не всегда распознается русский шрифт
Модератор: 4epT
Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
не всегда распознается русский шрифт
У некоторых игроков я вижу русские буквы, когда они пишут, а некоторые не распознаются. Выходит что-то типа [dist=4] Gendalf (0): îòäàé êà ñþäà.
Бот 193SVN5135
Бот 193SVN5135
Сначала поставь русикую кодировку в Конфигах (делается Ключиком).DInvalid писал(а):Игроки с русскими именами отбражаются "крякозябрами", более того, не могу вывести о них информацию, двойной щелчок по нику выводит пустую страницу вместо текста.
OpenKore SVN 5157, WX Интерфейс.
Где подкрутить и кто виноват?
Если не поможет. Попрошу детальный Скриншот, Соответвенную часть с лога и т д.
1. В настройках сервера стоит - serverEncoding RussiankLabMouse писал(а):Сначала поставь русикую кодировку в Конфигах (делается Ключиком).DInvalid писал(а):Игроки с русскими именами отбражаются "крякозябрами", более того, не могу вывести о них информацию, двойной щелчок по нику выводит пустую страницу вместо текста.
2. Повторно запустив wxstart увидел что имена пишуться нормально, никаких изменений не делал (скриншот не сделал прошлый раз).
3. Инфа о персонаже похоже пишется, но ее не видно (!) на экране если не выделить ее мышой
[img=http://img155.imageshack.us/img155/5739/testrc4.th.gif]
4. В консольной версии названия и имена отображаются по русски, а вот ввод русских букв - возможен ли?
Видимо нужно подправить цвета для Консоли в WX.DInvalid писал(а):1. В настройках сервера стоит - serverEncoding RussiankLabMouse писал(а):Сначала поставь русикую кодировку в Конфигах (делается Ключиком).DInvalid писал(а):Игроки с русскими именами отбражаются "крякозябрами", более того, не могу вывести о них информацию, двойной щелчок по нику выводит пустую страницу вместо текста.
2. Повторно запустив wxstart увидел что имена пишуться нормально, никаких изменений не делал (скриншот не сделал прошлый раз).
3. Инфа о персонаже похоже пишется, но ее не видно (!) на экране если не выделить ее мышой
[img=http://img155.imageshack.us/img155/5739/testrc4.th.gif]
4. В консольной версии названия и имена отображаются по русски, а вот ввод русских букв - возможен ли?
Что касается набора руских букв. Вроде должно работать. Если нет, тогда нужно будет зделать Скрин что оно не нашет и начать искать лекарство.