[!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
nukem
Энтузиаст
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 4:23 pm

Сообщение nukem » Пт сен 19, 2008 2:27 pm

bot.bat

@echo off
cls
start start.exe -config control/conf/1.txt
start start.exe -config control/conf/2.txt
start start.exe -config control/conf/3.txt
:exit

где в 1.txt забито
!include config.txt
username 1
password 2

получаем запуск с одной папки трех ботов с одинаковыми настройками под локу.
Изображение

kozenb
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 2:39 pm

Сообщение kozenb » Ср окт 01, 2008 3:12 am

nukem писал(а):bot.bat

@echo off
cls
start start.exe -config control/conf/1.txt
start start.exe -config control/conf/2.txt
start start.exe -config control/conf/3.txt
:exit

где в 1.txt забито
!include config.txt
username 1
password 2

получаем запуск с одной папки трех ботов с одинаковыми настройками под локу.
Попробовал так, заполнил логин и пароль. Но при запуске он у меня попросил заново на всех трех ботов логин,пароль, сервер и т.п. Я ему заполнил все.
1. Боты ни куда не пошли, тупо стоят
2. Закрываю ботов открываю еще раз. Оказывается файлы очищаются txt которые. И заново надо вводить логины и пароли...

Как это исправить?

nukem
Энтузиаст
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 4:23 pm

Сообщение nukem » Ср окт 01, 2008 9:15 am

разберем строчку -config control/1.txt

-config указывает что запуск идет не с базовым файлом config.txt из папки control, а другим, адрес которого указан далее

control/1.txt это и есть адрес нашего конфига

теперь рассмотрим наш конфиг 1.txt
в нем 3 строчки

Код: Выделить всё

!include config.txt
username 1
password 2 
первая строчка - самая важная
!include config.txt - означает что возьмется базовый конфиг (для всех ботов, например для 10 рог на одной карте), и поверх него лягут юернейм и пароль -единсвенно уникальные параметры.

при этом в config.txt нужно закоментить эти параметры, т.е. начало конфиг.тхт будет выглядеть так:

Код: Выделить всё

# Please Read the Users Manual
# The Manual is located at http://openkore.sourceforge.net/manual/

######## Login options and server-specific options ########

master Russia - rRO
server 0
#username
#password
pin
char 1
sex
сейчас выложу готовую сборку чтобы не объяснять на пальцах

я решил убрать папку /conf/ чтобы не было лишней запары с адресами папок

Если при запуске кора запросила какие то параметры - значит батник/конфиг файлы написаны-указаны неправильно
Вложения
rofan.zip
пример моего батника
(2.86 КБ) 270 скачиваний
Изображение

kozenb
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 2:39 pm

Сообщение kozenb » Ср окт 01, 2008 1:21 pm

Спасибо тебе большое, сейчас попробую на винде. Потом буду тестить на фряхе...
На венде все работает. Теперь осталось самое интересное. Чтобы запустить на Фряхе. То там батник не прокатит и слен немного другой. Я раньше запускал по одной копи вот так вот:
#!/bin/sh
#mai bots
cd /home/bot/data/bot1/
perl ./openkore.pl &

Вопрос такой. Чтобы запустить его нужно создать файл .sh и в нем я так думаю нужно написать примерно следующее:
#!/bin/sh
#mai bots
cd /home/bot/data/bot1/
perl ./openkore.pl -config control/1.txt &

Пойду попробую запустить и почитать чего-нить, если пойму )))))

Апдейт:
Вообщем все сразу заработало как я и предполагал.
С теми параметрами что я указал. Только когда Вы запускаете файл .sh из под МС, то у Вас боты будут бегать. Пока открыт Пути или чем Вы там пользуетесь. Я сделал проще, запустил автоскрипт на запуск этого файла, после каждого рестарта сервера и все :)))
Всем удачи и спасибо за помощь!

Tray
Грамотный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 6:17 pm

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение Tray » Пн дек 29, 2008 7:24 pm

это все замечательно, но а если конфиги разные: боты юзают разные оружие, на разных локах и т.п.

поймет ли программа конфиг не с именем config.txt, а допустим с именем conf_bot1.txt?
или надо в папке control делать подпапки, в которые уже ложить файлы с именем config.txt?

короче, проверил, подпапку с конфигом внутри прога понимает, но... как юзать остальные файлы (mon_controls.txt,pickupitems.txt и т.д.) свои для каждого бота? прога берет их из папки control.

пробовал в файле control/1.txt писать !include bot1/mon_control.txt
прога этого не понимает. если ли способ где-то прописать пути для этих модулей?
Последний раз редактировалось Tray Пн дек 29, 2008 7:50 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я не бот, я просто мозг отключил.

Аватара пользователя
Click
Разработчик
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение Click » Пн дек 29, 2008 7:41 pm

тут же написано

!include control/config2.txt

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
config2.txt не с именем config.txt
control/ тупо указываешь где, теоритически хоть в корне диска.

Tray
Грамотный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 6:17 pm

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение Tray » Пн дек 29, 2008 7:49 pm

да я уже сам догнал и у меня другие вопросы... а именно:
короче, проверил, подпапку с конфигом внутри прога понимает, но... как юзать остальные файлы (mon_controls.txt,pickupitems.txt и т.д.) свои для каждого бота? прога берет их из папки control.

пробовал в файле control/1.txt писать !include bot1/mon_control.txt
прога этого не понимает. если ли способ где-то прописать пути для этих модулей?
Я не бот, я просто мозг отключил.

Tray
Грамотный
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 6:17 pm

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение Tray » Вт дек 30, 2008 1:21 pm

нашел на опенкоровском форуме такую штуку: в ярлыке к боту можно прописать, где будут лежать конфиги, плагины, логи и т.д.

если start.exe лежит в папке D:\Kore, тогда можно прописать такую штуку в ярлыке к start.exe:
D:\Kore\start.exe --control=bot1/control --logs=bot1/logs

Также: если корневая папка D:\Kore\, в ярлыке можно написать
--mon_control=control\mon_control_2.txt для использования конкретного mon_control.txt

этот файл должен лежать в папке D:\Kore\control\
=======================================
вопрос - как эта хрень с батниками работает? и работает ли?
т.е. будет ли работать кора, если в батнике прописать:
start start.exe --config=control\config_1.txt --mon_control=control\mon_control_2.txt
Я не бот, я просто мозг отключил.

Аватара пользователя
Aib0
Бывалый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 12:50 am
Контактная информация:

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение Aib0 » Вт дек 30, 2008 2:52 pm

Проверить очень просто - сделай два config.txt с разными логинами и позапускай с различными параметрами запуска. Но заранее скажу - да, работает. В том числе можно и разные ехе запускать - вроде

Код: Выделить всё

start ..\Merch\start.exe -control=..\Merch\control\Ник_бота
Wtf is "OpenKore"?

"What we're dealing with here is a total lack of respect for the law"

Аватара пользователя
Click
Разработчик
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение Click » Вт дек 30, 2008 3:19 pm

было весело. потёр. больше так не надо делать.

Аватара пользователя
prifits
Грамотный
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 4:03 am
Сервер RO:: Rro
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение prifits » Ср янв 28, 2009 9:56 am

Тут потребовалось запускать всё одной кнопкой, методом проб и ошибок нашол рабочий вариант =)

файл .cmd должен лежать в начале папок с ботами

С;\looters\loot.cmd

и дальше папки ботов

С;\looters\bots-1
....
С;\looters\bots-7

Код: Выделить всё

cd .\bots-1 # названия папки, русскую кодировку не подерживает такчто пишим на энглише =) 
start start.exe -control=control\robot1 #любой доп аргумент(конфиг, способ запуска и т.д.)
cd .\bots-1
start start.exe -control=control\robot2
cd .. # возращаемся на одну папку назад
cd .\bots-2
start start.exe -control=control\robot1
cd .\bots-2
start start.exe -control=control\robot2
cd ..
cd .\bots-3
start start.exe -control=control\robot1
cd .\bots-3
start start.exe -control=control\robot2
cd ..
cd .\bots-4
start start.exe -control=control\robot1
cd .\bots-4
start start.exe -control=control\robot2
cd ..
cd .\bots-5
start start.exe -control=control\robot1
cd .\bots-5
start start.exe -control=control\robot2
cd ..
cd .\bots-6
start start.exe -control=control\robot1
cd .\bots-6
start start.exe -control=control\robot2
cd ..
cd .\bots-7
start start.exe -control=control\robot1
cd .\bots-7
start start.exe -control=control\robot2

при вареанте если папке на рабочем столе то всё тоже самое

Код: Выделить всё

cd .\Bard
start wxstart.exe
cd ..
cd .\Dansa
start wxstart.exe
cd ..
cd .\Xai pristy
start wxstart.exe
Полный дифф 2009-10-28 rRO Ragexe v(yu) - By PrIfItS
Изображение
52 40 00 2C 02 ED 2D 00 00 C3 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7C 17 00 00 00 00 00 00 00 00 91 FD D1 1A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 11 8D

EternalHarvest
Разработчик
Сообщения: 821
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 9:49 pm

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение EternalHarvest » Ср янв 28, 2009 3:11 pm

А нафига несколько папок с ботами? Место на харде резиновое, но всё же...

Код: Выделить всё

start start.exe -control=control\bots1\robot1
start start.exe -control=control\bots1\robot2
start start.exe -control=control\bots2\robot1
start start.exe -control=control\bots2\robot2
...
При этом код коры, плагины, tables, итд - в одном экземпляре.

Аватара пользователя
4epT
macro-маньячина
Сообщения: 2784
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 1:23 pm
Сервер RO:: 4game
Discord: ya4ept#8494
Контактная информация:

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение 4epT » Ср янв 28, 2009 9:27 pm

а как сделать чтобы они с паузами запускались?

пробовал sleep, так они всё равно разом запускаются
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос)! Стучи!
¤ Свежий бот ¤ Config checker ¤ Manual ¤
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
prifits
Грамотный
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 4:03 am
Сервер RO:: Rro
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение prifits » Ср янв 28, 2009 11:02 pm

EternalHarvest писал(а):А нафига несколько папок с ботами? Место на харде резиновое, но всё же...

Код: Выделить всё

start start.exe -control=controlbots1robot1
start start.exe -control=controlbots1robot2
start start.exe -control=controlbots2robot1
start start.exe -control=controlbots2robot2
...
При этом код коры, плагины, tables, итд - в одном экземпляре.

Мне проще когда всё по одельности, да и 20 мб выделить из 750 гигов на харде некритично =)

4epT писал(а):а как сделать чтобы они с паузами запускались?

пробовал sleep, так они всё равно разом запускаются
У меня без пауз пускалось, но думаю можно придумать чтонить.

Добавлено спустя 46 минут 56 секунд:
Нашол решения =)

и так качаем воть это

http://download.microsoft.com/download/ ... ktools.exe

ставим и всё =)

в батниках пишим

Sleep "значение" - время в секундах
Sleep -m "значение" - время в милисикундах

Код: Выделить всё

@echo off
Sleep 5
cd .\Bard
start wxstart.exe
Sleep 5
cd ..
cd .\Dansa
start wxstart.exe
Sleep 5
cd ..
cd .\Xai pristy
start wxstart.exe

Полный дифф 2009-10-28 rRO Ragexe v(yu) - By PrIfItS
Изображение
52 40 00 2C 02 ED 2D 00 00 C3 00 00 00 00 00 00 00 00 00 7C 17 00 00 00 00 00 00 00 00 91 FD D1 1A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 11 8D

EternalHarvest
Разработчик
Сообщения: 821
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 9:49 pm

Re: [!] Запустить всех ботов одной кнопкой / ликбез по bat-никам

Сообщение EternalHarvest » Чт янв 29, 2009 12:04 am

prifits писал(а):Мне проще когда всё по одельности, да и 20 мб выделить из 750 гигов на харде некритично =)
Хех. Чем проще? Особенно обновлять наверное удобно, когда весь код, плагины и настройки в N копиях валяются?

Ответить