Не получается настроить долгожизненную пати

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс дек 03, 2006 4:27 pm

Stells

Я Чесно говоря просто Менял скорость движения.
Можно так-же зделать макросом чтоб второй бот застывал пока идёт каст, при условии что никого не атакуют.
Так-же скилы кроме кайри, и хила в бою особо не катуются, только в моменты передышок. (Насколько я знаю)

Stells
Энтузиаст
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 5:26 pm

Сообщение Stells » Пн дек 04, 2006 6:26 pm

kLabMouse писал(а):Stells

Я Чесно говоря просто Менял скорость движения.
подскажи плиз как поменять скорость движения?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн дек 04, 2006 7:09 pm

Ну... я делал по-другому, просто начинал каст, когда дистанция до цели минимальна. ;) Расчет был на то, что подопечный не успеет убежать до конца каста. ;)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Stells
Энтузиаст
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 5:26 pm

Сообщение Stells » Пн дек 04, 2006 8:40 pm

Ну... я делал по-другому, просто начинал каст, когда дистанция до цели минимальна. ;) Расчет был на то, что подопечный не успеет убежать до конца каста. ;)
Хорошо ну а как это сделать?)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн дек 04, 2006 8:49 pm

А вот не помню... Была какая-та фенька насчет дистанции в пати... Гм... Не могу найти. Что то вроде partySkillDistance??? Давно дело было. Не помню!
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн дек 04, 2006 8:50 pm

Ага, вод:
New config options:
- partySkill: target_dist (range)
This is the same as target_dist for attackSkillSlot.
(Поскольку 1.9.х из беты так и не вышло, это плохо документировано).
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Stells
Энтузиаст
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 5:26 pm

Сообщение Stells » Вт дек 05, 2006 5:33 pm

piroJOKE писал(а):Ага, вод:
New config options:
- partySkill: target_dist (range)
This is the same as target_dist for attackSkillSlot.
(Поскольку 1.9.х из беты так и не вышло, это плохо документировано).
хммм.. что то я не поймк, в partySkill прописать на какие скилы бот останавливался? а на target_dist растояние? а можно в примерчиге? :twisted:

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Вт дек 05, 2006 6:15 pm

Склепал тут макрос для патилидера... т.к. в основном пристохвост отрывается во время каста магни, т.к. все остальное кастуется быстро, то я состряпал макрос чтобы дамагер ждал пока ему не упадет магни.
Пока еще не тестил (завтра, пожалуй) но прошу посмотреть и вынести замечания ежли они будут :)
Опять же по поводу необходимости run-once и т.п.
И насчет строки статус тоже. Она верна? Просто залез на http://openkore.sourceforge.net/macro/ и сваял что в голову пришло :)

Вот макрос:

automacro nomagni {
status not Magnificat
call stop
run-once 1
}

macro stop {
do conf route_randomWalk 0
do move stop
pause 1
release magni
}


automacro magni {
status Magnificat
call go
run-once 1
}

macro go {
do conf route_randomWalk 1
pause 1
release nomagni
}

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вт дек 05, 2006 6:41 pm

Лучше Используй АИ. И к стати Я например Почти всё кроме Хила и Пневмы делаю через ПатиСкилл. И всё оч красиво пашет. Обкаст теряет только когда Жутко много мобов Аттачу и то только из-за того что так прописал чтоб обкастовывал когда вне боя.

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Вт дек 05, 2006 7:11 pm

kLabMouse писал(а):Лучше Используй АИ. И к стати Я например Почти всё кроме Хила и Пневмы делаю через ПатиСкилл. И всё оч красиво пашет. Обкаст теряет только когда Жутко много мобов Аттачу и то только из-за того что так прописал чтоб обкастовывал когда вне боя.
Смысл в том, что магни может упасть и в разгар боя. Виз (в моем случае) все равно никуда бегать и не должен - он будет стоять и долбить спеллами. А вот если отключить интеллект... понятно что будет :)

Завтра в общем потестю - отпишусь :)

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вт дек 05, 2006 9:05 pm

ravenclaw_
Ну. Я обычно патю только с контакниками. Но даже для виза такое решение будет Лучше. ТЕ Такая пати дольше живёт. Единое что кроме хила в бою кастится так ето Кайри. И то после хила те хп > 70%.
Таким способом обкачты теряются только в бою как и норм прист делает. Но обкаст сразуц после боя чтоб со свежими силами бить следуйщего.

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Вт дек 05, 2006 9:22 pm

Блин! Пока вручную бегал на локе предполагаемого кача с пристоботом... ппц.
Прист тупит иногда жутко, и дело не в конфиге. ПРосто перестает делать что-либо на какое-то время. Секунд на 10-15 обычно. В мясе чтоб слиться этого вполне хватает =)

В общем хз в чем причина. Возможно из-за лагов или еще чего у бота пропадает именно возможность юзать скиллы до следующей синхронизации. А может это тормоза SVN'а. Но приятного в этом мало =\

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вт дек 05, 2006 9:26 pm

ravenclaw_
Ты смотри по логу что он пытается делать.
ЗЫ: Я давно Ушёл с офа. И там больше не играю. Даже не знаю что там творится

ravenclaw_
Энтузиаст
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 12:31 pm
Откуда: Москва

Сообщение ravenclaw_ » Ср дек 06, 2006 3:14 pm

В общем тестил предыдущий макрос, тестил новый:

automacro nomagni {
console /are no longer: Magnif/
call finita
run-once 1
}

macro finita {
do conf route_randomWalk 0
do move stop
pause 1
release magni
}


automacro magni {
console /are now: Magnif/
call mmo
run-once 1
}

macro mmo {
do conf route_randomWalk 1
pause 1
release nomagni
}

Ничего не выходит.На появление магни бот реагирует, но на его спадание - нет. Полный игнор. В чем может быть дело?

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Ср дек 06, 2006 3:19 pm

ravenclaw_
Пусть для начала двинется в ту точку где стоит. А потом только остановится.

ЗЫ: Гляньмои труды (два дня тестил) Пати Прист для Одного

Ответить