Бот не сразу видит моба

Общие вопросы по OpenKore обсуждаются здесь. Можно сказать, что это - основной раздел форума.
Возник вопрос? Вам сюда.

Модератор: 4epT

Правила форума
Все вопросы по OK не касающиеся плагинов и макросов публикуются в этом разделе.
Перед тем как что то писать, пожалуйста, удостоверьтесь что данная тема не поднималась, вы полностью изучили мануалы по конфигурационным файлам бота и не нашли там решения.
Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Бот не сразу видит моба

Сообщение Maksimilianoo » Ср ноя 21, 2007 8:53 pm

Уже давненько заметил, что бот убивая одного моба, не сразу идет атаковать второго, а сначала дергается в сторону координат move,потом замечает его и резко идет атаковать.....в таймаутах что только не менял...все перепробовал....ai_attack_auto стоит 0.25

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

В прошлой версии это проходило через минут 20-30 ботинга....щас же вообще не прекращается...

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Чт ноя 22, 2007 10:36 am

Запустил на почти чистой коре, без лишних плагов, настроек и т.д., тоже самое....в сторонку дернется, потом идет атаковать...

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Пт ноя 23, 2007 7:47 pm

Неужели у меня одного?

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Вс ноя 25, 2007 11:56 am

Заметил, что происходит это с мобами, которые атакают тебя не в упор, а с расстояния пару клеток и больше......

pavelsan
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:43 pm

Сообщение pavelsan » Пн ноя 26, 2007 10:46 am

Думаю у всех так, по крайней мере у меня так же

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Пн ноя 26, 2007 7:35 pm

Посмотрел я файлы move, Route, Attack, CoreLogic..... так и не разобрался к какому из них эта проблема относится......

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Вт ноя 27, 2007 5:42 pm

Товарищи гуру, помочь не желаете??

Добавлено спустя 58 секунд:

Где приоритет установить, чтобы бот сначала мобов смотрел, а потом шел

pavelsan
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:43 pm

Сообщение pavelsan » Ср ноя 28, 2007 12:36 pm

я так думаю что просто надо уменьшить промежуток в timeouts.txt

# Send the attack packet every x seconds, if it hasn't been send already
ai_attack 1
# Check for monsters to attack every x seconds
ai_attack_auto 0.3 (вот этот параметр я его уменьшил вроде бот стал получше мониторить монстров)

т.е. уменьшаем интервал между мониторингом мобов, а следовательно вероятность попасть в кучу мобов в интервал между проверками тоже уменьшается. Если я не прав поправте плиз

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Ср ноя 28, 2007 12:48 pm

у меня оба параметра стоят 0.1

pavelsan
Начинающий
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:43 pm

Сообщение pavelsan » Ср ноя 28, 2007 12:51 pm

ai_attack 0.1 тоже?
И все равно таже ситуевина?
[/quote]

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Ср ноя 28, 2007 2:20 pm

pavelsan
Да

Maksimilianoo
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс фев 25, 2007 4:04 pm
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Maksimilianoo » Чт ноя 29, 2007 10:56 am

Посмотрел на др. ботов на тойже локе...у них все норм, сразу идет атаковать а не дергается в сторону координат move(это причем у кривых ботов) ....почему у меня так, никак не могу понять

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Сообщение Kissa2k » Чт ноя 29, 2007 11:45 am

Старый баг с танцами вокруг монстра? Так его так вроде и не вылечили

Аватара пользователя
Click
Разработчик
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Сообщение Click » Чт ноя 29, 2007 2:30 pm

какая версия коры?

Konstantin
Энтузиаст
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 4:35 pm

Сообщение Konstantin » Чт ноя 29, 2007 3:51 pm

как какая? на оффе вроде у всех одинаковая :D

Ответить