[FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Пн фев 09, 2009 4:40 am

vit писал(а):
azazelX писал(а):в чём может быть дело,?
Не хватает оперативки. Если брал не на FreeBSD, то такое наиболее вероятно - своп у них есть только на FreeBSD.
когда брал FreeBSD то меня ISPmanager непускало вобще
хз может это у них временное такое явление

azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Пт фев 13, 2009 1:25 am

да явление было временное
мне они звонили хз за чем - спрашивали как мне их сервис и тп
ну я им и сказал что у меня ISPmanager FreeBSD неработал
они сказали спустя время что да была ошибка и что мне надо было сразу написать в службу поддержки и что они её уже исправили

STEEP
Начинающий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 5:26 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение STEEP » Пт фев 13, 2009 2:28 pm

немогу найти папку пользователя на дибане. :( а еще питон тоже не могу найти, гайдик немного устарел, по умолчанию там нельзя выбрать фряху.

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Пт фев 13, 2009 3:41 pm

STEEP писал(а):немогу найти папку пользователя на дибане. :( а еще питон тоже не могу найти, гайдик немного устарел, по умолчанию там нельзя выбрать фряху.
Купи любую книжку по linux, это самое лучшее что я могу посоветовать.

STEEP
Начинающий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 5:26 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение STEEP » Пт фев 13, 2009 4:58 pm

Kissa2k писал(а):
STEEP писал(а):немогу найти папку пользователя на дибане. :( а еще питон тоже не могу найти, гайдик немного устарел, по умолчанию там нельзя выбрать фряху.
Купи любую книжку по linux, это самое лучшее что я могу посоветовать.
вы меня не так поняли. я работал с линкусом, я хочу донести до вас что руководство на первой страниц совсем не имеб отношение к правде
1 там нету freebsd при выборе платформы
2 на дибане по умолчанию не установлен питон
3 недоступны порты установки (того же питона).

Аватара пользователя
dvdc
Бывалый
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 1:43 pm
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение dvdc » Сб мар 14, 2009 12:56 pm

STEEP
Возможно теперь придётся слегка подправить руководство, если данные не соответствуют. Времени, однако, много прошло с тех пор, когда я писал руководство :)

Fogo
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:25 pm
Сервер RO:: Raggame
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Fogo » Пн мар 16, 2009 4:02 pm

Немного непонял-в письме которое пришло было написано что доменное имя активируется от 2 минут до 24 часов,24 часа давно прошли,все равно не заходит...Соответсвенно немогу по ип адресу зайти в панель управления ISPmanager...Это нормально,или я что то непонял?

Аватара пользователя
dvdc
Бывалый
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 1:43 pm
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение dvdc » Пн мар 16, 2009 4:19 pm

Fogo
а ты не сюда пиши, а попробуй в службу поддержки firstvds обратиться! :)
Они такие любезные! Между прочим, совсем недавно, буквально пять дней назад я получил посылку из иркутска, в которой абсолютно бесплатно мне прислали сисадминскую футболку "У меня ROOT от FirstVDS", ручку зелёного цвета, и шикарный "кубик" желаний (это когда загадываешь желание, бросаешь большой такой мягкий кубик, а там написано - "Действуй").

p.s. меня кстати реально радует этот кубик. чаще всего мне почему-то выпадает грань, где написано "Выпей" :))))))))))))))))))))))

p.p.s. а я никакого отношения к ним не имею. и не рекламирую ) и уж тем более не являюсь службой поддержки. просто благодаря тому что вы ходите туда по моим ссылкам, я пользуюсь vds с большими скидками :) за что я вам всем премного благодарен ;-)

Fogo
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:25 pm
Сервер RO:: Raggame
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Fogo » Пн мар 16, 2009 9:21 pm

Понятно,я знаю что ты не служба техподдержки :) .

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 16 секунд:
Ахаха я лоханулся,извините)) :lol: :)
Домены в зоне fvds.ru возможны только в случае использования.

У Вас заказан дисковый шаблон debian-minimal. Там нету никаких программ и панелей. Сервер доступен только по ssh. Предполагается что на этот пустой сервер Вы сами установите все что Вам требуется. Изменить дисковый шаблон можно в VDSmanager переустановив сервер. Данные при этом будут утеряны.

Аватара пользователя
dvdc
Бывалый
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 1:43 pm
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение dvdc » Пн мар 16, 2009 9:34 pm

Fogo
я вообще не понимаю для чего машине с ботами домен ? :) если нужен только выход в сеть, стабильный широкий канал, много памяти и хороший проц? :)

Fogo
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:25 pm
Сервер RO:: Raggame
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Fogo » Вт мар 17, 2009 1:47 pm

Если уж что то делать то по полной)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
"Ну и что мне делать дальше?"

А дальше ждите письмо с вашими настройками. Когда сервер активируют (в течение 5-10 минут после подтверждения оплаты), вам придёт довольно внушительное письмо с настройками и паролями.
Нам интересен один пункт: пароль к аккаунту root для доступа в панель управления ISPmanager.
Входим в панель управления по адресу https://ваш_ip_адрес/manager/ispmgr и вводим root / пароль.

Вам предложат осуществить некоторые настройки вашего виртуального сервера. Выберите часовую зону, поменяйте пароли если это необходимо. ничего сложного. После чего заходите в закладку пользователи (если вы выбрали русский язык панели). Там необходимо нажать на кнопку "Создать пользователя" справа вверху листа. Во вкладке "Права" обязательно проставьте все галочки, в ограничениях ничего ставить не надо.


Вот на этом пункте сижу 3 день,по ипу незаходит...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Пишет ошибку...

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Вт мар 17, 2009 2:39 pm

Fogo
Ты делаешь какой-то веб-сервис?

Fogo
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:25 pm
Сервер RO:: Raggame
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Fogo » Ср мар 18, 2009 9:12 pm

Нет,я просто хочу ботов поставить)...
Входим в панель управления по адресу https://ваш_ip_адрес/manager/ispmgr -у меня не входит а пишет ошибку...если не создавать пользователя вообще какая то фигня выходит...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Есть,что то изменилось и зашло,все...))

Добавлено спустя 15 часов 29 минут 6 секунд:
Вот только непонятно почему не запускается бот...зашел в каталог ввел команду а пишет файл не найден...

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 32 секунды:
Вообщем внимательно все прочитал и установил все что надо было,но часто бывает что пишет что то по типу -неможет найти итд,не устанавливает наверное что-то...Соответсвенно пишет опять при запуске что файл не найден(

Аватара пользователя
wxBotowod
Грамотный
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 4:13 pm
Сервер RO:: laggame
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение wxBotowod » Ср мар 18, 2009 9:13 pm

Народ....есть такая тема...а возможно будет управлять ботом при этом скажем с мобильника?
Ну...браузер то там стоит, но вот как там все выглядеть будет?
Изображение

Fogo
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 3:25 pm
Сервер RO:: Raggame
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Fogo » Ср мар 18, 2009 9:33 pm

Да,можно,есть плагин для командования через аську,его настрой,залей в бот,и на сервер... :) Как управлять сервером незнаю...

Кстати у меня что то не установленно,попытался отыскать файлик python2.4 ,ничего похожего нету.Немогу понять почему не получается,перечитал эту тему и тот мануал 10 раз)

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Вообщем незнаю чего нехватает,установил еще раз все из мануала,то же самое...

Ответить