не всегда распознается русский шрифт

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Ответить
Kycok
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 6:59 pm

не всегда распознается русский шрифт

Сообщение Kycok » Сб ноя 25, 2006 5:39 pm

У некоторых игроков я вижу русские буквы, когда они пишут, а некоторые не распознаются. Выходит что-то типа [dist=4] Gendalf (0): îòäàé êà ñþäà.
Бот 193SVN5135

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Сб ноя 25, 2006 5:44 pm

Ага, есть такая лажа. А также, как правило полностью пропадает поддержка русской перекодировки при смерти + респавне персонажа.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Сб ноя 25, 2006 11:19 pm

ЕЕЕ... Моно тему баги зделать?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс ноя 26, 2006 12:04 am

Нупам на такие темы начхать... Мы ж это обсуждали: они не понимают, где баг, а где их самих ошибка, т.к. не могут проверить.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс ноя 26, 2006 12:11 am

Ну хоть модерскую темку. Чтоб по чуть чуть правили. Те знали откудова начинать.

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Пт дек 01, 2006 2:23 pm

Игроки с русскими именами отбражаются "крякозябрами", более того, не могу вывести о них информацию, двойной щелчок по нику выводит пустую страницу вместо текста.
OpenKore SVN 5157, WX Интерфейс.

Где подкрутить и кто виноват?

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 01, 2006 4:58 pm

DInvalid писал(а):Игроки с русскими именами отбражаются "крякозябрами", более того, не могу вывести о них информацию, двойной щелчок по нику выводит пустую страницу вместо текста.
OpenKore SVN 5157, WX Интерфейс.

Где подкрутить и кто виноват?
Сначала поставь русикую кодировку в Конфигах (делается Ключиком).
Если не поможет. Попрошу детальный Скриншот, Соответвенную часть с лога и т д.

DInvalid
Грамотный
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 4:54 pm

Сообщение DInvalid » Пт дек 01, 2006 5:27 pm

kLabMouse писал(а):
DInvalid писал(а):Игроки с русскими именами отбражаются "крякозябрами", более того, не могу вывести о них информацию, двойной щелчок по нику выводит пустую страницу вместо текста.
OpenKore SVN 5157, WX Интерфейс.

Где подкрутить и кто виноват?
Сначала поставь русикую кодировку в Конфигах (делается Ключиком).
Если не поможет. Попрошу детальный Скриншот, Соответвенную часть с лога и т д.
1. В настройках сервера стоит - serverEncoding Russian
2. Повторно запустив wxstart увидел что имена пишуться нормально, никаких изменений не делал (скриншот не сделал прошлый раз).
3. Инфа о персонаже похоже пишется, но ее не видно (!) на экране если не выделить ее мышой
[img=http://img155.imageshack.us/img155/5739/testrc4.th.gif]

4. В консольной версии названия и имена отображаются по русски, а вот ввод русских букв - возможен ли?

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Пт дек 01, 2006 5:31 pm

DInvalid писал(а):
kLabMouse писал(а):
DInvalid писал(а):Игроки с русскими именами отбражаются "крякозябрами", более того, не могу вывести о них информацию, двойной щелчок по нику выводит пустую страницу вместо текста.
OpenKore SVN 5157, WX Интерфейс.

Где подкрутить и кто виноват?
Сначала поставь русикую кодировку в Конфигах (делается Ключиком).
Если не поможет. Попрошу детальный Скриншот, Соответвенную часть с лога и т д.
1. В настройках сервера стоит - serverEncoding Russian
2. Повторно запустив wxstart увидел что имена пишуться нормально, никаких изменений не делал (скриншот не сделал прошлый раз).
3. Инфа о персонаже похоже пишется, но ее не видно (!) на экране если не выделить ее мышой
[img=http://img155.imageshack.us/img155/5739/testrc4.th.gif]

4. В консольной версии названия и имена отображаются по русски, а вот ввод русских букв - возможен ли?
Видимо нужно подправить цвета для Консоли в WX.
Что касается набора руских букв. Вроде должно работать. Если нет, тогда нужно будет зделать Скрин что оно не нашет и начать искать лекарство.

¤Seii¤
Энтузиаст
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 4:38 pm

Сообщение ¤Seii¤ » Пт дек 01, 2006 10:07 pm

После перезагрузки конфига обычно сбивается русская кодировка. Лично у меня +_+
Remember botting can be fun and not just because you get to taste the fruit without much work, but because you can have a lot of memorable moments.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт дек 01, 2006 10:17 pm

Даа... и после смерти. Я искал этот баг, но бегло его не нашел и плюнул, пока.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Sauron
Грамотный
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 3:24 pm

Сообщение Sauron » Сб дек 02, 2006 6:18 am

Блин.. объясните пошагово как настроить кодировку, а то нифига не понятно..
пытаюсь к примеру ввести в файл avoid.txt (ну сами знаете для чего)
Вася 0 1 0
всё игра не запускается, матерится на кодировку..
от РО до шестой палаты - один шаг...

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Вс дек 03, 2006 4:31 pm

А ты сохранил файлик В какой Кодировочке? Если не UTF-8 то идёш дальше читать мануалы и гайды.

Ответить