[FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
Pretty Queen
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 4:16 pm
Контактная информация:

Сообщение Pretty Queen » Чт окт 16, 2008 5:07 pm

Не получаеться запустить бота в фоновом режиме, чтобы он работал без путти. Что я делал:
1.Запустил путти
Через мк зашел в папку бота
Прописал perl openkore &
Результат-кора не запускаеться.
Второй вариант:
Запускаю путти.
Через мк зашел в папку бота.
Прописал perl openkore.pl -Бот начал бегать.
Ctrl+z -Вышел в мк.
Далее мучался с коммандой bg, так и не понял как ее использовать.

Помогите пожалуйста, очень хочется разобраться >_<

Добавлено спустя 1 час 5 минут 49 секунд:

Всё, разобрался..) Неплохо было бы это описать в гайде, а то там не совсем понятно описано..

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Пн дек 15, 2008 11:57 pm

Проблема с крякозябрами в PuTTY решается так: Window->Translation
потом выбираем кодировку UTF-8 из списка и нажимаем Apply.

azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Чт фев 05, 2009 3:47 am

dvdc писал(а):Когда мы закачали бота, нам необходимо зайти на наш сервер через shell. Для этого лучше всего использовать программу Putty. Качаем последнюю версию с официального сайта http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
или по прямой ссылке http://the.earth.li/~sgtatham/putty/lat ... /putty.exe

Программу очень удобно расположить на рабочем столе. После запуска вводм Hostname тот адрес, который вам выдали для VDS. Порт 22, то есть соединение будет проходить по протоколу SSH (Secure Shell).
Очень рекомендую сохранить настройки, чтобы каждый раз не вводить адрес сервера. (сделать это можно выбрав удобное имя, и нажав кнопку Save чуть ниже и правее).
у меня это программа принемает логин а пас принемать нехочет ненкакие буквы нежмутся
может уже нашли другой способ прикручивать ботов на тот сервак,?

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Чт фев 05, 2009 8:29 am

azazelX писал(а):у меня это программа принемает логин а пас принемать нехочет ненкакие буквы нежмутся
Так сделано, чтобы никто не увидел твой пароль. Просто вводи пароль вслепую.

azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Чт фев 05, 2009 3:49 pm

спасибо кисанька :Rose:

Аватара пользователя
Святой Инквизитор
Грамотный
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 3:57 am
Сервер RO:: DarkRO
Откуда: Далёкая и тёмная страна Украина
Контактная информация:

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Святой Инквизитор » Чт фев 05, 2009 3:51 pm

azazelX
Исчо один..... - ОН ПАРЕНЬ....
Изображение Изображение
Настрою конфиг, напишу макрос - не дорого.
Стучать в асю (есть в профиле).

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Чт фев 05, 2009 4:11 pm

Ничего необычного - просто общий аккаунт.
Последний раз редактировалось Kissa2k Пт фев 06, 2009 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Чт фев 05, 2009 6:33 pm

наверно я полный блондинка
делаю это -
Единственное что необходимо сделать сразу же - это зайти в /usr/local/bin и скопировать файл python2.4 в ту же папку но под именем python
это можно сделать либо посредством Midnight Commander (mc), либо вручную, набрав комманду cp /usr/local/bin/python2.4 /usr/local/bin/python
всё выходит
дальше пытаюсь запустить бота и ноль эмоций бестлку пишу perl openkore.pm
да и ищеё в командной строке у меня пишется не root а имя моего сервера

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Чт фев 05, 2009 7:38 pm

azazelX
Купить книжку по UNIX?

azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Чт фев 05, 2009 11:38 pm

кисуль можешьвсётаки подбросишь пару советов а?
я суки уже наверно занимаюсь любовью с этим сервером
ну нечего после команды perl openkore.pl делать нехочет
пишет в консоль тока

# perl openkore.pl
root#: Command not found.

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Пт фев 06, 2009 8:34 am

Установить perl? Какая у тебя система?

azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Пт фев 06, 2009 9:37 am

и как этот перл устонавливать?
система хз какая (где глянуть можно?)

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение Kissa2k » Пт фев 06, 2009 12:38 pm

Вы читали FAQ по запуску OK в Unix системах? Если у вас проблемы, заходите на IRC канал #openkore-ru сервера irc.openkore.com - постараюсь вам помочь.

azazelX
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 12:39 pm

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение azazelX » Сб фев 07, 2009 8:14 am

и когда ты там нефкаешь?

Добавлено спустя 12 часов 31 минуту 53 секунды:
У меня следующая щас проблема
запускаю трёх ботов
хочу чтоб они ушли в фон
но работать остаются тока 2 третий просто выключается
в чём может быть дело,?

vit
Бывалый
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:18 pm
Сервер RO:: localhost
Откуда: Санкт-Петербург

Re: [FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

Сообщение vit » Сб фев 07, 2009 3:25 pm

azazelX писал(а):в чём может быть дело,?
Не хватает оперативки. Если брал не на FreeBSD, то такое наиболее вероятно - своп у них есть только на FreeBSD.

Ответить