Samsung выпускает огромных человекоподобных роботов
Модератор: 4epT
-
- Энтузиаст
Про боевые платформы Самсунга видел - зеленый прямоугольник до боли напомнил систему слежения за дорогой (подсчет машин), которую я разрабатывал. Пешеходов она тоже ловила легко Несложная задача на самом деле, хотя в демо-ролике она у них работала явно слабее, чем наша разработка. Заметить объект и более-менее прицелиться совсем несложно.
-
- Модератор
- Сервер RO:: localhost
Статья с картинками тута: http://habrahabr.ru/blog/robot/31663.htmlRobot Award 2007: номинанты
На днях Министерство Экономики, Торговли и Промышленности Японии анонсировала список финалистов, номинантов конкурса роботов Robot Award 2007. Номинанты (их девять) разбиты на три категории: вспомогательные роботы (роботы-слуги), промышленные роботы и роботы соц. сектора. (...)
-
- Профессионал
Оффтоп:
Stack
Все задачи которые ты описал в принципе реализуемые.
Чайник например у меня сам подогревается когда нужно -- но воды в нём должно быть достаточно.
Будит меня моя подруга -- так, что этот пункт тоже реализован.
Комп врубается используя дистанционнку. и именно так как нужно -- значит пункт тоже реализован.
Что там на щёт такси --- нафиг нужно.
Итого. мелкие цели автоматизации и упрощения жизни вполне выполнимы.
А теперь немного поговорим о "Больших Человекоподобных Роботах" их ещё называют "Гуманоиды" или же "Киборги".
Разница между "Гуманоидом" и "Киборгом2 в том, что первый использует искусственные клетки по типу человеческих, второй-же использует только человеческую логику реализованную совсем иным путём.
Почему же всё-таки человеку понадобились роботы? В том много причин, но цель в принципе Одна:
Облегчить жизнь самому человеку.
Цель в принципе достижима. Но из-за человеческий мозг. настолько сложен что он параллельно использует чёткую и не чёткую логику. Что есть абсурдом в математическом мире. И тормозит прогресс реализации именно Человекоподобных Роботов
Stack
Все задачи которые ты описал в принципе реализуемые.
Чайник например у меня сам подогревается когда нужно -- но воды в нём должно быть достаточно.
Будит меня моя подруга -- так, что этот пункт тоже реализован.
Комп врубается используя дистанционнку. и именно так как нужно -- значит пункт тоже реализован.
Что там на щёт такси --- нафиг нужно.
Итого. мелкие цели автоматизации и упрощения жизни вполне выполнимы.
А теперь немного поговорим о "Больших Человекоподобных Роботах" их ещё называют "Гуманоиды" или же "Киборги".
Разница между "Гуманоидом" и "Киборгом2 в том, что первый использует искусственные клетки по типу человеческих, второй-же использует только человеческую логику реализованную совсем иным путём.
Почему же всё-таки человеку понадобились роботы? В том много причин, но цель в принципе Одна:
Цель в принципе достижима. Но из-за человеческий мозг. настолько сложен что он параллельно использует чёткую и не чёткую логику. Что есть абсурдом в математическом мире. И тормозит прогресс реализации именно Человекоподобных Роботов
-
- Энтузиаст
Хм... Я например занимаюсь ИИ не для того, чтобы что-то там научилось само летать (хотя по работе именно эту задачу решаю), а для того, чтобы сделать кое-что стоящее, отдельно от работы. А уж захватит оно власть над миром, или будет тихо сосуществовать с человечеством меня не слишком волнует, главное чтобы сам ИИ был толковым Хотя непосредственно механическое тело это в принципе чуть более прикладная штука... Но ИИ для робота это главное, т.к. механику уже более-менее делать умеют.kLabMouse писал(а): Почему же всё-таки человеку понадобились роботы? В том много причин, но цель в принципе Одна:
-
- Модератор
Пардон, немного уточню. "Гуманоид" - это "человекоподобный организм(?)", только и всего, и даже не важно, робот это или скажем инопланетянин. "Киборг" - по классике, существо, которое использует и природные "запчасти", и механические - причем даже не важно, в каких пропорциях; неважно чего больше - плоти или железа.
-
- Профессионал
-
- Модератор
kLabMouse
Эм... ну собственно говоря по классике для робота ИИ и не обязателен.
Эм... ну собственно говоря по классике для робота ИИ и не обязателен.
Другое дело, что...Ро́бот (от чешск. robota) — электромеханическое, пневматическое, гидравлическое устройство или их комбинация, предназначенное для замены человека в промышленности, опасных средах и др.
А в остальном верно. И еще - проблема №2 - источник питания. Мощных безопасных батарей ведь как не было, так и нет.До появления настоящих роботов считалось само собой разумеющимся, что роботы будут похожи на людей.
-
- Модератор
А что Азимов?... Азимов со своими правилами сосёт. Чихать на них капиталисты хотели.США покупает военных роботов
Компания iRobot получила заказ на создание трёх тысяч роботов для армии США. Сумма контракта составляет $286 млн. Сюда входит не только оплата самой продукции, но и снабжение запчастями, тренировка персонала и ремонт на протяжении пяти лет.
подробности: http://habrahabr.ru/blog/robot/32979.html
ЗЫ: "Три закона роботехники" :
1. Робот не может причинить вреда человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2. Робот должен выполнять приказы человека в той мере, в которой это не противоречит Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
-
- Начинающий
http://habrahabr.ru/blog/robot/32974.html
посмотрел сайт разработчиков..таки мило
UPD:ояебу...забыл хтмл дописать =_+
посмотрел сайт разработчиков..таки мило
UPD:ояебу...забыл хтмл дописать =_+
Последний раз редактировалось .Ly Вт дек 25, 2007 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Дебилы с "Фишек" засунули ЭТО в юмор. Яркие идиоты... На самом деле это оружие.
Знакомьтесь, прототип шасси боевого робота под рабочим названием "BigDog":
Видео: http://fishki.net/comment.php?id=32608
Обратите внимание при просмотре видео на его устойчивость, и насколько он ловко скачет, бегает, ходит. Я ничего подобного раньше не видел. Разумеется, это пока ещё не Терминатор, но... уже что-то вырисовывается.
Знакомьтесь, прототип шасси боевого робота под рабочим названием "BigDog":
Видео: http://fishki.net/comment.php?id=32608
Обратите внимание при просмотре видео на его устойчивость, и насколько он ловко скачет, бегает, ходит. Я ничего подобного раньше не видел. Разумеется, это пока ещё не Терминатор, но... уже что-то вырисовывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
"Каспаров и летающий хуй" - думаю уже все это видели. А кто еще нёт, смотрим.
Что мы собственно видим в этом ролике? Крохотный механизм, он даже не робот фактически, легко срывает относительно крупное мероприятие. Это забавно.
Что мы собственно видим в этом ролике? Крохотный механизм, он даже не робот фактически, легко срывает относительно крупное мероприятие. Это забавно.
-
- Модератор
Наконец-то нашел заметку из "Юного Техника" за 91й год про "третий глаз робота",
которую я упоминал в 1м посте темы. Скан ниже.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 37 секунд:
А на Хабре сегодня турельку показывают самодельную.
Стреляет паинтбольными шариками, и весьма метко.
которую я упоминал в 1м посте темы. Скан ниже.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 37 секунд:
А на Хабре сегодня турельку показывают самодельную.
Стреляет паинтбольными шариками, и весьма метко.
-
- Энтузиаст