Апдейт rRO от 07.03.2007 - OpenKore..... СНОВА РАБОТАЕТ?!

Официальный сервер Ragnarok On-Line в России - https://ru.4game.com/ro/install/

Модератор: 4epT

Правила форума
ВНИМАНИЕ: реклама сторонних ботов запрещена! Всякие плюшки - можно :)
piroJOKE
Модератор
Сервер RO:: localhost

Сообщение piroJOKE »

japplegame
А я вот даже больше скажу, я тут репу почесал, и даже усомнился в необходимости таблицы. Ну, этой, с описанием пакетов.
Нафиг она нужна?
Пусть ваш фукед экстрактор сразу выдаёт готовый код sendServerXX.pm ! ;)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

Я же тебе объяснил, что код сейчас рассеян по всем сорцам. Ты же сам видишь, что исправления sendServersXX.pm недостаточно. И это еще цветочки. Представь что начнется, если им приспичит еще и менять регулярно префиксы пакетов отсылаемых сервером.

Даже если сделать, как ты предлагаешь, тоже проблем не оберешься. Завтра VCL в очередной версии что-то исправить и придется копаться в фукед-экстракторе.
Последний раз редактировалось japplegame Чт мар 08, 2007 3:02 am, всего редактировалось 1 раз.
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

japplegame
Ну. если начнут менять то что отсылает сервер. там вроде банально просто, патчить таблицу в recive.pm но и то не уверен на все 100%.

Вообще нужно нах всё что с протоколов вынести в нетворк, иначе будут бооольшие проблемы.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

Не, ну, тут я согласен, насчет сбора в кучу.

Но как ты относишься всё-таки к идее машинной генерации кода? По-моему, это очень даже неплохо. И, учитывая некоторые подробности (аргументы могут меняться местами!), будет не намного сложнее (проще?), чем таблица-описатель.

* * *
kLabMouse писал(а):Вообще нужно нах всё что с протоколов вынести в нетворк,
Это ты о чем именно ("всё")?
Последний раз редактировалось piroJOKE Чт мар 08, 2007 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

kLabMouse писал(а):japplegame
Ну. если начнут менять то что отсылает сервер. там вроде банально просто, патчить таблицу в recive.pm но и то не уверен на все 100%
Ага, щаззз. Ты загляни в functions.pl и будешь сильно обрадован наличием кучи "жестко" прописаных префиксов.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

BTW, меня убило то, что в send/serverType0, по прежднему целая куча процедур от других типов. Их так и не разнесли до конца!
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

(А мы ваще это..... не оффтопим часом? :oops: )
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

piroJOKE писал(а):Не, ну, тут я согласен, насчет сбора в кучу.

Но как ты относишься всё-таки к идее машинной генерации кода? По-моему, это очень даже неплохо. И, учитывая некоторые подробности (аргументы могут меняться местами!), будет не намного сложнее (проще?), чем таблица-описатель.
Код генерить сложнее. Коме того код не универсален. Для исправления каждой ошибки или внесения новшеств придется править, как ты выразился фукед-экстрактор (до создания которого, кстати хз сколько времени, если он вообще будет создан). А таблица она и в Африке таблица и от версии Коры или там настроения VCL никак не зависит.
japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

piroJOKE писал(а):(А мы ваще это..... не оффтопим часом? :oops: )
Да, этот кусок темы нужно перенести в другое место :)
Я пошел спать. Тестируйте. У кого-то почему-то не работает атака в XKore.
У меня все работает.
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

japplegame писал(а):таблица она и в Африке таблица и от версии Коры или там
Всё завсисит от того, как организовать этот код.... Но в принципе, надо подумать, надо подумать.

Всё, отрубаюсь. Скоко тут мона флудить? В общем, чао.
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

piroJOKE
ну... близко к теме.

japplegame
piroJOKE
Я уже описывал раньше оч прикольную идею на счёт пакетнонезависимого хКора (оно лежит в идеях на ОК форуме).
Так-же такую примочку можно было-бы с лёгкостю использовать для генераии того-же Send\ServerTypeXX.pm
piroJOKE
Модератор

Сообщение piroJOKE »

ЗЫ:
kLabMouse писал(а):Я уже описывал раньше оч прикольную идею на счёт пакетнонезависимого хКора
Ты уже говорил, но что-то я не помню чтобы читал саму идею, я ее не нашел.
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

japplegame
Профессионал

Сообщение japplegame »

kLabMouse писал(а):japplegame
piroJOKE
Я уже описывал раньше оч прикольную идею на счёт пакетнонезависимого хКора (оно лежит в идеях на ОК форуме).
Так-же такую примочку можно было-бы с лёгкостю использовать для генераии того-же Send\ServerTypeXX.pm
Эта идея отличается от фукед-экстрактора только тем, что ты предлагаешь искать в памяти, а ФЭ ищет в дизассемблированном коде. Ну и никаких инжектов. А суть та же. Причем заметь, что ФЭ уже существует, а не просто идея :)

P.S. Все, нарекаю эту прогу фукед-экстрактором навеки :)
kLabMouse
Профессионал

Сообщение kLabMouse »

japplegame
не. там фишка состоит именно в том, чтоб вызывать функции с модуля (инжектеной дллки) прямо из тела клиента. а так-же если мы билдим пакетную базу, то ловить их выход генератора пакетов, проводить анализ и генерировать перловый код.
Закрыто