[FAQ] Дистанционное управление компьютером

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт янв 10, 2008 1:14 pm

_stalker_
А тебе доступ и не нужен, а нужно поговорить с тем, кто их обслуживает.
Мап портов внутрь локалки - нормальная, допустимая практика. По-крайней мере - дома.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Hudrolax
Начинающий
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 4:42 pm

Сообщение Hudrolax » Пн июн 16, 2008 10:42 am

В моей практике для управления сервером RO достаточно открыть полный доступ к папке сервера по FTP и знать пароль от sql.

Если очень нужно рестартить сервер удалённо, то можно сделать bat для запуска и небольшую софтину на delphi, которая будет рестартить серв, например при появлении определенного файла с командой на ftp.

Ну или простой RAdmin, но тогда ГМ имеет полный доступ к тачке.

Для маппинга портов, и вообще, отлично подходит Kerio WinRoute (на правах рекламы).

По настройке могу подсказать, если что.

Аватара пользователя
dvdc
Бывалый
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 1:43 pm
Контактная информация:

Сообщение dvdc » Чт июн 26, 2008 2:20 pm

Hudrolax
расскажи как запустить удалённо процесс, имея только полный доступ к папке сервера по FTP, ну и конечно пароля от sql...?

я имею ввиду вот еще что... паскаль и паскалепободные языки я причисляю к анафеме ))) это я к тому, что я не стал бы писать небольшую софтину на delphi которая что-то там будет рестартить )))))

я слегка озадачен )

L1m0n4eg
Грамотный
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 10:01 pm

Сообщение L1m0n4eg » Чт июн 26, 2008 2:41 pm

народ, а может кто плагин для icq допишет? помоему оч классно рулить через телефон ботом

Аватара пользователя
dvdc
Бывалый
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 1:43 pm
Контактная информация:

Сообщение dvdc » Чт июн 26, 2008 2:47 pm

L1m0n4eg
поиск! кнопка поиск!

вот к примеру:
viewtopic.php?t=3414

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт июн 26, 2008 2:49 pm

dvdc
Смотря какой СКЛ.
например в МССКЛ есть функция xp_exec или что-то подобное.
Соответственно включаем моск, и пишем небольшой батник.
Потом, небольшим запросом создаётся батник который и будет рестартисть процесс.

L1m0n4eg
Грамотный
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 10:01 pm

Сообщение L1m0n4eg » Чт июн 26, 2008 5:59 pm

dvdc,
L1m0n4eg писал(а):народ, а может кто плагин для icq допишет? помоему оч классно рулить через телефон ботом
видил эту темку под новыми версиями нифига не фурычит, вот и прошу))) автар просто забил

Аватара пользователя
dvdc
Бывалый
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 1:43 pm
Контактная информация:

Сообщение dvdc » Пт июн 27, 2008 1:31 am

а, сорри ) мне показалось НАпишет, а не ДОпишет.
ну так а это.... сложно чтоли посмотреть что там не так работает? :)

Ответить