как снимать и одевать оружие, атакуя разных мобов?

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

как снимать и одевать оружие, атакуя разных мобов?

Сообщение eretik » Пт ноя 17, 2006 10:09 am

есть такой участок конфига
это одеть орижие при атаке определеного моба
equipAuto +5 Damascus [1] {
def
monsters карамель
skills
weight 0
whileSitting 0
onTeleport 0
hp
sp
onAction
whenStatusActive
whenStatusInactive
whenFollowing
spirit
aggressives
stopWhenHit 0
inLockOnly 0
notWhileSitting 0
notInTown 0
timeout 0
disabled 1
inInventory
}

а как убрать оружие чтобы бить например синие ростки?

___
(piroJOKE: заголовок изменен. афтар, мля, читай йопт доку и тему "как правильно задавать вопросы".)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт ноя 17, 2006 10:56 am

Используй не equipAuto, а autoSwitch.
Пример, как атаковать руками без оружия - там же в конфиге, в камментах.

ЗЫ: equipAuto - странная штука; и срабатывает он как-то медленно. Короче, имхо его стоит использовать для одежды, но не для оружия.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт ноя 17, 2006 11:11 am

ЗЫ:
eretik писал(а):equipAuto +5 Damascus [1] {
...
monsters карамель <---- фу!
...}
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Пт ноя 17, 2006 12:00 pm

piroJOKE писал(а):ЗЫ:
eretik писал(а):equipAuto +5 Damascus [1] {
...
monsters карамель <---- фу!
...}
поподробнее что имено фу? то что на руском?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт ноя 17, 2006 12:03 pm

Ага... Да, забей, если работает, то и хрен с ним.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Пт ноя 17, 2006 12:09 pm

ну пропишу я по анг. но счас было влом писать на ингл название.
поду курить мануаль
спс.

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Пт ноя 17, 2006 12:22 pm

то есть надо прописать
autoSwitch блю плант {
rightHand [NONE]
{
так? и при атаке планта он снимет ствол,
Если Вы установили блок autoSwitch, эти варианты определяют оружие по умолчанию, щит и стрелы, которые вы автоматически оборудуете, когда Вы сталкнётесь с монстром, не перечисленным в любом из ваших блоков autoSwitch
и согласно этому оденет его при первой атаке не указаного в autoSwitch моба?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт ноя 17, 2006 12:49 pm

Оденет, но дефаултовое оружие надо прописать сюда:

autoSwitch_default_rightHand
autoSwitch_default_leftHand
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Пт ноя 17, 2006 1:00 pm

спс. разобрался

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Сб ноя 18, 2006 11:54 am

не пойму почему не меняется оружие

autoSwitch_default_rightHand +5 Damascus [1]
autoSwitch_default_leftHand
autoSwitch_default_arrow

autoSwitch Red Plant, Shining Plant, White Plant, Yellow Plant, Red Mushroom, Green Plant, Blue Plant, Black Mushroom {
rightHand [NONE]
leftHand [NONE]
arrow
distance
useWeapon
}

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Сб ноя 18, 2006 12:14 pm

Когда научишься задавать правильно вопросы, мож и начнет меняться.

А пока оффтопик: нафига снимать щит?... Это лишнее.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Сб ноя 18, 2006 1:02 pm

piroJOKE во ты нудный (


autoSwitch [<названия монстра>] блок
Вы может автоматически переключить оружие, щиты и/или стрелы, когда атакуете определённых монстров. Этот выбор определяет отделенный запятой список названий монстров, которые, когда вы с ними столкнётесь вызовут автопереключение.
Код:
Syntax:
autoSwitch [<monster names>] {
rightHand [<equipment name>]
leftHand [<equipment name>]
arrow [<arrow name>]
distance [<number>]
useWeapon [<boolean flag>]

}

autoSwitch_default_rightHand [<название оборудования>]
autoSwitch_default_leftHand [<название оборудования>]
autoSwitch_default_arrow [<название стрелки>]
Если Вы установили блок autoSwitch, эти варианты определяют оружие по умолчанию, щит и стрелы, которые вы автоматически оборудуете, когда Вы сталкнётесь с монстром, не перечисленным в любом из ваших блоков autoSwitch.
Отметить. Для autoSwitch_default_rightHand, определите [NONE], чтобы напасть голыми руками.
согласно этого я сделал

autoSwitch_default_rightHand +5 Damascus [1] "скопировал из окна бота"
autoSwitch_default_leftHand
autoSwitch_default_arrow

autoSwitch Red Plant, Shining Plant, White Plant, Yellow Plant, Red Mushroom, Green Plant, Blue Plant, Black Mushroom {
rightHand [NONE]
leftHand [NONE]
arrow
distance
useWeapon
}

но бот не меняет оружие

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Сб ноя 18, 2006 1:25 pm

Я может и нудный, а вот ты забыл голову включить, и зря!

Далее. У тебя здесь де-факто ДВА блока переключения оружия.
Один на "пустые руки", второй на ножик. КАКОЙ из них не работает?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

eretik
Грамотный
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 10:15 am
Откуда: Краснодар

Сообщение eretik » Сб ноя 18, 2006 3:18 pm

autoSwitch_default_rightHand +5 Damascus [1]
оружие которое одето всегда

autoSwitch Red Plant, Shining Plant, White Plant, Yellow Plant, Red Mushroom, Green Plant, Blue Plant, Black Mushroom {
rightHand [NONE]
leftHand [NONE]

сменить автоматически когда бьем мобов..... в чем тут ошибка?

неправильность работы заключена в следующем.он бьет всех одним дамаскусом. и не снимает его когда бьет
Red Plant, .......Black Mushroom

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Сб ноя 18, 2006 3:19 pm

Окей. А нет ли у тебя той дурацкой темы, что мобы называются по-русски?
Когда ты пишешь команду ml, как выглядят мобы в списке, в консоли?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Ответить