Обсуждение мерч-DB by Gaara

Вопросы, которые касаются Рагнарок онлайн, но не касаются OpenKore.

Модератор: 4epT

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 7:39 pm

Хм, мне как раз merch.info тоже не понравился навороченным дизом и плохой работой с другими браузерами. Ну и просто статистика конечно не рулит ж(
Поддомен был бы очень кстати. Только вот вопрос - можно сделать так, чтобы в адресной строке показывался именно этот поддомен? Т.е., не хотелось бы, чтобы это было просто редиректом, который переводит на другую страницу. Но я не уверен, можно ли так сделать. Можно?
Оформить конечно всегда можно, но, как я уже говорил, особо оформлять мне не хочется. Разве что пару картинок добавить. А ещё я хотел сегодня сделать так, чтобы весь поиск не по центру равнялся, а по левой части. Тогда бы можно было бы ещё и имя магазина, например, присобачить прямо к результатам поиска, но что-то у меня так и не получилось в левую часть сунуть весь текст. Хотя пытался несколькими способами даже. Может подскажете, как это лучше сделать?
А вот с именами предметов было бы проблематичнее, конечно. Просто имена опенкорой выдаются вещам английские, сам знаешь. Я вот кстати не уверен, что будет, если опенкоре в tables\items.txt подсунуть файлик с русскими именами? Будет работать? Но пока я не знаю, как сделать так, чтобы можно было переключатся между русскими и английскими названиями. Точнее, предполагаю, но это слишком муторно было бы. Есть у кого мылси ещё и по этому поводу?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 7:44 pm

Gaara писал(а):если опенкоре в tables\items.txt подсунуть файлик с русскими именами?
Еще как будет. ;) Хорошее решение. Вот только всем ли оно нужно?

Ей-ей, я бы оставил всё как есть прямо щас. Только подправил бы ошибки.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 8:04 pm

Вот-вот, я тоже об этом. Хотя нубам так конечно лучше, наверн. Ну или тем, кто долго играл на раггейме. А мне вот, как человеку, который уже 3-й год в ро, н на раггейме всего месяц русские имена совсем не нравятся %) И я думаю, что все более-менее подвинутые игроки предпочитают ингшлишевые. Но вот товарищ Мираж говорит, что не помешало бы. Да я и согласен - не помешало бы, это точно. Но всё же единственный способ, приходящий на ум - крайне муторный.
Кстати, может быть тут зарегю домен romarket.net.ru. Регистрация в доменах 3-го уровня бесплатная.
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 8:40 pm

Хм... а у тебя в базе данных как выглядят записи?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 9:06 pm

Ну вот кусок:

Код: Выделить всё

Айрех
prontera (158,40)
эммм ну вроде не дорого))))(аф
+6 Guard [1]
2300000
1
+6 Chain Mail [1]
2500000
1
+5 Katar of Piercing Wind
2000000
1
Crystal Pumps
3500000
1

Трунька
prontera (150,37)
дешего хб зелен.ж кака шляпа
+8 Hunter Bow
2500000
1
Poo Poo Hat
690000
1
Poo Poo Hat
690000
И т.д.
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 9:09 pm

Стоп, у тебя в SQL оно попадает, или каг?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
мираж
Admin
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 1:15 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение мираж » Чт ноя 23, 2006 9:24 pm

Gaara писал(а):Поддомен был бы очень кстати. Только вот вопрос - можно сделать так, чтобы в адресной строке показывался именно этот поддомен? Т.е., не хотелось бы, чтобы это было просто редиректом, который переводит на другую страницу. Но я не уверен, можно ли так сделать. Можно?
Могу дать доступ к директории вида imianavibor.rofan.ru
Отдельная несвязанная не с чем кроме моего главного домена(это не рофан) директория для файлов.

Gaara писал(а):Вот-вот, я тоже об этом. Хотя нубам так конечно лучше, наверн. Ну или тем, кто долго играл на раггейме. А мне вот, как человеку, который уже 3-й год в ро, н на раггейме всего месяц русские имена совсем не нравятся Confused И я думаю, что все более-менее подвинутые игроки предпочитают ингшлишевые. Но вот товарищ Мираж говорит, что не помешало бы. Да я и согласен - не помешало бы, это точно. Но всё же единственный способ, приходящий на ум - крайне муторный.
Тогда для нубов можно сделать ход конём, на merch.info перед названием предмета показывалось его миниатюрное превью и если что нуб всегда поймёт что именно нашёл поиск...
Последний раз редактировалось мираж Чт ноя 23, 2006 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Админ в забое.

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 9:29 pm

А, ну это я привёл как оно вначале выглядит в текстовике. Потом оно, понятное дело, в MySQL базу импортируется. Там это дело выглядит ВОТ как. Ты это хотел увидеть или я опять не то показываю? ж)
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 9:32 pm

Я хотел увидеть как у тебя там выглядит +9 Creaves [Plasma] например...

Другими словами - itemname - это текст?

Если да, то тупо завести еще itemnamerus, и туда закидывать модифицированным плагином чо-та.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 9:52 pm

мираж: всмысле, например, можешь сделать домен rodb.rofan.ru (или ещё как-то) и дать доступ к директории для файлов, которые будут доступны через этот поддомен? Я правильно понимаю?
А вот картинки - тоже клёвая идея. Эх, воплотить бы это ещё всё..

piroJOKE: ты прав, так и выглядит, просто текстом (см. прикреплённую кортенгу). Ну, создать новое поле, наверное, не проблема. Но вот как его забить.. Всё равно же наверное придётся делать отдельный текстовый лог, я так думаю? Пока других выходов не вижу.
Вложения
omg.JPG
omg.JPG (5.91 КБ) 2239 просмотров

Аватара пользователя
мираж
Admin
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 1:15 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение мираж » Чт ноя 23, 2006 9:56 pm

Gaara писал(а):всмысле, например, можешь сделать домен rodb.rofan.ru (или ещё как-то) и дать доступ к директории для файлов, которые будут доступны через этот поддомен? Я правильно понимаю?
Именно. Правда доступ к директории для файлов через FTP. :)
Админ в забое.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 9:59 pm

Gaara - Лог тот же, только модифицировать его как-то. А вот как заставить openkore "понять" еще одну таблицу с итемсами... Дык. Вот это надо посмотреть.
Gaara писал(а):А вот картинки - тоже клёвая идея.
Очень клёвая. А можно без картиног? ( :twisted: )

Оффтоп: Картинки нам понадобятся совсем в другом месте. Это... если мы когда-нибудь замахнемся на интерфейс наподобии VisualKore.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
мираж
Admin
Сообщения: 610
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 1:15 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение мираж » Чт ноя 23, 2006 10:10 pm

Ну, конечно можно и без картинок, но по себе скажу так удобней. Бываетнайдёт он тебе какуюнибудь ахинею с замудрённым названием, а я визуально практически все вещи знаю, а вот их английские названия(впрочем как и руссик) невсегда знаю, приходиться в базу лезть...
Админ в забое.

Gaara
Грамотный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:13 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Gaara » Чт ноя 23, 2006 10:41 pm

мираж: ну было бы клёво, конечн. Фтп-то это понятное дело ;) Только вот одно но. Мне же нужна одна база МуСКЛная. Конечно, я могу воспользоваться той, со своего хостинга, но я далеко не уверен, что хостинг разрешает внешнее соединение к ней ж(
piroJOKE: ну, не знаю как его так модифицировать.. Надо подумать %) А что так злобно про кортенге?
http://rodb.rofan.ru/ - База по мерчам Раггейма, сервера Хаос. Обновление каждые ~35 минут.
В асю с вопросами по настройке ботов не писать.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт ноя 23, 2006 10:54 pm

мираж, а там есть, есть ссылочка на базу. ;) кнопка "инфо".
Gaara писал(а):А что так злобно про кортенге?
Так объем странички вырастет раз в 10! Нафиг этот траффик кому нужен?!
А особенно, если неправильно составлен запрос, так там ваще...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Ответить