[FAQ] Дистанционное управление компьютером

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

[FAQ] Дистанционное управление компьютером

Сообщение piroJOKE » Ср дек 06, 2006 4:33 pm

подскажыте прогу для удаленго управления компом... ато сервак делаю и его держать будет друг.. и вот вопрос как я буду управлять серваком ?
Самая лучшая прога для твоих делишек - это сервак Windows 2003 Server с включенным сервером терминалов. А к нему цепляешься виндовым mstsc для управления. Лучше этого еще человекчество еще ничего не придумало. ;)

Вот подробнейшая статейка про настройку этого безобразия: http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm

ЗЫ: А если и ты, и твой корешок - нупы, ставь старый добрый RAdmin 2.1, и кое-как будет работать.
(Спёрто отсюдова: http://www.cheatworld.ru/forum/showthre ... post242071 )

* * *

Позже: Обзор средств дистанционного управления на форуме ru-board:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 96&start=0
Последний раз редактировалось piroJOKE Пн фев 04, 2008 10:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Lims
Нууууп
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 7:55 pm

Сообщение Lims » Ср дек 06, 2006 10:22 pm

Как можно под ХР поставить сервер терминалов?)

Аватара пользователя
kLabMouse
Профессионал
Сообщения: 4773
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 4:32 pm

Сообщение kLabMouse » Чт дек 07, 2006 12:42 pm

Lims
VNC используй и не парь себе мозг.
Или SSH.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт дек 07, 2006 12:50 pm

КМ, не скажи! Терминалы в 2003 разворачиваются со скоростью звука, и огромный плюс, что ты можешь управлять ими откуда угодно - mstsc есть везде. Даже на PDAшках с Windows!

Lims - в воркстейшене - никак. Оно есть только в серверной версии. А в XP оно кастрированное и переделанное под (смешно сказать) "дистанционное управление":

ЗЫ: Поправка, кое-что можно подкрутить через гроуп-полиси.
Вложения
rdc.png
дистанционное управление в WinXP
rdc.png (5.66 КБ) 8928 просмотров
Последний раз редактировалось piroJOKE Пт окт 26, 2007 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

b0tter
Энтузиаст
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:33 am
Контактная информация:

Сообщение b0tter » Чт дек 07, 2006 3:00 pm

На XP можно юзать терминал сервер.
Для этого нужен патч, который тут

-----------

(pJ: Вот за это спасибо! :) Очень интересно! :) )
Open Your Mind. Use Open Source.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт дек 07, 2006 5:55 pm

Замечательная штука. Уже испытал, работает. Они пишут, что "в WinXP SP2 намечалась поддержка терминальных сессий, и причем в бэта-версии она была, но в финале ее отключили". Они просто втывкают в систему этот модуль от "бэты", как я понимаю. Здорово.

Еще у тех перцев есть замечательная хрень (тулза) по конфигурированию Win2K3, это как раз в тему тут, ибо пригодиццо тем, кто ставит терминал-сервер на настоящей серверной ОСи.

PS: /me задумчиво чешет репу... Так-так... :twisted: Сколько ж десятков машин у меня в сети?... Хм... Это сколько ж ботов запустить можно!... :shock:

PPS: Оффтоп: http://www.gizmodo.com/gadgets/software ... 105486.php
(HOWTO Change Windows XP Home to Windows XP Pro ) (для ознакомления)
Вложения
win2003optimize.png
полезная тулза для конфигурирования Win-2003
win2003optimize.png (10.23 КБ) 7128 просмотров
Последний раз редактировалось piroJOKE Пт июл 13, 2007 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Чт дек 07, 2006 9:31 pm

Э. А где эту фигню конфигурировать ?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт дек 07, 2006 10:10 pm

Э. А нигде. (Кажется так). Я так понял, единственное, что эта штука делает, это...

Короче, если работешь под XP, и тут какой-то балбес коннектится к тебе, винда спрашивает у тебя разрешения закрыть сеанс. Ну... А если поставить эту хрень, винда у текущего юзера ничего не спрашивает, и ты просто заходишь в параллельный сеанс. Наверняка, какие-то настройки у этой ерунды где-нибуть в реестре есть. Но, кто знает, где?...
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Jerry
Профессионал
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 12:26 pm
Контактная информация:

Сообщение Jerry » Чт дек 07, 2006 10:13 pm

а чем оно в таком случае отличается от "кастрированное и переделанное под (смешно сказать) "дистанционное управление" ?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт дек 07, 2006 10:15 pm

Тем, что ты не мешаешь пользователю работать, когда коннектишься к нему. Это действительно выходит маленький терминал-сервер.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

agasecond
Энтузиаст
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 3:17 am

Сообщение agasecond » Чт дек 21, 2006 10:16 am

Обыскался патчик для вин х64... так и не нашел.
Когда наша компания выходит на прогулку, следы потом сохраняются еще очень долго…
Брань, Глад, Мор и Смерть

KILLER_MX
Начинающий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 12:56 pm
Контактная информация:

Сообщение KILLER_MX » Чт дек 21, 2006 10:58 am

R-admin тебе поможет, штука незаменимая :)

agasecond
Энтузиаст
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 3:17 am

Сообщение agasecond » Чт дек 21, 2006 11:28 am

Ну ты сравнил...
Там же человек работает, и мне нужен именно терминал сервер...
Когда наша компания выходит на прогулку, следы потом сохраняются еще очень долго…
Брань, Глад, Мор и Смерть

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт дек 21, 2006 11:41 am

KILLER_MX, ты еще наверное не имел дело с терминалами? :D Иначе бы таких советов не давал. ;)

agasecond, врядле. Ты ж видел, они это выдрали из бэты. Т.е., если у афтаров не было бэты 64х, то... Впрочем, попробуй написать им письмецо. Иногда такие вещи помогают.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

agasecond
Энтузиаст
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 3:17 am

Сообщение agasecond » Чт дек 21, 2006 2:52 pm

Спасибо за совет, просто не люблю напрягать людей, а проблему я решил своеобразным образом, взял пустой комп (гиг мозгов, правда проц целерон 2.8 всего) установил вин хп (с патчиком) гоняю на нем, правда пришлось sleeptime ставить в три раза больше чем всегда, но 10 ботов бегають :)
Сори за некоторый оффтоп.
Когда наша компания выходит на прогулку, следы потом сохраняются еще очень долго…
Брань, Глад, Мор и Смерть

Ответить