Много палитр в анимированных Gif-ах?!

Всякий интересный оффтопик - вещи, которые не касаются Рагнарька или OpenKore, но тем не менее могут быть интересны.

Модератор: 4epT

piroJOKE
Модератор
Сервер RO:: localhost

Много палитр в анимированных Gif-ах?!

Сообщение piroJOKE »

Я всегда был свято уверен, что у анимированного gif-а одна сквозная палитра для всех кадров. Но вот, надыбал gif, который явно обходит это ограничение! Походу тут у каждого кадра своя палитра. О_о Это в чём такое можно сделать?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось piroJOKE Пн дек 04, 2006 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

piroJOKE

ЗЫ. Я такое делал в старом добром Анимеджике.
Sunlive
Начинающий

Сообщение Sunlive »

ImageReady CS

__
(piroJOKE: не-знаешь - не говори)
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

Sunlive

Уху и мусора накидает докуя. И он генерит одну общюю палитру Уже пробовал.
А вот старый добрый Animagic такое запросто делает. И вообще в нём вкусностей полно. Он спецом для гифок создавался. С ними моно там мутить всё что угодно. :evil:
Sunlive
Начинающий

Сообщение Sunlive »

Sunlive писал(а): (piroJOKE: не-знаешь - не говори)
что значит не знаю?

про адобы знаю много, главное уметь пользоваться.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

Sunlive писал(а):что значит не знаю? про адобы знаю много, главное уметь пользоваться.
Ну, значит ты - молодец. А, сделай-ка в CSе такой гиф?...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download
Sunlive
Начинающий

Сообщение Sunlive »

гон какойто, сорри ошибался без лома не пробьешь.

хотя, маленькую картинку сделать можно а вот большую хз.
в маленькой 11 кадров 24х24 и при желании можно подмутить так чтоб хватило и 256 цветов.

пускай покажут 800х600.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

Почти оффтоп.
Кстати, на заметку домохозяйкам. Adobe крайне неоптимально записывает файл формата .png! Поэтому, я обычно материалы для публикаций "дожимаю" затем IrfanView, чем экономлю 10...20% от их размера.

* * *

UPD (jun-2009): Инфа подустарела. Не... Адоб как png погано писал, так и пишет. А вот касательно оптимизации, обнаружились некоторые чудеса.

Есть хорошая штука, плагин к IrfanView (да и к фотошопу он тоже есть), оптимизирующая записывалка "PNGOUT". Пишет png-шки дьявольски долго, но оптимизирует размер изрядно. Я на него плотно подсел, ибо часто иллюстрации ваяю, и буквально молился на него.

Но вот, в один прекрасный день, знакомый прислал мне картинки. Шутки ради решил их переобжать, и - о ужас - оказалось, pngout сделал их файлы бОльшими, чем они были! Я поинтересовался у своего товарища - "чем жал?". Он посоветовал Image Analyzer (фриварь). Крайне интересная тулза для издевательств над картинками. По оконцовке - некоторые картинки pngout сжимает лучше, некоторые - этот ИмиджАналайзер. Это может пригодится тем, кто любит выжать "всё, до последнего ненужного байтика" (ха, а тут такие люди вообще есть?).

Однако, и на этом я не остановился. Г-н А. под моим давлением и поением пивом, а также из собственных изобретательских побуждений, написал тулзень Color Quantizer (CQ) (самописное, код закрыт(?), в инете нету). Она пытается подбирать палитры лучше, чем ФотоШоп (и иногда у нее это получается!), а главное: а) позволяет уменьшать к-во цветов до произвольного к-ва (не 256 цветов, как у большинства программ), и б) содержит простой, но изумительный инструментарий для ручной подгонки палитры. Таким макаром, я почти все свои иллюстрации пропускаю через эту штуку, ручками их довожу до идеала, записываю в 256 цветов, поверх дожимаю pngout'ом - и... профит! Крохотные файлы иллюстраций (а у меня это в основном, скриншоты), с практически незаметными искажениями цвета.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

Хо! С "анимеджиком" таки получилось. Более того, файл (баннер сверху) даже уменьшился на 800 байт; по предварительным данным - без потери качества.

Что мне еще нравится в анимеджике, что можно вставлять текстовый копирайт в gif-ки. Больше такого почему то нигде не встречал.

ЗЫ: Как увидел эту "шляпу" с его заставки, сразу вспомнил эту программу. Я именно с нее начинал делать анимированные гифы, давным давно, в хек-знает-каком году!
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

piroJOKE
Гы. Вот-вот. Видиш что называется вечная прога!.
Я пока ни одного аналога не нашёл чтоб настолько качественно делал.
Вообще увеличте мне квоту на файлы. Я буду всякие такие приколы выставлять. У мя их полным полно.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

/me - в сторону! "НеееТ, не увеличивайте мышу квоту! Я пападу на траффик!!!"

ЗЫ: Если пользуешься/имеешь анимаджик новее чем 1.06 с кряком, скожи где взял. Это потому, чо я смотрю краки раздают к 1.23, а даунлоад самой проги я обнаружил лишь 1.06. :cry:
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

У мя 1.22.
С серийником. Никаких коряфых крякофф.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

Наливай! ;)
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

http://rapidshare.com/files/4404232/Animagic.zip.html

____
(pJ: увы, ссылка ужо не пашет. используйте поиск в и-нете...)
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

/thx!