Возник вопрос? Вам сюда.

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
saymon914
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 7:10 pm
Сервер RO:: Raggame

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение saymon914 » Пн мар 28, 2011 8:17 pm

незнаю...все переделал,не хочет из кафры брать и все....
getAuto Серебрянная стрела {
minAmount 100
maxAmount 1000
passive 0
}
getAuto Мяса {
minAmount 0
maxAmount 30
passive 0
}
итемс тоже поменял
##### HEAL/SUPPORT ITEMS #####
# Adjust these to your needs

Butterfly Wing 10 1 0
Fly Wing 100 1 0

Blue Potion 0 1 0
Condensed Red Potion 50 1 0
Condensed White Potion 50 1 0
Condensed Yellow Potion 50 1 0
Green Potion 0 1 0
Red Potion 25 1 0
Orange Potion 25 1 0
White Potion 25 1 0
Yellow potion 25 1 0
Мясо 30 0 0

##### ARROWS #####
# You may want to modify these if you're an archer/hunter

Arrow 3000 1 0
Серебрянная стрела 1000 0 0
мне главное чтобы мясо и серебрянные стрелы были у него все остальное побоку,в чем проблем не понимаю(
useSelf_skill Концентрация {
lvl 10
sp > 70
whenStatusInactive Концентрация
inLockOnly 0
notWhileSitting 1
notInTown 1
timeout 0
}
и концентрацию юзает пока сп не кончится...все вроде вписал...хз.помогите плиз

Добавлено спустя 46 минут 57 секунд:
еще вопрос...где посмотреть настройки атак на монстров....мой бот бьет ток друидов и упырей...мимиков вообще не бьет,ждет когда его убьют,может нужно и всех монстров по-русски писать под раггейм?можно откуда-нибудь русифицированного бота скачать?

Аватара пользователя
AndreyLun
Грамотный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 5:55 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение AndreyLun » Пн мар 28, 2011 9:08 pm

1) Ты, извини за прямоту, неуч!
Серебряная стрела, Мясо
следовательно в конфиге

Код: Выделить всё

getAuto Серебряная стрела {
minAmount 100
maxAmount 1000
}
getAuto Мясо {
minAmount 0
maxAmount 30
}
далее
2)
useSelf_skill Концентрация {
lvl 10
sp > 70
whenStatusInactive Концентрация
inLockOnly 0
notWhileSitting 1
notInTown 1
timeout 0
}
хоть скилы и переведены на русский, но ОК видит статусы от скилов на тебе(на сопартийце, на мобах и др. по английски), следовательно:

Код: Выделить всё

useSelf_skill Концентрация {
lvl 10
sp > 70
whenStatusInactive Concentration
inLockOnly 0
notWhileSitting 1
notInTown 1
timeout 1
}
whenStatusInactive Concentration
берём уже из файла tables/skillsstatus.txt
3)
еще вопрос...где посмотреть настройки атак на монстров
файл mon_control.txt
монстры тоже на русском tablesrRO
И вообще давай ка ищи на форуме всё. Учитывай локализацию ОК на русский язык...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
можно откуда-нибудь русифицированного бота скачать
ты ведь уже скачал бота, только он не "русифицированный", а "локализованный".
Т.е. язык можно менять в настройках. У тебя стоит русский, раз использует скилл "Концентрация",
а не тот же скилл но на другом языке, напримен на таком 心神凝聚 :crazy:
Последний раз редактировалось AndreyLun Вт мар 29, 2011 10:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

saymon914
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 7:10 pm
Сервер RO:: Raggame

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение saymon914 » Пн мар 28, 2011 10:42 pm

теперь все работает,огромное спасибо XD

EternalHarvest
Разработчик
Сообщения: 821
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 9:49 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение EternalHarvest » Вт мар 29, 2011 12:01 am

AndreyLun писал(а):хоть скилы и переведены на русский, но ОК всё равно видит их на тебе(на сопартийце, на мобах и др. по английски)
Это не скиллы, это статусы. Они не переведены.

Аватара пользователя
AndreyLun
Грамотный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 5:55 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение AndreyLun » Вт мар 29, 2011 10:24 pm

EternalHarvest исправил)
А статусы будут переводиться? Или не имеет смысла?)

EternalHarvest
Разработчик
Сообщения: 821
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 9:49 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение EternalHarvest » Вт мар 29, 2011 10:43 pm

AndreyLun писал(а):А статусы будут переводиться? Или не имеет смысла?)
Лично я переводить (и даже скорее собирать, а не переводить - большая часть наверное должна соответствовать названиям навыков) их не собираюсь.

Dustygoldman
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 4:32 pm
Сервер RO:: FreeRo

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение Dustygoldman » Вт май 10, 2011 8:58 pm

Как определять вершн и сервер вершн , если Впе выдает какой-то странный пакет несоответсвуюющий тому что лежит в примерах в гайде?
Вложения
1234.jpg
1234.jpg (46.95 КБ) 1843 просмотра

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение kLabMouse » Ср май 11, 2011 11:03 am

Dustygoldman
Мусор. Говорит о шифровании (Что Кора не сможет обработать ибо не поймёт)
Если бы у вас небыло шифрования протокола, то вы бы увидели там свой логин.

vasa666
Энтузиаст
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 8:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение vasa666 » Ср май 11, 2011 3:02 pm

Несколько вопросов:

1) Как макросом определить одета шмотка или нет? допустим у меня в инвентаре есть Guard [1](не обязательно что он одет), чтоб положить его в кафру, его с начало надо ведь снять, и только потом класть в кафру, как это определить макросом? тут читал.

2) Как правильно использовать макросом скилл распознавания у кузнеца?
пробывал вот так:

Код: Выделить всё

	do ss 40
	pause 0.5
	do identify 0
Вроде работает, но постоянно выдаёт сообщение:
Не получилось скастовать Identify за 3 попыток.
Хотя всё равно распознаёт. Почитал про команды: (ss, sl, sp, sm) и т.д. но по моему не одна не подходит по использования скила распознавания. Как бороться с этой ошибкой?

3) Переодически бот заедает при поиске мобов типа Pupa, peco peco egg и подобных неподвижных мобах. Конкретный пример:
локация:gef_fild04
моб: Пупа
чар: визард (у контактников всё ок)
если обратить внимание на карту, то там есть такие маленькие точки, в самой игре это небольшие холмики размером в одну клетку. так вот если например с одной стороны холмика стою я а с другой "пупа" и расстояние между мобом и чаром меньше или равно значению в "attackMaxDistance" то чар упирается в холмик и не хочет его обходить. причём бот не выдаёт не что то типа: (не могу проложить маршрут, CheckLOS и т.д.) просто стоит и всё. с параметрами:
attackDistance
attackDistanceAuto
attackMaxDistance

attackCanSnipe
attackCheckLOS

attackChangeTarget
а так же с таймаут.тхт играться пробывал.. результат одинаковый.
так же пересоздавал карту для бота выдернув её из клиента.

(версия коры SVN мартовская)

Dustygoldman
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 4:32 pm
Сервер RO:: FreeRo

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение Dustygoldman » Ср май 11, 2011 5:41 pm

vasa666

На своем месте я бы поступил немного тракторно- вместо автоопределения расстояния написал 7-9 клеток и на всякий пожарный прописал бы мобов заново.

vasa666
Энтузиаст
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 8:58 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение vasa666 » Чт май 12, 2011 12:42 pm

Dustygoldman писал(а):vasa666

На своем месте я бы поступил немного тракторно- вместо автоопределения расстояния написал 7-9 клеток и на всякий пожарный прописал бы мобов заново.
так пробовал и отключать "attackDistanceAuto"
и ставил "attackMaxDistance 2" всё равно получается если перед персонажем холмик, после которого сразу Пупа, (какраз и получается две клетки), то обходить он этот холмик не хочет. и в таймаутс параметры менял... например этот "ai_attack_unstuck" отвечающий за смену позиции.

bananas
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 8:05 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение bananas » Вс май 15, 2011 11:15 am

От чего WPE может не видеть исходящие пакеты? Логинюсь, а в WPE только Recv пакеты. В настройках все галки стоят.

W1nd
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 6:55 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение W1nd » Вс май 15, 2011 11:18 pm

Пытался настроить бота на Lazy Ro и Pandora Ro(новый), но возникли следующие проблемы:
На LazyRo, пользуясь гайдом, определил дату, которой не было в src\Network\Receive\kRO. Пробовал вставить из тех что есть — как последнюю так и ближнюю к найденной. Rcvpackets мне дали, остальные настройки брал из уже имеющейся темы на форуме:

Код: Выделить всё

ip lazybloke.servegame.com
port 6900
master_version 2
version 12
private 1
serverType kRO_RagexeRE_2010_07_14a(Nov 29, 2010)
serverEncoding Russian
recvpackets recvpackets.txt
charBlockSize 112
addTableFolders kRO
Бот коннектится, но перед логином пишет: "Account name doesn't exist."
Несколько раз перепроверил логин и пароль, всё правильно.

Код: Выделить всё

Pandora Ro
ip 91.218.231.168
port 6900
master_version 25
version 25
private 1
serverType kRO_RagexeRE_2010_07_01a
serverEncoding Russian
recvpackets recvpackets.txt
charBlockSize 112
addTableFolders kRO
Достал информацию с помощью WPE-pro, через ro.bin(процесс)
Оттуда же пытался извлечь rcvpockets, не получилось

(Sorry I cant find the offset of the packet length function.
The executable file might be compressed/protected.)
. Пользовался JCV's RO Tools 1.0.3, openkore-packet-extractor-1.1.0, JCV's RO Tools v3 - тот что от KLabMouse (там не создался экзешник, что по его словам на форуме ОК означает
This .EXE was not supported yet.
I will add new patterns. (will need to analyze alot of mRO binaries).
)
Также, посмотрел дату клиента через PE Viewer, подставлял несколько вариантов из \src\Network\Receive\kRO.
При таких настройках и recvpackets.txt от lazyro(других не было) пишет ту же ошибку: "Account name doesn't exist."

sevstar
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 11:35 am

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение sevstar » Пт май 20, 2011 9:52 am

Всем прет, есть вопрос , надо сделать чтоб ако стоял на месте и каст давал когда к нему подходишь.

можно ли как-то это сделать и маг чтоб подбегал к нему когда каст спадает.
буду очень признателен :oops:

Montroz
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 3:38 pm

Re: Возник вопрос? Вам сюда.

Сообщение Montroz » Ср июл 06, 2011 7:50 pm

Пытаюсь настроить бота на этот сервер http://intense-ro.net/
через WPE получил такие настройки

[IntenseRO Private Server]
ip 204.152.221.122
port 6900
version 2435633538
master_version 56
serverType kRO_RagexeRE_2010_03_03a
private 0
serverEncoding Western
charBlockSize 112
recvpackets recvpackets-intensero.txt

Изображение

Правда если делать через wireshark, master_version получается другим, а version все тоже

Изображение


Получаем такую ерунду



Изображение
disconnected from map server

Что не так?

Ответить