Бот не заходит в прописанный портал.

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Ответить
Naslednik
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:47 am
Контактная информация:

Бот не заходит в прописанный портал.

Сообщение Naslednik » Пн апр 14, 2008 9:10 am

Поставил ако, чтоб тот варпал вора в мск, когда вор окажется в пронте. Все нормально, варпает и бот оказывается в mosk_fild02. Естественно ему нужно попасть в mosk_dun01. А вот тут происходит хз что. Когда бот первый раз оказался в mosk_fild02, то я просто в руч. упр. отвел его к порталу и портал записался. Но когда я перезагрузил Бота и он вновь оказался в mosk_fild02, то вот что он мне выдает:
Invalid map specified for lockMap - map mosk_dun01 doesn't exist
И начинает рандомно шастать по mosk_fild02. В порталс порталы прописаны. ЧЕГО ДЕЛАТЬ? ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИЖУ!

З.Ы. Если я оставлю вора в mosk_fild02, а потом включу бота, то все как выше сказано, а если я включу бота в пронте, то после варпа в мск, он СРАЗУ, не выдавая строки: Invalid map specified for lockMap - map mosk_dun01 doesn't exist пойдет рандомить по mosk_fild02.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:

Понял в чем ошибка НО ХЗ КАК ИСПРАВИТЬ! Попробовал ввести команду move x y, так он мне выдет либо mosk_dun01 doesn't exist, либо mosk_fild02 doesn't exist. В зависимости от того, на какой карте он находится. То есть бот не может ходить на этих картах по заданным координатам. А вот ПОЧЕМУ хз...

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Сообщение Kissa2k » Пн апр 14, 2008 9:43 am

Попробуй обновить своего бота, у тебя видимо не прописаны эти локации в tables/maps.txt

Naslednik
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:47 am
Контактная информация:

Сообщение Naslednik » Пн апр 14, 2008 10:33 am

Спасибо, действительно эти карты были не прописаны. Ща прописал и все работает.

Аватара пользователя
Aib0
Бывалый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 12:50 am
Контактная информация:

Сообщение Aib0 » Сб авг 16, 2008 12:54 pm

Ап теме.
в порталс.тхт:
mosk_fild02 190 256 mosk_dun01 190 46
mosk_dun01 190 43 mosk_fild02 190 253
mosk_dun01 207 276 mosk_dun02 165 30 0 c r0 n
mosk_dun01 164 191 mosk_dun03 117 36 0 c r0 n
mosk_dun02 168 28 mosk_dun01 201 269 0 c r0 n
mosk_dun02 268 117 mosk_dun03 32 135 0 c r0 n
mosk_dun03 27 131 mosk_dun02 262 118 0 c r0 n
mosk_dun03 119 46 mosk_dun01 257 190 0 c r0 n
Но через камни не ходит - втф?
Wtf is "OpenKore"?

"What we're dealing with here is a total lack of respect for the law"

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Сообщение Kissa2k » Сб авг 16, 2008 2:02 pm

Попробуй перекомпилировать порталы. Это на официальном сервере, верно?

Аватара пользователя
Aib0
Бывалый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 12:50 am
Контактная информация:

Сообщение Aib0 » Сб авг 16, 2008 3:31 pm

Да, перекомпилены уже
Wtf is "OpenKore"?

"What we're dealing with here is a total lack of respect for the law"

vit
Бывалый
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:18 pm
Сервер RO:: localhost
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vit » Сб авг 16, 2008 6:18 pm

У меня была такая проблема с порталами:
если до нужного места можно добраться используя один дописанный мной портал, то всё нормально(например НПЦ - вход на ферму в квесте на вора)
а вот с цепочкой из 2-х порталов у меня ничего не получилось(, хз почему.
Решил это вписыванием липового портала, но это хреновое решение...

a2katD
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 3:30 pm

Сообщение a2katD » Пт сен 19, 2008 8:54 am

Помогите плиз ) выполил квест на МСК
добавилв порталс варпы:

moscovia 138 50 mosk_fild01 95 93

mosk_fild01 86 104 mosk_fild02 204 54 c c r2 c c c r1 c c
mosk_dun01 189 42 mosk_fild02 190 257
mosk_fild02 190 257 mosk_dun01 189 45

с тремя последними проблем нет, а вот первы не варпает, так как он издалека пытается поговорить с НПЦ, но там нету НПС там всплывающее окно ...

как сделать так чтобы бот сначало наступил на эту точку а потом говорил со всплывшим окном разговора..... (говорю сразу я нуп)

Klinik
Грамотный
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 1:42 am
Контактная информация:

Сообщение Klinik » Сб сен 20, 2008 2:05 pm

Код: Выделить всё

mosk_fild02 190 256 mosk_dun01 190 46
mosk_dun01 190 43 mosk_fild02 190 253
mosk_dun01 200 272 mosk_dun02 163 31
mosk_dun02 165 28 mosk_dun01 200 269
mosk_dun02 266 117 mosk_dun03 33 136
mosk_dun03 30 133 mosk_dun02 263 118
...
moscovia 205 98 mosk_in 214 255
moscovia 203 171 mosk_in 86 180
mosk_in 222 128 mosk_in 288 118
moscovia 223 174 mosk_in 14 246
mosk_in 11 246 moscovia 222 176
moscovia 229 208 mosk_in 142 178
mosk_in 142 175 moscovia 227 207
mosk_in 150 192 mosk_in 204 188
mosk_in 202 188 mosk_in 148 192
mosk_in 220 273 mosk_in 152 280
mosk_in 21 113 mosk_in 99 123
...
mosk_in 93 61 moscovia 255 140
mosk_in 93 91 moscovia 224 232
mosk_in 13 179 moscovia 188 193
mosk_in 215 37 moscovia 194 78
mosk_in 211 111 moscovia 253 179
mosk_in 288 116 mosk_in 222 126
mosk_in 214 252 moscovia 203 96
mosk_in 152 272 mosk_in 220 270
mosk_in 99 126 mosk_in 21 116
moscovia 256 138 mosk_in 96 61
moscovia 256 179 mosk_in 211 114
mosk_in 89 180 moscovia 204 169
...
mosk_fild02 190 257 mosk_dun01 189 45
mosk_dun01 189 42 mosk_fild02 190 257
это у меня в сборке отсюдова было, вроде всё работает...
Изображение

Ответить