[FAQ] Краткая инструкция по использованию VDS для ботов

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
kozenb
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 2:39 pm

Сообщение kozenb » Вт авг 05, 2008 7:31 am

Не посчитайте за флуд, а только у меня тормазит при работе сайт ВДС. Ну не посредсвенно мой хост который, где панель управления. за частую минут по 10 грузит страницу. У меня АДСЛ 2 мегабита...

kozenb
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 2:39 pm

Сообщение kozenb » Вт авг 05, 2008 11:27 am

Этот ВДС жгет, сегодня уже третий раз падает за короткий промежуток времени. Времени только час дня. А с 8 утра уже третий раз он в дауне.... Хостинг хоть и стоит копейки, но все равно как-то не особенно приятно... Хорошо что не на пол года взял, а хотел вначале....

Ррррр и еще вопрос, бот работает только пока открыто Путти? Как только закрою он закроется? Т.е. мне надо все равно гонять свой инет включенным чтобы поддерживать его подлючение?

И помоготи с еще одной проблемкой, я через MC захожу в папку бота набираю perl openkore.pl &. окошко моргнет один раз и все стоит на месте. Но бот не запускается.... Я стою у меня открыт РО рядом, минут 10 стоял но не фига. А если без знака запустить &. То норм, но потом не могу свернуть этого бота чтобы открыть еще одного :(
Хелп


P.S. Я разобрался, простите если нафлудил. Удалите посты...

Бадум
Энтузиаст
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:51 am

Сообщение Бадум » Чт авг 07, 2008 8:13 pm

Чтото сегодня странное твориться.
Сервер целый месяц стабильно держал 4х ботов.
Сегодня днем оба сервера перестали держать больше 2х ботов. Полная переустановка всего ПО, удаление лишних филдов и плагинов(даже макро) не помогли.
Запускаю 3го бота - один из двух запущенных убивается =(
В чем может быть дело?

Аватара пользователя
Aib0
Бывалый
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 12:50 am
Контактная информация:

Сообщение Aib0 » Чт авг 07, 2008 8:24 pm

А что пишет?
У меня сейчас 8-9 онлайн
Wtf is "OpenKore"?

"What we're dealing with here is a total lack of respect for the law"

Бадум
Энтузиаст
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:51 am

Сообщение Бадум » Чт авг 07, 2008 9:09 pm

Ничего не пишет, убивает один из трех запущенных процессов при запуске четвертого. В окне надпись killed и все. Статистика показывает увеличение использования оперативной памяти очень сильное.
Кору даже новую скачал и переставил ВДС начисто, отрубил даже почтовые сервисы, конфиги заново поставил, логи удалил и отключил ведение логов...

kozenb
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 2:39 pm

Сообщение kozenb » Пт авг 08, 2008 2:36 pm

У меня с самого начала больше 3-х ботов незя ставить, вылетают нафиг... А сам по себе этот VDS клевая вещь. Не могу народаться...

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Сообщение Kissa2k » Пт авг 08, 2008 2:49 pm

Попробуйте увеличить размер swap файла.

ariel
Энтузиаст
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 10:48 pm

Сообщение ariel » Сб авг 30, 2008 11:22 pm

firstvds.ru - говно полное. скажу честно. мой вдс по аптайму больше в дауне, чем в рабочем состоянии. на что они отвечают

Код: Выделить всё

Здравствуйте, ******** *******!
 
Были проблемы на родительском сервере. Приносим свои извинения, сейчас все исправлено и работает.
 
С наилучшими пожеланиями, ********.
=================
Оплата за поддержку: 0.00 RUR
 

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Сообщение Kissa2k » Вт сен 09, 2008 10:34 pm

Предлагаю составить список хостинг компаний, которые предоставляют дешёвые виртуальные серверы пригодные для запуска Openkore.
  • http://firstvds.ru/ - предлагают очень дешёвые VDS практически любой конфигурации и любой ОС. Из минусов при регистрации требуют указывать конфиденциальную информацию.
    http://knutov.net/ - тоже предлагают дешёвые VDS, однако с более скромным соотношением конфигурация/цена, хотя не страдает последним минусом предыдущей хостинг компании (еще у них немного глючная биллинг-панель).

vit
Бывалый
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:18 pm
Сервер RO:: localhost
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vit » Ср сен 10, 2008 12:02 am

Вот, наткнулся недавно на интересный сайт с каталогом различных хостингов, в том числе VDS. Для сравнения цен сгодится:
http://hostobzor.ru/db/list_host.php

P.S: Имел как-то дело с компанией http://www.yeshost.ru/vds
Очень порадовал аптайм(ни в какое сравнение с firstvds.ru не идет. Значительно лучше) и стабильный пинг(при пинге сервера на firstvds.ru была потеря пакетов где-то 1-2% ). Из недостатков - дороже раза в 2 чем на firstvds.ru, убогая панель, выбор конфигурации победнее и меньше всего предустановленного, чем на firstvds.ru, ну и сервер в находится в Праге(возможно это и не минус). Ах да, бота запускать не пробовал, но думаю это можно сделать.

Омк
Энтузиаст
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 7:42 pm

Сообщение Омк » Вс окт 12, 2008 12:45 pm

чёрт)
я походу полный неудачник)))
В чём трабл может быть? Запускаю Путти, прописываю логин - она отрубает мне клаву и спрашивает пароль... Что делать? :D

Аватара пользователя
[GM]#05
Модератор
Сообщения: 593
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 8:44 pm
Сервер RO:: rRO

Сообщение [GM]#05 » Вс окт 12, 2008 12:48 pm

пароль при вводе не отображается вроде, вводи пароль и жми enter

Омк
Энтузиаст
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 7:42 pm

Сообщение Омк » Вс окт 12, 2008 1:14 pm

уже просёк, пасип)))
сидел и долго вникал в то - чё с клавой))) :lol:

Аватара пользователя
Kissa2k
Профессионал
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 8:33 pm

Сообщение Kissa2k » Вс окт 12, 2008 1:48 pm

Мда.

Аватара пользователя
uteldl
Энтузиаст
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 11:17 am

Сообщение uteldl » Пн окт 13, 2008 7:47 am

Омк писал(а): сидел и долго вникал в то - чё с клавой))) :lol:
Я даж погуглил :lol:

Ответить