Как то, сходить лечилок насобирать, или на квест лут собрать. То есть так, по мелочи. Каждое движение очень прецизиозно запланировано, и боты ведут себя очень аккуратно. Вступают в контакт с игроками, общаются, помогают советами, и т.д.
Подумал о том, что было бы очень неплохо соорудить парочку мерчей, чтобы они сидели себе тихонько в городе, и продавали в меру своих способностей всякий лут и рары, которые так или иначе появляются в моих закромах.
Собственно, вот родилась такая задача: сделать универсальный конфиг с макросами для вендеров, чтобы выполнялись следующие условия:
1. есть несколько мест для торговли. (X1,Y1; X2,Y2 и предположим X3,Y3).
2. если на этом месте уже что-либо стоит, то встать рядом, не перекрывая "чат"-сообщение, или вывеску магазина.
3. если вендер пришёл до пункта продажи, то он должен выдержать паузу, имитируя бурный мыслительный процесс игрока (хмм... а за сколько это я продам?)
4. раз в какое-то время вендер должен проверять состояние магазина и тележки, и если всё распродано - обновить и снова openshop. (название магазина всегда одно и то же)
5. при полном опустошении тележки вендер должен аккуратно закрыть всё, дойти до кафры (или до точки "икс") и выгрузиться из памяти компьютера

и самое главное:
при внезапном дисконнекте (что очень существенно) вендер должен выполнять два условия:
1. неспешно повторять стандартные вышенаписаные пункты
2. при случайном появлении в другом месте (например был в prontera, оказался в jail) - вендер не должен открывать магазин, не должен двигаться (как появился стоя - так и стоит), не должен ничего делать вообще. поведение сродни тому, что игрок поставил магазин и ушёл спать, или на работу, или в кино, или к девушке в гости на пару дней.
Всё это, как я понял, можно совершенно спокойно написать на макросах, и не мучиться. Готовых решений найдено немного, и в основном те, что на openkore.com - они слишком примитивны (пример с макросом macros ainotalde: http://forums.openkore.com/viewtopic.ph ... 1647306a8e)
Господа опытные ботоводы, может быть у кого-нибудь есть готовые решения, или частично готовые? Просто разрабатывать "с нуля" крайне не хочется.