Не получается настроить долгожизненную пати

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Чт дек 07, 2006 3:41 pm

piroJOKE
Во-во. Только в данном случае оба не руками :)

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Пт дек 08, 2006 12:29 pm

Кстати, всплыла еще 1 проблема.
При танкующем присте иногда у виза не получается попасть по цели, он ее сбрасывает, но из-за отсутствия других снова атакует, и так до бесконечности:
can'reach or damage target
Нет идей что сделать в макросе, чтобы виз после такого сообщения менял свою позицию\подходил к мобу...

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 08, 2006 3:45 pm

ravenclaw_
У тебя похоже дистанция немного кривовато настроена.
Просто поставь дистанции для скилов, а так-же чтоб держал от моба как минимум определённую дистанцию.

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Пт дек 08, 2006 10:55 pm

kLabMouse
Да нет, тут скорее проблема невозможности скастовать из-за какого-нибудь мешающегося кустика. LOS чтоли врубить :)

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 08, 2006 11:19 pm

ravenclaw_
Думаю LOS поможет. Хотя сам не ету опцию не пробовал.

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Вт дек 12, 2006 6:38 pm

kLabMouse
В общем с LOSом еще хуже - криво видать он сделан :)
Бот часто спамит сообщением о невозможности найти приемлемую позицию (причем он тупит - если отрубить ЛОС и перезагрузить вгорячую конфиг, то атака проходит нормально).

В общем я пришел к выводу, что мог бы помочь макрос, который по сообщению в консоли "cant'reach or damage target" (хз как точно пишется, пока это не существенно) шел бы на соседнюю с лидером пати точку.
Как условие создать понятно, но какой командой его передвинуть вплотную к координатам патилидера?
Нет идей? :oops:

demm
Энтузиаст
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2006 1:51 pm

Сообщение demm » Вт дек 12, 2006 6:59 pm

Первое что надо получить это координаты патидидера, так?
Создаем условие у ведомого на сообщение консоли "cant'reach or damage target", pm "Имя пати лидера" ты где?

У пати лидера создаем условие на пм от ведомого "ты где?",
отвечаем pm "имя ведомого" $.pos

ведомый после получения пм-ки от ведущего делает это:
move $.lastpmMsg

может сработает...
Можно сделать не на пм-ках а на патичате

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вт дек 12, 2006 7:10 pm

ravenclaw_
Кординат Патилидера берутся С пати. Там они точные, +- 4 клетки
Что Касается патилидера. Так там нуно ReactOnActor и зделать условие что если тот хто за патилидером бегает отстал больше чем нуно то остановится. Но как при чистом обзоре без каких-либо мобов запустить обратно чтоб патилидер начал ходить пока не догадался.

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Пт дек 15, 2006 10:22 pm

Склепал тут простенький макрос, который помогает расшевелить тупящего пристобота (по крайней мере иногда) :)

Макрос для дамагера:

automacro hp50 {
hp <=50%
timeout 3
run-once 1
call healmepm
}

macro healmepm {
do pm Ник_пристобота hp
release hp50
}

Макрос для приста (собственно, часть макроса для хила всех желающих по просьбам в общак\приват):

automacro hea3lpm {
pm /hp/
call healpmq
}

macro healpmq {
pause 0.3
do sp 28 $.lastpm
}

Собственно суть: Сам прист настроен на хил пати при бОльшем кол-ве hp у цели (60-80% обычно). Иногда он тормозит (по самым разным причинам). Этим макросом наш избиваемый подопечный вопит о помощи, что (судя по наблюдениям) довольно часто таки оживляет лентяя приста :)

Может кому пригодится, в общем :)
Таймаут у дамагера можно чуть увеличить, кстати. А паузу у приста можно и вообще убрать :)

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Пт дек 15, 2006 10:34 pm

Значит так... какие мысли по поводу ранней головной боли под названием "Can't reach or damage target, dropping target"
Смысл траблы в том, что маг не может кастовать на цель, и тупо стоит. Интересного в этом мало, кач стоит. Да и палево это :)

Сваял я сейчас следующую вещь:

automacro dropping {
console /Can't reach or damage target, dropping target/
run-once 1
call movemon
}

macro movemon {
do move $.lastMonsterPos
release dropping
}

Призвана она, ясен пень, после сообщения о невозможности атаки перемещать дамагера к его цели вплотную.
Трабла вот в чем - у меня нет идей как собственно задать саму переменную $.lastMonsterPos
Понятно, что для этого нужно обозначить боту параметр monster, но как?

Т.е. я хз как сделать так, чтобы текущая атакуемая цель и приравнивалась к параметру monster.

Буду благодарен за идеи по реализации :)

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Сб дек 16, 2006 12:01 pm

Так-с... В общем проблему "Can't reach or damage target, dropping target" я, кажись, решил... Макрос для дамагера:

automacro dropping {
console /Can't reach or damage target, dropping target/
run-once 1
call atkdist
}

macro atkdist {
do conf attackDistance 1.0
do conf attackMaxDistance 2.0
release dropping
}

automacro expgain {
console /Exp gained/
run-once 1
call atkdist1
}

macro atkdist1 {
do conf attackDistance 7.5
do conf attackMaxDistance 8.5
release expgain
}

Трабля в том, что экспу мы получаем за каждого убитого моба, а не только за тех, кого сначала не смогли покорябать. Соответственно второй макрос спамится и начинает мешать другим макросам. По крайней мере вопить о своем хп (предыдущий макрос) дамагер почти перестал =\

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Сб дек 16, 2006 12:47 pm

ravenclaw_ писал(а):Так-с... В общем проблему "Can't reach or damage target, dropping target" я, кажись, решил... Макрос для дамагера:

automacro dropping {
console /Can't reach or damage target, dropping target/
run-once 1
call atkdist
}

macro atkdist {
do conf attackDistance 1.0
do conf attackMaxDistance 2.0
release dropping
}

automacro expgain {
console /Exp gained/
run-once 1
call atkdist1
}

macro atkdist1 {
do conf attackDistance 7.5
do conf attackMaxDistance 8.5
release expgain
}

Трабля в том, что экспу мы получаем за каждого убитого моба, а не только за тех, кого сначала не смогли покорябать. Соответственно второй макрос спамится и начинает мешать другим макросам. По крайней мере вопить о своем хп (предыдущий макрос) дамагер почти перестал =\
Что бы 2ой автомакрос перестал спамится, надо включать его только когда нуна...

automacro dropping {
console /Can't reach or damage target, dropping target/
run-once 1
call atkdist
}

macro atkdist {
do conf attackDistance 1.0
do conf attackMaxDistance 2.0
release dropping
release expgain
}

automacro expgain {
console /Exp gained/
run-once 1
call atkdist1
}

macro atkdist1 {
do conf attackDistance 7.5
do conf attackMaxDistance 8.5
}

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Сб дек 16, 2006 10:47 pm

Что-то Тут много Оффтопика.

И Так. Задача:
Мы ботим двух чаров, ако/приста и кого-то ещё.
И не хотим чтобы тот за кем ходит прист терял обкаст, отбегал и всё такое.

Пререпробовав много методов. Решил всё таки дать подсказку тем у кого ничего не получилось.

Идея Такова:
В ОпенКоре есть такая штука: IPC, слжуит для управления и комуникации ботоф между собой (не видел использований)
Теперь Есть такая штука плаг (пока единая) retreatIPC. Служит для того чтобы сообщить всем другим ботам отключится если что-то с одним из них не так.

Немного подумав и модифицировав. Моно заставить ОпенКор сообщать о том где мастер а так-же какие обкасты нужны, неотбегать пока кастует и всё такое.

Вот пример http://forums.openkore.com/viewtopic.php?t=26849

CrusH
Энтузиаст
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 2:17 pm
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение CrusH » Ср дек 20, 2006 2:48 pm

помогите, пожалуйста с настройкой каста магни =)
проблема все та же - магни нужно дамагеру, а тот, скотина убегает =)

пробовал тормозить его когда дистанция больше заданной, так он потом не хочет двигаться вообще =(

пробовал накидать макрос с таким алгоритмом:

1. дамагер при спаде магни кидает ПМ присту с просьбой "дай магни", при этом останавливается
2. прист доходит до дамагера на опр. дистанцию (если отстал)
3. кастует магни
4. все довольны - движемся дальше

проблема возникала в том, что прист кастовал магни, НО постоянно =)
т.е. один за другим без остановки =(

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Ср дек 20, 2006 4:48 pm

CrusH
Кинь макрос, посмотрим :)

Ответить