Поднимаем эмуль eAthena для тестов: быстро и бескомпромисно

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
l00zEr
Начинающий
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:15 am

Сообщение l00zEr » Чт апр 24, 2008 8:38 am

Sakray-0305, модифицировал сам.
Какие-то версии есть тут: http://www.sacredangelro.com/svn
Только если будешь качать самую новую, то придётся eAthena-trunk ставить, packetver там другая...

Что пишут серверы при коннекте клиента?

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Чт апр 24, 2008 7:17 pm


l00zEr
Начинающий
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:15 am

Сообщение l00zEr » Чт апр 24, 2008 8:12 pm

Похоже, что клиент древний. У тебя packet ver = 5, а судя по форуму eathena, актуальная сейчас - 8, новая (для svn-версий) - 9.
(http://www.eathena.ws/board/index.php?showtopic=182866)
Клиент и инструкции по его переделке лучше на их форуме искать.

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Чт апр 24, 2008 11:36 pm

клиента у меня 2 один сакраевский русрошный вроде а второй наш раггейм с последн обновлениями...

Poroh
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 11:57 am

Сообщение Poroh » Сб июн 28, 2008 12:52 pm

Так все. Создал рабочий сервак eAthena-TXT-12869[Trunk]. Клиент тоже заходит. Все вроде нормально, но одно "но"...
При повторном входе под аккаунт все чары пропадают и остается только один черненький 0-го уровня и играть за него нельзя. Есть ли решение этого вопроса?

Балрог
Начинающий
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 2:03 pm

Сообщение Балрог » Пн июл 14, 2008 4:19 pm

Сюда можете выложить последню версию Фени?

Аватара пользователя
Gans
Грамотный
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 12:20 pm

Сообщение Gans » Пн июл 14, 2008 7:25 pm

Балрог
Нет, конечно, что за глупости; это ж еще надо за ним следить, обновлять... Короче - описание, где брать - в 1м посте.

...

ЗЫ: 2ALL: На форуме eAthena появился внятный русский FAQ - всячески рекомендую его прочесть.
В ветке русской техподдержки см. пришпиленный топик "Pinned: Часто задаваемые вопросы (faq)".
Изображение

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Вт авг 19, 2008 11:59 am

Вобщем для тех кто сталкнулся с той же проблемой что и я (см. выше)

Вы успешно ввели логин и пароль, создали чара, но он отображается как разноцветный свордман и первые буквы ника куда-то пропали.
> Проблема в вашем ехе. Решение тоже довольно простое:
Для начала узнаем PACKETVER нашего сервера. Если вы скачивали уже скомпилированную версию eA по этой ссылке, то внимательно изучите пост автора темы, скорее всего, ответ будет там, если же качали еА c svn сервера то PACKETVER можно посмотреть в файле ./src/map/clif.h
QUOTE(clif.h)
#ifndef PACKETVER
#define PACKETVER 20071106
#endif
Итак, теперь смотрим, подходит ли наш ехе к серверу:
Если PACKETVER 7 то качаем и используем любой дифф до 2006-10-17
Если 8 то используем от 2007-03-19 до 2007-10-17
Если 9 или 20071106 то 2007-12-13 и выше

Аватара пользователя
Cooot
Грамотный
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 8:02 am

Сообщение Cooot » Пн сен 15, 2008 8:12 pm

Поставил себе Rev. 13204 TXT. Настроил, все работает. Клиент даже коннектится к серверу, создал гм аккаунт, на нем чара и пытаюсь коннектится, в этот момент сервер пишет про попытку подключения, но в итоге Failed Connect to Server.

Персонаж в выборе чаров выглядит, как обычный новис, никаких отклонений или ошибок нигде не видно.

Пробовал три разных exe, пока успеха нет.

Ботом при том зайти смог на новиса в режиме хКоре 0, все нормально.
Изображение

Аватара пользователя
QnX
Энтузиаст
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 10:15 am

Сообщение QnX » Пн сен 15, 2008 8:43 pm

У тебя мапы грузятся? И вообще, что в логах пишет, когда мап сервер запускаешь ?
Вложения
MapsLoad.jpg
Load Maps
MapsLoad.jpg (101.98 КБ) 2362 просмотра

leximos
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 11:05 am

Сообщение leximos » Вт ноя 04, 2008 4:57 am

"Клиент должен уметь коннектиться к локальному серверу. Проще всего сделать копию sakexe, которая сможет читать файлы из каталога data (у нас есть патчер в разделе Download)."
Блин! народ! как этой штукой пользоваться? нихрена не понял! :cry: помогите пож!

vit
Бывалый
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:18 pm
Сервер RO:: localhost
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vit » Вт ноя 04, 2008 5:20 am

Я с этим не заморачивался. Я взал готовый exe(уже патченый на чтение папки дата, на зум и прочие плюшки) тут(Hexed Clients):
http://www.sacredangelro.com/svn/

Потом кинул файл sclientinfo.xml (с содержанием как в первом посте этой темы) в папку дата и всё заработало.

leximos
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 11:05 am

Сообщение leximos » Вт ноя 04, 2008 5:25 am

А какой именно качать???
Всмысле,за какой год? :)
Блин...ну вот скачал его...а у меня например к XileRO какбе коннектится... как это нах убрать? всё вроде по инструкции делал :\

vit
Бывалый
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:18 pm
Сервер RO:: localhost
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vit » Вт ноя 04, 2008 5:29 am

Какой нравится, но поновее.
Если у тебя настройки на твой серв сервер_тайп 8_2 то качай клиент помеченный [PACKETVER 9]
Если сервер_тайп 8 то последний без такой пометки.
Если у тебя оч. древняя eA с сервер тайпом 3 или 5(и подобными), то качай старинный exe.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
leximos писал(а):Блин...ну вот скачал его...а у меня например к XileRO какбе коннектится... как это нах убрать? всё вроде по инструкции делал :\
По идее если в папке дата лежит склиентинфо, то данные читаются оттуда(а не с ГРФ). Попробуй скачать другой exe или удалить из grf архива или запаковать туда свой файл склиентинфо(посмотри в разделе доунлоадс проги для работы с архивами).

leximos
Энтузиаст
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 11:05 am

Сообщение leximos » Вт ноя 04, 2008 5:37 am

ну я клал в папку склиентинфо , а коннектится какбе всёравно например к XileRO , там вообще как эта система выглядит? когда заходишь через оффлайн,там есть выбор серверов или сразу на "данный" сервер заходит? сейчас попробую грф удалить

Добавлено спустя 37 секунд:

упомяну что я делаю серв через афину ТХТ

Добавлено спустя 59 секунд:

и ещо вопрос...как узнать сервер-тайп своей афины ? :D

Ответить