Бот совершает лишние движения при атаке мобов

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 20, 2006 12:47 pm

realm писал(а):Такая проблемка (неудобство) Бота атакуют несколько мобов, он бьет одного, убивает его, а дальше нет чтобы переключиться на атаку следующего стоящего рядом он зачем то отбегает клеток на 5 потом возвращается и только тогда начинаеть бить его. Или долго крутиться около моба как будто выбирая с какой стороны его лучше огреть.
А вот я не уверен, что это та же самая проблема. Это имхо уже что-то другое.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 748
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Пн ноя 20, 2006 12:56 pm

Мб неуверен, но ыбла такая история качался с пристом в нифе, стою бью дерево вокруг меня ещё собрание всякой нечисти. Убив дерево бот одбежал на клетки эдак 4 потом вернулся и начал пинать след моба, так же с орками и тд, итог куча мобов, которая валит и меня и приста.
З.Ы. Жду не дождусь когда у разрабочиков коры руки вырастут из какого нить места кроме заднепроходного, а то уж слишком палевно бот выглядит при атаке мобов :cry:
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 20, 2006 1:07 pm

Xmpe
Дааа.... эти разработчики - такие бяки! Лучше играть без Kore, как говориццо - рекомендую.

ЗЫ: А мне интересно другое. В 1.6.9 вот ЭТОТ эффект есть, или каг?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Пн ноя 20, 2006 1:30 pm

piroJOKE писал(а):А вот я не уверен, что это та же самая проблема. Это имхо уже что-то другое.
проблема другая, но в исходной мессаге она есть :)

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 748
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Пн ноя 20, 2006 6:06 pm

ЗЫ: А мне интересно другое. В 1.6.9 вот ЭТОТ эффект есть, или каг?
Хочу 1,6,9 Токо его не приконектить к серверу, не помниться но говорили что ветка 1,69 не умеет работать с новыми серверами, был бы благодарен за сборку 1,6,9
Сделать 2 ветки как на офф коре )
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

Sunlive
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 12:59 pm
Контактная информация:

Сообщение Sunlive » Пн ноя 20, 2006 6:47 pm

фигня типа, я давно бился над этой проблемой.
Изображение
все забили и сказали что это только у меня.
оказалось нет

http://forums.openkore.com/viewtopic.php?t=23881 :Yahoo!:
http://forums.openkore.com/viewtopic.php?t=24443

под темой подписался 1 только буржуй который столкнулся с той же проблемой

http://bugs.openkore.com/show_bug.cgi?id=54

мож я что конечно не правильно написал, но паливо яркое.
началось с версии 1.9.1
Последний раз редактировалось Sunlive Пн ноя 20, 2006 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sunlive
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 12:59 pm
Контактная информация:

Сообщение Sunlive » Пн ноя 20, 2006 6:51 pm

сорри не прочитал страницу 2, я ее просто не видел :)

короче как мне кто-то обьяснил в мирке буржуйской, это связано с новым AI.pm который ввели в 1.9.1 коре, мож кто поправит?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 20, 2006 7:12 pm

Чисто идеологически я понимаю, как это случается.
Люди берутся переписывать чужой код, но не до конца понимают, что он вообще делает... :cry:
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 20, 2006 7:15 pm

Ггг, интересно, такое сработает... Изврат конечно, но...

doCommand ai clear {
onAction take
timeout 2
}

Э, еще раз подчеркиваю, изврат, и шмотки не всегда падают, но...

Второй вариант, просто увеличить задержку после убиения моба... но не уверен что это поможет.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 748
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Пн ноя 20, 2006 8:25 pm

началось с версии 1.9.1
У меня и в 1,9,0 то же самое
Задержки пробовал, не помогло
Последний раз редактировалось Xmpe Пн ноя 20, 2006 8:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 20, 2006 8:34 pm

На 1.9.0 когда то сидел, вроде такого не замечал.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 748
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Пн ноя 20, 2006 8:36 pm

Это причём возникает у контактных чаров, роги сины и т д, а арчей визов такого нима. Но тоже тупняки бывают хоть и в намного меньшей степени
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн ноя 20, 2006 8:37 pm

Я смотрел именно на тему этой проблемы на контактнике, и ничего такого не замечал...
Но правда у меня был не релиз, а какая-то CVS версия; может это после неё всё поломалось...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 748
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Пн ноя 20, 2006 9:27 pm

хм сорь, качал 1,9,0 оказалось там 1,9,1
мб дейтвитеьно после 1,9,0 начались проблемы
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

Sunlive
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 12:59 pm
Контактная информация:

Сообщение Sunlive » Вт ноя 21, 2006 12:01 pm

размышление к кому обратится за помощью будут? :cry:

__
(piroJOKE: К Господу Богу?... А еще лучше играть без бота! Это самое правильное решение!)

Ответить