода в текстовом файле используется приём, по которому в начале текста записывается символ U+FEFF (неразрывный пробел с нулевой шириной), также именуемый меткой порядка байтов (англ. Byte Order Mark, BOM). Этот способ позволяет различать UTF-16LE и UTF-16BE, поскольку символа U+FFFE не существует. Также он иногда применяется для обозначения формата UTF-8, хотя к этому формату и неприменимо понятие порядка байтов. Файлы, следующие этому соглашению, начинаются с таких последовательностей байтов:
UTF-8
EF BB BF

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт янв 04, 2007 11:57 am

DInvalid писал(а):Если написать в макросах русские буковки, то приходиццо сохранять этот файл в котировке (от слова КОТ) UTF-8 через мерзкий Notepad.exe (оно же Блокнот).
Но эта сволоч (Блокнот) когда сохраняет файл в вышеуказанной КОТИровке (Ю ТИ ЭФ 8 ), вставляет первым символом файла некий КОТ (КОД), неразрывный пробел чтоли или что то в этом РОДЕ который говорит другим тупым программам что файл в котировке Ю Т Ф 8.
А Кора, такая сволоч, не понимает что это за символ, и извините за выражение, начинает ОРАТЬ, что не понимает первого макроса, так как видит этот символ как ерунду!!!
В свое время я рапортовал об этом баге на форуме О.К., и вроде как теперь Kore уже не должна спотыкаться на этом. Плз, отпишись о своей проблеме тамошним мужикам!

PS: В частности, вот тут об этом шла речь: http://forums.openkore.com/viewtopic.php?t=25648 ("UFT-8 & vending...")
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Чт янв 04, 2007 2:07 pm

Блин, как-то вы сложно делаетею. Просто закоментьте первую строку макроса, а сами макросы начинайте со 2-3 строки, и все. Обязательно велосипед изобретать :)

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Чт янв 04, 2007 3:56 pm

piroJOKE писал(а): В свое время я рапортовал об этом баге на форуме О.К., и вроде как теперь Kore уже не должна спотыкаться на этом. Плз, отпишись о своей проблеме тамошним мужикам!

PS: В частности, вот тут об этом шла речь: http://forums.openkore.com/viewtopic.php?t=25648 ("UFT-8 & vending...")
"The problem you mentioned is caused by the fact that Notepad prepends a UTF-8 BOM character to every UTF-8 file. I'll add support for that to OpenKore."

Т.е. гражданин VCL говорит что все нормально =\

Но тем не менее, не нормально.


Блин, как-то вы сложно делаетею. Просто закоментьте первую строку макроса, а сами макросы начинайте со 2-3 строки, и все. Обязательно велосипед изобретать
У меня как видно, и закомменченно. Но! если при старте он просто ругается на этот символ, если сделать reload macros, иногда перестает понимать все макры ниже. и вообще глючить по страшному. Так что я этот символ убираю от греха подальше.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт янв 04, 2007 6:59 pm

Но с магазином вроде всё в порядке. Вероятно... процедура загрузки различных .txt файлов в разных местах - разная?...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт янв 04, 2007 9:04 pm

piroJOKE
На щёт Етогонужно Проверить. Что касается самого Кора, то там загрузка всех файлов происходит теперь через одну-две процедурки, потому с базовыми файлами всё ОК.
Может быть баг в Макро, потому.
Афтар. Выкачай последнюю версию Макро Плагина, и попробуй с обычно сохранённым в блокноте файликом. Если не пойдёт, то видимо Афтар Макро плага не позаботился об етом, и нужно ему постучать по башке.

kdima007
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 12:40 am

Сообщение kdima007 » Ср янв 31, 2007 6:08 pm

Мдям.. стока всего и почит ничего не пашет так, как хотелось бы...

пихаем макросы в macros.txt

Я конечно нуб в макросах, но сделал так стремно, что даже работать начал макрос у меня покрайне мере(на novline)

Прист хиляет на слова? на смайлы... а если быть точным, то 2 раза хильнет и обкастует.... вообщем умный терь прист)))

Код: Выделить всё

automacro HealOnWord2 { 
	console /(хил|каст|хилл|полечи|хилл и каст|хильни|бафф|обкастуй|обкаст|мне)/ 
	sp > 15% 
	timeout 3 
	call foo2
} 

automacro HealOnSmile { 
	console /\[dist=(.*)\] (.*) \((\d+)\): \*(Wave|Fist|Peace|Help|Flag 1|Flag 2|Flag 3|Flag 4|Flag 5|Flag 6|Flag 7|Flag 8|Flag 9)\*$/ 
	sp > 15% 
	timeout 3 
	call foo2
} 

macro foo2 {  
	$i = @arg("$.lastLogMsg", 3)
	if ($i == (0)) goto ar2
	pause 1
	do sp 28 @arg("$.lastLogMsg", 3) 10 
	do sp 28 @arg("$.lastLogMsg", 3) 10 
	pause 1
	do sp 34 @arg("$.lastLogMsg", 3) 10
	do sp 29 @arg("$.lastLogMsg", 3) 10 
	stop
:ar2
	pause 1
	do sp 28 @arg("$.lastLogMsg", 2) 10 
	do sp 28 @arg("$.lastLogMsg", 2) 10 
	pause 1
	do sp 34 @arg("$.lastLogMsg", 2) 10
	do sp 29 @arg("$.lastLogMsg", 2) 10 
	stop
} 

Sauron
Грамотный
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 3:24 pm

Сообщение Sauron » Ср фев 21, 2007 3:53 pm

Сорри за офф-топ.. фатальная проверка сп в автомакро в последнем примере... мелкому монке к примеру 15% не хватит даже чтобы агиап кинуть, не говоря о блессе.. собственно клоню к тому, что вообще нет смысла проверять наличие сп в триггере, а вложить проверку непосредственно в тело макроса, например:

$sp = @eval($::char->{sp})
if ($sp > 45 ) goto Bless
от РО до шестой палаты - один шаг...

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Ср фев 21, 2007 4:24 pm

Sauron писал(а):мелкому монке к примеру 15% не хватит даже чтобы агиап кинуть, не говоря о блессе..
Тут тема о пристах вобше то ))

automacro HealOnWord2 {
console /(хил|каст|хилл|полечи|хилл и каст|хильни|бафф|обкастуй|обкаст|мне)/
class Monk
timeout 3
call {
do c ТЫ ЧЁ Я МОНК!!! ПНХ!!!! ЛОЛ!!!
do c ТЫ ЧЁ Я МОНК!!! ПНХ!!!! ЛОЛ!!!
do c ТЫ ЧЁ Я МОНК!!! ПНХ!!!! ЛОЛ!!!
do c ТЫ ЧЁ Я МОНК!!! ПНХ!!!! ЛОЛ!!!
do c ТЫ ЧЁ Я МОНК!!! ПНХ!!!! ЛОЛ!!!
}
}

Воть решение!

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср фев 21, 2007 5:17 pm

А решение-то не очень. Что хорошо юпитеру, то немцу смерть.
А что если рядом с монком стояит ако? Чего бы вдруг монку начать материться?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Sauron
Грамотный
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 3:24 pm

Сообщение Sauron » Ср фев 21, 2007 5:50 pm

DInvalid писал(а):Тут тема о пристах вобше то
охх.. не хотелось бы флудить, но не согласен.. во-первых к монке с неменьшим упорстовом пристают.. и кстати именно по касту (видимо лажовый хил их не сильно вдохновляет)... ну а послушник - тут вообже с ходу не разберешь.. тем более если в городе у кафры поймают... дежурный слоган кстати может быть и помягче, например: "не кастую, не хиляю, только нафиг посылаю.."
от РО до шестой палаты - один шаг...

Asacura
Грамотный
Сообщения: 403
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 11:07 pm
Откуда: Эстония;)
Контактная информация:

Сообщение Asacura » Сб мар 10, 2007 6:51 pm

**
Последний раз редактировалось Asacura Пн апр 02, 2007 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Нет добра и зла,есть разные мнения, разные противостоящие стороны. :)

Ответить