[FAQ] Дистанционное управление компьютером

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пн июн 11, 2007 2:15 pm

Нашел еще один свой старый топик, может кому-то пригодиццо:
(Насчет диал-апа, MTU и radmin'а)
Странное дело случилось: переустановил я сервер, на которм среди прочего был терминал, к которому люди подключались через диал-ап. И вот, теперь некоторые из них подключиться не могут, причем те, у кого раньше всё нормально работало. Проблема такая: ping бегает абсолютно без ошибок, (в т.ч. с -l 500). В любом количестве, хоть 10 окон сразу. Но! Вот я дабл-кликаю по мигающему значку модемного соединия, открывается окошко статистики. Внизу надпись: "ошибок 0". Пинг идет, хоть 10 минут. Ошибок нет. Однако, стоит запустить TSE-клиент, или RAdmin - потихоньку начинает тикать счетчик ошибок. Причем, каждая ошибка - разрыв в пинге. А раньше все чудесно работало! =( А с другого компьютера/модема всё отлично, ошибок нет, ТСЕ пашет. =(

Ломаю голову 3й день. Что же изменилось? Только операционка на стороне, принимающей звонок. Был Win2k, стал Win2k3.

Что это, господа?

ЗЫ: Промежуточный результат... я пишу:
dir \\remoteCompName\c$ /s
Ошибки выскакивают на каталогах, в которых много файлов, а вроде бы маленькие каталоги пролетают без ошибок.

ЗЗЫ: Или за время смены сервера что то с линией... Не, ну это бред, пинг-то бегает.

Сервер: Acorp 56k com,
Звонящие неудачно: ZyXEL omni 56 com, USR 33.6 com.
Звонящие удовлетворительно: GVC 56 com, (unknown) pci soft-modem 56k.

Хелп!

Да, и еще, что это вообще за счетчик ошибок, "Ошибок: 0", что за ошибки, которые он считает?
MTU поправить на сервере?
ПОМОГЛО!
Спасибо большое!

(Я изменил на сервере MTU для интерфейса с модемом, поставил значение 500, с помощью утилиты TweakNow PowerPack 2005).
Кстати, помогло-то не полностью. РАдмин заработал, но мне приходится таскать файлы с его помощью - обычные операции копирования по прежднему вылетают с ошибками.
До какой величины следует изменять МТУ оптимально? Я так понимаю, при слишком маленьких его значения, связи вообще не будет...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

japplegame
Профессионал
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 2:03 pm

Сообщение japplegame » Пн июн 11, 2007 11:45 pm

ИМХО, ставим на комп линь и юзаем SSH.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт июл 12, 2007 10:40 am

Перенесено из "интересного оффтопика" в общий FAQ.

Да, эта тема напрямую НЕ касается OpenKore,
но многие сие используют,
именно для управления удаленными компами, где бегает Kore.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Hideman
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 8:29 am

Сообщение Hideman » Чт июл 19, 2007 11:10 am

Лушая ремота сисадминов всех времен и народов:
http://www.inletex.com/downloads.html

Естественно RAdmin, Citrix, Terminal Server пролетом :-)

Аватара пользователя
Gans
Грамотный
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 12:20 pm

Сообщение Gans » Чт июл 19, 2007 8:11 pm

Hideman писал(а):Лушая ремота сисадминов (бла-бла-бла)
"КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?" (с) Красная Жара

ЗЫ: По моему скромному мнению, большинство заявлений типа...
"А значительно лучше Б, В,Г и Д!!!!"
...делается теми, кто эти Б, В, Г и Д не то что не юзал, а даже и не видел - лишь что-то о них "услышав от афтаритетных друзей".
Изображение

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вт окт 16, 2007 10:42 am

Ещё 5 коп. про виндошные терминалы, о связи консольной и терминальной сессии.

Когда коннектишься к Win2003 серваку, часто можно увидеть такую картину - один и тот же юзер залогинен дважды - один как локальная консоль, а второй (тот же!) - в терминале. Как это получилось? Юзер сначала залогинился на тачке, отошел от нее, и собрался дистационно порулить тачкой. Ан нет - просто создался новый сеанс! Так вот, чтобы дистанционно рулить уже залогиненной консолью, надобно вызвать mstsc /console.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Sauron
Грамотный
Сообщения: 435
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 3:24 pm

Сообщение Sauron » Вт окт 16, 2007 5:03 pm

оффтоп.. 1С 7.7 на слабых клиентских машинах давно уже терминале подключают...
от РО до шестой палаты - один шаг...

Аватара пользователя
Gans
Грамотный
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 12:20 pm

Сообщение Gans » Вт окт 16, 2007 6:19 pm

И не только в слабости машин дело. Например у меня Рарус-Общепит, и там очень неоптимально написаны бухгалтерские запросы. Можно сказать, через ж....у написаны. По сетке на большой базе документы проводить нереально, уснуть можно. Ну так вот, даешь бухгалтерам доступ терминалом к сервачине, и всё чудесно и быстро бегает.
Изображение

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Пт окт 26, 2007 11:29 am

Не проверено, с НоНейМа:
http://uran238.nnm.ru/windows_xp_pro_ka ... terminalov
(похоже, это они про патч, про который писал Боттер)

Оттуда же:
Для руления сессиями выдираем с сервера2003 tsadmin.exe и tsappcmp.dll, ложим к примеру в d:\ts-admin и рулим "диспетчером терминальных подключений"
С локального компа - запускаем его в терминалке к 127.0.0.1, поскольку из локальной консоли фиг сделаешь удаленное управление сеансом.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вт дек 18, 2007 10:35 pm

Вот тут давеча показал одним эту тему, а мне говорят...

Q: "ну дык. это теория. так как же рулить дистанционно компом?"

Ну а я им...

А: А вот каг:

Убеждаемся, что у нас нет простых паролей на компе. Включаем в "свойствах компьютера" удаленный доступ. Разрешаем в файрволе удаленный доступ.

На удаленном компьютере запускаем утилиту "подключение к удаленному рабочему столу", она в "стандартных". Или, вызываем ее же с командной строки - mstsc. Она может выглядеть немного по-разному в разных версиях операционок, но идея везде та же самая.

Конфигурируем подключение. Во-первых пишем ip-адрес или доменное имя нашего компа. Если адрес динамический (часто на adsl-е), лезем на http://www.no-ip.com/ , и там получаем халявный домен и клиент (службу) для сопоставления имени адресу.

Теперь пройдемся по менюшкам mstsc, кнопка "параметры". Ставим...
Экран >> размер по вкусу, цвета - 256.
Локальные ресурсы >> отключаем всё (особенно звук!), кроме, возможно, переноса клип-боарда. Смену сочетаний клавиш не трогаем.
Программы >> ничего не трогаем.
Дополнительно >> убираем все галочки, кроме "кешировать графику".

Всё. Пробуем подключиться. Вводим имя, пароль. Если подключение успешно, можно запомнить созданное подключение, "Общие..." - "Сохранить как". Получится что-то вроде ярлычка, на который тыкаешь мышой, и сразу подключаешься к удаленному компу. По-моему, удобней просто не придумаешь. ))
Вложения
5-shortcut.PNG
5-shortcut.PNG (4.5 КБ) 3287 просмотров
4-mstsc.PNG
4-mstsc.PNG (16.88 КБ) 3283 просмотра
3-menustart.PNG
3-menustart.PNG (12.67 КБ) 3286 просмотров
2-firewall.PNG
2-firewall.PNG (12.98 КБ) 3286 просмотров
1-rdc_enable.PNG
1-rdc_enable.PNG (15.68 КБ) 3286 просмотров
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

_stalker_
Начинающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 10:52 am

Сообщение _stalker_ » Ср янв 09, 2008 12:41 pm

а если у мя динамический ИП или я ваще за кучей рутеров и всякой разной лабуды.. есть койнить вариант?

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Ср янв 09, 2008 12:57 pm

_stalker_
Есть. Настроить Роутеры, использовать DynamicDNS

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср янв 09, 2008 3:53 pm

Динамический IP - не тормози, ответ выше.

Роутеры/файрволы - если свои, открываем себе порт TCP-3389; если чужие, просим админа открыть любой порт и замапить его на наш комп внутри локалки, на порт 3389.

Для подключения используем внешний_адрес_сети:порт_что_нам_открыл_админ. Т.е., адрес:порт загоняется прямо в поле "адрес" у mstsc.

Есть еще вариант, сложнее. Вкратце, поднимаем VPN-тунель, и через него коннектимся к нужному компу.

Теоретически можно еще использовать UPnP, но я не знаю, как.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

_stalker_
Начинающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 10:52 am

Сообщение _stalker_ » Чт янв 10, 2008 12:51 pm

piroJOKE
да не мои это рутеры, не мои) и доступа у мя к ним нет и не буит...
помницца было какое-то решение аля хамачи.. только вот управлять оно кажися не умело
[/b]

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт янв 10, 2008 1:02 pm

_stalker_ писал(а):piroJOKE
да не мои это рутеры, не мои) и доступа у мя к ним нет и не буит...
помницца было какое-то решение аля хамачи.. только вот управлять оно кажися не умело
[/b]
Хамачи и все подобные использовали такой себе P2P тунель между собой.
В твоём случае самым лучшим решением будет так называемое "Man in the middle", ТЕ ещё одно железо (ВПН сервер вне сети) к которому домашний и робочий компы, но так чтобы оба видели друг-друга.

Ответить