[Share] Автомакрос 24\7 нуп -> вор,сворд,ако,тыква / rRO

Всё, что касается макро-плагина.

Модератор: 4epT

Правила форума
В форуме макросы "Макросы" разрешено только задавать вопросы по уже существующим макросам и просить помощь по недоработанным своим. При этом таким считается тот макрос который готов не менее чем на 2/3.
Если вы хотите попросить участников сообщества написать вам макрос, это можно сделать в разделе "сервис".

Ван нравится? Будете помогать?

Да
328
91%
Нет
31
9%

Всего голосов: 359

rikooo
Новичок

Сообщение rikooo »

Вот исчё трабл проявился: бот начинает тупо бегать от канализации к складу и сливает на открытия склада все зени, и стоит около неё пытаясь открыть склад :cry: . К 18 лвлу вот и начал бегать...с чёго бы :evil:
Casperoid
Грамотный
Сервер RO:: Loki.raggame.ru
Контактная информация:

Сообщение Casperoid »

Парни подскажите в какой папке находится интерфейс бота....?_? :D
Изображение
Разум говорит "подумай,
Логика говорит "мало вероятно",
Все говорят "невозможно",
А сердце говорит "попробуй" !!!
Изображение
Изображение
Тыкни тут =)!
dvdc
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение dvdc »

Ведро, ты проделал коллосальную работу, и я хочу тебе выразить своё уважение! :)
Ошибок, конечно, в макросе я увидел много, но все они мелкие, и всё можно исправить.

Во-первых, что сразу бросается в глаза, если воришка при прохождении квеста на грибы в job_thief1 случайно попадает на выход - он тупо стоит у NPC, а ведь мог бы и обратно зайти ^_^

Еще мне не очень понятна логика прокачки скиллов... почему сначала кидается всё на дабл аттак? Первостепенно и очень важно - импрув додж. Равно как и 30+ аги в самом начале пути вора. Поясню...
Зная механику игры, смело могу утверждать, что с 10-15 дексой можно спокойно идти до 20 левела, ибо дексы будет хватать на то, чтобы попадать по всем мобам, которые встречаются у нас на пути...
Импрув додж даёт flee... равно как и аги, поверь, фли - бесценная вещь, продлевающая жизнь нашего бота на x-минут.

Еще один момент. Ако на монка тупит после того как купит дубинку. Во-первых, дубинка скорее всего выбивается в нубозоне, и одевается. на первых порах - лучшее оружие. Важно проидентифицировать её, и тогда не надо будет даже мучиться :)
Во-вторых, Ако надо обязательно "вести", держать всегда в боевой готовности, особенно если ако - женский чар, ибо это объект всеобщего внимания.
Ако издали почему-то всегда похож на будущего саппорт-приста, поэтому ему либо надо быть предельно занятым и что-то постоянно делать, копошится, бегать, качаться, либо ему надо быть не ботом, а фулл-саппорт пристом :)

и последний момент :) я наконец-то вернулся к вам, и с радостью помогу тебе в оптимизации и разработке новых возможностей макроса. к примеру, я могу внедрить свою "ноу-хау" систему контрольных точек, чтобы даже при дисконнекте или злостном отключении электричества можно было бы спокойно запустить бота и больше ничего не делать :)
плюс, я подумываю над идеей добавления в "лист выбора" еще одну заманчивую позицию - мерча.

одновременно с этим я сейчас планирую занятся авто-бото-связкой ФС Ако + Аги Knight. суть: запускаешь кнайта, запускаешь ако. они друг с другом связываются через внутреннюю связь (приваты), и начинают совместный нелёгкий путь. цель: Knight нам приносит $$ и радость, а ФС Прист - отличный товар на продажу :) хотя, мне вот например было бы просто приятно иметь персонажа-приста сразу там 70, или 80 левела ))) а это по большому счёту не проблема.

p.s. поведение твоего макроса и конфига очень палевное.. есть над чем подумать, и это я тоже буду детально изучать. к сожалению у меня остались только февральские разработки автобота для раггейма, в мае я почему-то делал такую же штуку но для какого-то другого сервера.
Casperoid
Грамотный
Сервер RO:: Loki.raggame.ru
Контактная информация:

Сообщение Casperoid »

dvdc
Трогательная история. :)

Для прокачки перса при помощи макроса необходимо дать ему некоторую сумму денег чтоб он покупал все что ему нуна и не прерывался ведь так ? :)
Изображение
Разум говорит "подумай,
Логика говорит "мало вероятно",
Все говорят "невозможно",
А сердце говорит "попробуй" !!!
Изображение
Изображение
Тыкни тут =)!
Arioni
Начинающий

Сообщение Arioni »

Ведро
Рог-лутер
99 agi, 70 dex, 65 str.
Как я понимаю, слово лутер ассоциируется со словом выгода\зени
НО зачем нам лута на лишних 10-50к, если можно выбивать дорогую картУ???
Инфляция плохо, но что делать! :D

Предложения:
1. В начале прокачать вит на 3!!!
2. В квесте на вора, нельзя поправить нужное кол-во грибов??? Вчера мой вор(на рога) собрал 42
очка вместо 25.
3.
вилоу 13 (5експ)
Жаба Рода 15 (6експ)
споры 23 (22експ)
Рокер 23 (20експ)дешевый моб, но их много(70) на prt_fild04
пеко 40 (85експ)
смоки 44 (134експ)
ЁЁ 41 (148експ)
ползунки 60 (59експ)
андре 43 (109експ)
пьер 45 (122експ)
дениро 62 (135експ)
елдер вилоу 58 (163експ)
орк вариор 58 (261експ)
орк леди 100 (644експ)
скел солдер 69 (372експ)
арчер скел 121 (483експ)
Скел Воркер 72 (397експ)
гидра
тара

На память привел более менее дорогих мобов(карты, вещи, вещи на продажу НПЦ). Актуально только
для воров! Эта табличка сделана по хиту мобов! Т.е. самый кривой вилоу и самый точный Арчер.
скел.
Надеюсь все помнят таблицу хит\фли. По этому:
Выход с нубо фермы и получение профы происходит примерно на 12 лвле.
Нуб:
стр 9+1
аги 9+1+6+++++
вит 3
декс 6+1
В итоге получив профу вора у нас будет ~28 фли

Далее сразу к делу!
12 лвл
Из Морока вместо Пронты, идем в Пайон, там сейвимся, далее качаемся на мапе справа. На вилоу,
хотя бы 2 лвла(долго, но что делать!) Поднимаем на 3 импрув. В итоге у нас 41 фли! Далее можно
без проблем качаться на спорах, или бежать к рокерам, возле пронтеры.
pay_fild08
20 лвл
67 фли(если импрув 10 и на все статы поднято аги). Теперь точно идем в пронту, сейвимся,
слева. Качаемся на рокерах, убегаем от Вокалиста и Бабочек(крими).
prt_fild04
25 лвл
73 фли(+стр+1-2декс) Сейвимся справа в Пронте. Качаемся на смоках и ЁЁ. Убегаем от Чоко, Так
же можно убивать фабри(редкий моб))
prt_fild03 -По идем вор, должен пройти мандрагор.... но надо тестить!
33 лвл
80-90 фли!+дабл атака, по идеи мы в танке)
Антхельм
...

4. Как бы ГМы мадоса не взяли под контроль жильные мапы!!!
Ведро
Энтузиаст

Сообщение Ведро »

Народ, я ещё раз повторюсь я не играюсь в РО, да и вообще я не умею играть. ;) весь мой опыт самостоятельной игры в РО это ако 24лвла ;) которого я забросил и руж 65\21, который мне жутко надоел на мотре в 2004г. ;) и которого я по пьяной лавочке подарил каким-то чувакам за бутылку пива в комп.клубе ;)))

Так что если вы хотите добится нормального в вашем понимании кача какого-то чара и раздачи скиллов.
вот к примеру вора пишите так :
do conf statsAddAuto_list 10 str, 10 agi, 20 dex, 70 agi, 30 str, 80 agi, 50 dex, 40 str, 99 agi, 70 dex, 65 str
do conf skillsAddAuto_list Basic Skill 9, Double Attack 10, Improve Dodge 10, Steal 10, Envenom 10, Hiding 9, Snatcher 10, Sword Mastery 10, Tunnel Drive 1, Steal Coin 4, Raid 5, Back Step 10, Intimidation 5, Plagiarism 4
расставляете сами как оно надо и в какой последовательности кач. мне лично всё равно.
а дальше пишете :
чар получил вора 1джоба.
идём payon
там сохраняемся и идём в pay_fild08
там охотимся на (список мобов в формате итем_контрол), убегаем от (список мобов в формате итем_контрол), и не атакуем вот (список мобов в формате итем_контрол).

пример как сделано счас:

Код: Выделить всё

получили 1 джоб вора.
идём в [b]prontera[/b]
там идём в prt_sewb1 (предварительно пройдя квест на доступ).
там бьём всех мобов без разбора.

дополнительное условие, если хватает денег и в руках одето Knife [3] то покупаем Main Gauche [3] у продавца 
do move 168 128 prt_in
do talk @npc (172 130)

дополнительное условие2, если хватает денег и в руках одето Main Gauche [3] идём точить на +7
do move 55 66 prt_in
do talknpc 56 68 

получаем 22 базовый уровень.
идём prt_sewb2
бьём всех мобов без разбора.

дополнительное условие, если у нас в руках +7 Main Gauche [3] и уровень больше 23ого и хватает денег 138 65 morocc_in
там покупаем Damascus [1] у нпц do talk @npc (141 67)

получаем 35лвл
сохраняемся в prontera
идём anthell01
бьём всех мобов кроме (Ant's Egg 0 0 0)

получаем 44 базовый уровень
сохраняемся в prontera
идём в iz_dun02
бьём всех мобов подряд.

Дополнительное условие если у нас на руках < 50000зени то мы не идём в iz_dun02, а продолжаем зарабатывать зени в anthell01

получаем 55 уровень
сохраняемся в payon
идём pay_fild09
бьём всех мобов подряд.
Bukami
Начинающий

Сообщение Bukami »

мну возникла проблема с вором...он проходит нуб зону...получает вора, идёт в пронту...покупает гауч...проходит квест канализации...убивает моба и начинает спамить о том, что нету телепорта или батер флай винга....куда он хочет-то??? и как его заставить пешком идти если нету винга??? =( :(
qvatra
Энтузиаст

Сообщение qvatra »

никак я купил ему 1 винг и все дальше он сам закупи сколько надо и не будет пиндить
Изображение
manticora
Грамотный

Сообщение manticora »

Приветствую.
Лично я для прохождения нубозоны использую следующий макрос. Ему не страшны перерывы в работе (сделано как при прохождении на профу вора - переменная, которая лежит в config.txt). И еще в нем есть ответы на тест по профиориентации для мерча, арча и мага (надо раскомментировать интересующую нас строчку в макросе). Единственное, что он сделан для eAthena, а не для офа.
Вложения
macros.txt
(8.67 КБ) 122 скачивания
Ditmar
Энтузиаст

Сообщение Ditmar »

В последней версии не правильно работает подсчет грибов. новис там очень долго тусит и выбивает кучу грибовю
qvatra
Энтузиаст

Сообщение qvatra »

у меня тоже долго бил но мне кажетсься из за дропа мелкого
Изображение
pl9lar
Новичок

Сообщение pl9lar »

Извиняюсь за нупский вопрос, но:
1.Если выйти из бота(выкл компьютер), а потом снова зайти в бота, не собьюстяли макросы, режим кача, выполнение квестов и т.п.
2.Я могу выйти из бота с макросом, зайти в игру, передать себе деньги на поты и т.п. и снова зайти в бота, от этого также не чаго не собьётся?
Arioni
Начинающий

Сообщение Arioni »

pl9lar
Во время кача можешь, что угодно передавать. Но когда бот: получает профу, выполняет какое-то задание, то лучьше его не трогать до того момента пока он не начнет снова бить мобов, т.е. качаться!
dederon
Новичок

Сообщение dederon »

С грибами я так понял, он считает только простые грибы по 1 очку, когда их 25 набирается, то он уходит, по 3 очка не считает
Я так понял вот здесь это, только я нифига не понял про подсчет :(
macro job_thiefM {
$mushN = @invamount (Orange Net Mushroom)
$mushN2 = @eval ($mushN * 3)
$mush = @eval ($mushN2 + @invamount (Orange Gooey Mushroom))
if ($mush > 24) goto start
if ($mush < 25) goto end
Ведро
Энтузиаст

Сообщение Ведро »

занялся я дальнейшим наращиванием функционала... начал качать тэквондиста, для начала руками, чтобы понять как оно идёт ну и увидел толпы ботов, ходящих друг за дружкой как по вейпоинтам %)))
примерно 10-20 воров и ако в канализации и 15 свордов на местах кача... аж душа зарадовалась ;)
но и нашёл я несколько глюков, которые 100% дают вероятность определить бот бегает или нет.
в версии 2.29а. будут различные исправления и дополнения к боту антиГМхайдовые, типа пьяной походки и кагдыламэна ;)))
Ну и соответственно сделаю кач тэквандилы...
кстати я был в шоке от этого чара. дамадж больше чем у вора, кач в 3 раза быстрее по тем же картам и мобам, расходы меньше, доходы больше... ;))))

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
manticora писал(а):Приветствую.
Лично я для прохождения нубозоны использую следующий макрос. Ему не страшны перерывы в работе (сделано как при прохождении на профу вора - переменная, которая лежит в config.txt). И еще в нем есть ответы на тест по профиориентации для мерча, арча и мага (надо раскомментировать интересующую нас строчку в макросе). Единственное, что он сделан для eAthena, а не для офа.
прошу вас переписать наш текущий макрос, у меня уже сил нет смотреть на нюбзону ;) я буду вам очень благодарен за помосч.
--------------------
- Готово, мастер!
- Что готово?
- Сломал!

Самые эффективные законы всегда работают по принципу:
"... окурок, брошенный мимо урны, засовывается нарушителю в задницу!"

админ имеет все возможные права, ряд невозможных и два невероятных
Закрыто