Поднимаем эмуль eAthena для тестов: быстро и бескомпромисно

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Сб апр 19, 2008 7:38 pm

Кстати о сабже. Плохие новости, народ!

еА-шники сворачивают линейку txt-азен. Т.е., теперь будет только SQL-версия. А её разворачивать, естественно, дольше, чем TXT.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

l00zEr
Начинающий
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:15 am

Сообщение l00zEr » Сб апр 19, 2008 8:14 pm

oblic писал(а):там все правельно указано) мб из за клиента, клиент русро в нем тока sdata.grf (1.1 гига весит)
data.grf и adata.grf нету...
хм... то есть в конфиге есть эта строка? :
grf: C:\path\to\RO\sdata.grf

странно.. на скринах видно, что мап-сервер карты не может подгрузить. а они вроде из клиента и берутся.

кстати, у меня вообще указан путь к файлам от клиента raggame, а захожу через sakray. можешь тоже попробовать =)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Сб апр 19, 2008 8:17 pm

Г-да, у современных Афин карты грузятся прямо из их кэша, который кстати тоже доступен к скачиванию (аналог нашего fields).

По идее, еА должна стартовать вообще без подключения grf-ок. ( :oops: /me сомневаеццо)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

l00zEr
Начинающий
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:15 am

Сообщение l00zEr » Вс апр 20, 2008 8:06 am

А, точно-точно. Теперь вижу =)

2 oblic:
я сделал эксперимент: у себя в файле map_athena.conf поставил "use_grf: yes", ошибки полезли точно такие, как и у тебя. так что лезь в этот конфиг и отключай use_grf. тогда сервер заюзает свой кэш и будет тебе счастье.
Заодно проверь строки "map_cache_file: db/map_cache.dat", "db_path: db".
И где-то в папках сервера (у меня под линухом стоит, так что не знаю, как у тебя) лежит папка db, а в ней - map_cache.dat, проверь наличие его.

2 piroJOKE:
ага, без грф`ок работает. только у меня sql-версия, хотя отличий в этом быть не должно.

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Вс апр 20, 2008 9:55 am

Знаете, народ, это вообще-то раздел FAQ, кто не заметил. Плз, не устраивайте здесь ДОЛГИЕ дискуссии. Плз, коротко, и по существу.

* * *

У меня наблюдалась с grf-ками и eA проблема, следующая: grf от одного из древних серверов древняя eA подключала, а новая - нет. Подробностей не помню, как решал, тоже не помню.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

oblic
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 9:58 am

Сообщение oblic » Пн апр 21, 2008 8:03 am

l00zEr

в map_athena.conf нету строчки "use_grf: yes, так же и нету файла map_cache.dat
map_cache_file: db/map_cache.dat в этой строчке у мну так map_cache_file: db/mapinfo.txt

я так понимаю мну надо скачать файлик map_cache.dat? (тока где его взять))

l00zEr
Начинающий
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:15 am

Сообщение l00zEr » Пн апр 21, 2008 10:54 am

oblic
У тебя старая версия сервера. Убивай и качай новую (в первом посте темы ссылка на форум, там всё есть).

Генератор мап-кэша и сам файл mapinfo.txt убрали ещё 30 января: посмотреть изменения

Если и с новым никак будет - пиши в личку, посмотрим, чтобы тут не флудить.

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Вт апр 22, 2008 6:31 pm

piroJOKE
Да, ты прав последние ЕА подрубаются без путей к грф у них свой map_cache.dat откуда и грузятся мапы... Раньше использовал старые сборки ЕА и все вроде норм работало с сакраевским клиентом, но дня два назат скачал последние (вродебы) сборки ЕА 12619/12629 тхтшки (лень мускул поднимать) проблема в следующем... после настройки сервера (хотя пробовал и ничего не менять) создаешь акк, создаешь чара, конектишься... далее например выходишь чар селект, смотришь а у чара из ника первые 3 буквы стерто + изменен цвет шмота на какойто кривой + изменена профа (например вместо новиса, появляется монк, ако, бс, маг и др.) и при попытке зайти в РО не конектится к мапсерверу.... поменяв в опред месте значение с 0 на 1 в файле ../сэйв/афена.тхт он начинает заходить за этого чара, но лагает ужс( Кто сталкивался с проблемой или есть идеи отпишитесь...

З.Ы. Да кстати раггеймовский клиент подключается в легкую к афене, особо с бубном танцевать не надо... при помощи патчера меняется раггейм.ехе в патчере просто нужно поставить галочку в месте проверки дата папки перед запуском, далее создаем папку дата, а в ней файл clientinfo.xml с известным текстом но поменяв айпи там на 127.0.0.1 например...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Патчер "RO Patcher 4002" скачен с viewtopic.php?t=21

van4ik
Начинающий
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 2:59 pm

Сообщение van4ik » Вт апр 22, 2008 9:12 pm

"последние" это после 2002года чтоли ?:))
сколько себе устанавливал ЕА,никогда оно ничего не подгружало с клиента
%)

swithOFF
была такая штука,когда в свое время тырил азену с какогото левого форума,переставил последнюю стейбл,проблем небыло..

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Вт апр 22, 2008 9:42 pm

van4ik
хз... сли с eathena.ws и не только стейбл но и транк тоже...
З.Ы. а ктонить про Prometheus Server слышал? Вещь неплохая но у меня ток старая есть хз может 8эпизод или 9й...

Аватара пользователя
Click
Admin
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Сообщение Click » Вт апр 22, 2008 10:47 pm

swithOFF писал(а):van4ik
а ктонить про Prometheus Server слышал? Вещь неплохая но у меня ток старая есть хз может 8эпизод или 9й...
viewtopic.php?t=2288
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=151341

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Вт апр 22, 2008 11:30 pm

Click
Спасибо прояснил)

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Ср апр 23, 2008 6:07 pm

Большая просьба, у кого есть норм работающая SQL афена, выложите где-нибудь...

l00zEr
Начинающий
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 12:15 am

Сообщение l00zEr » Ср апр 23, 2008 9:40 pm

Писал для товарища небольшой faq, у него всё получилось.

Установка eAthena-SQL

1. Ставим MySQL-сервер. Я юзаю версию 5.0.18 вроде... любая 5.х должна подойти. Все настройки по дефолту.
2. Качаем сервер: http://www.sacredangelro.com/svn/eAthen ... Win32].rar (нативный, cygwin-версия тормозная). Распаковываем сервер в корень диска (получаем папку типа C:\eAthena-SQL-12618[Stable][Win32])
3. Опционально меняем названия баз данных (для пущей безопасности).
Т.е. идём в папку conf, правим по вкусу:

Файл inter_athena.conf:

Код: Выделить всё

login_server_id: ragnarok
login_server_pw: ragnarok
login_server_db: ragnarok

char_server_id: ragnarok
char_server_pw: ragnarok
char_server_db: ragnarok

map_server_id: ragnarok
map_server_pw: ragnarok
map_server_db: ragnarok

log_db_id: ragnarok
log_db_pw: ragnarok
log_db: log 
4. Создаём бат-файл C:\sql_install.bat следующего содержания:

Код: Выделить всё

@echo off
REM ----- eAthena SQL installer by uStick [DrSatan] -----

set pwd="%cd%"

cls

set mysqlBinPath=%ProgramFiles%\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
set mysqlPath=%mysqlBinPath%\mysql.exe
set mysqldumpPath=%mysqlBinPath%\mysqldump.exe
set sqlfilesPath=C:\eAthena-SQL-12618[Stable][Win32]\sql-files
set dbuser=ragnarok
set dbpass=ragnarok
set dbgame=ragnarok
set dblog=log
set dbadmin=root
set dbadmpass=qwerasdf

echo Удаляем старые базы
set tmp="%mysqlPath%" -h localhost -u %dbadmin% -p%dbadmpass%
set cmdline=%tmp% -e "DROP DATABASE %dbgame%"
%cmdline%
set cmdline=%tmp% -e "DROP DATABASE %dblog%"
%cmdline%

echo Создаём новые базы
set cmdline=%tmp% -e "CREATE DATABASE %dbgame%"
%cmdline%
if not %ERRORLEVEL% == 0 goto fuck
set cmdline=%tmp% -e "CREATE DATABASE %dblog%"
%cmdline%
if not %ERRORLEVEL% == 0 goto fuck

echo Даём права пользоавтелю %dbuser%
set cmdline=%tmp% -e "GRANT ALL PRIVILEGES ON %dbgame%.* TO '%dbuser%'@'localhost' IDENTIFIED BY '%dbpass%' WITH GRANT OPTION;"
%cmdline%
if not %ERRORLEVEL% == 0 goto fuck
set cmdline=%tmp% -e "GRANT ALL PRIVILEGES ON %dblog%.* TO '%dbuser%'@'localhost' IDENTIFIED BY '%dbpass%' WITH GRANT OPTION;"
%cmdline%
if not %ERRORLEVEL% == 0 goto fuck

set ggg=0

echo Импортируем таблицы

cd "%sqlfilesPath%"

for %%i in (
logs.sql
) do call :import %%i %dblog%

for %%i in (
main.sql
item_db.sql
item_db2.sql
mob_db.sql
mob_db2.sql
) do call :import %%i %dbgame%

echo Импорт обновлений

set ggg=1
for %%i in (upgrade*log.sql) do call :import %%i %dblog%
for %%i in (upgrade*.sql) do call :import %%i %dbgame%

goto ok

:import
set cmdline=%tmp% -D %2 ^< %1 2^>^> NUL
%cmdline%
if %ggg%==0 if not %ERRORLEVEL% == 0 goto fuck
del %1
goto :eof

:fuck
echo FUCK =(

:ok
pause
внимательно смотрим в него. меняем mysqlBinPath, если mysql не тот, который я рекомендовал или стоит в другом месте.
меняем sqlfilesPath, если распаковали сервер в другое место.
dbuser & dbpass - те, которые указали (или оставили дефолтными) в inter_athena.conf.
dbgame & dblog - названия баз данных, из того же файла.
dbadmin & dbadmpass - логин и пароль админа mysql-сервера, указывали при установке.

в идеале, менять ничего не надо, кроме пароля админа.

запускаем батник, смотрим (да, он удалит почти все файлы .sql из указанной папки). если он скажет "FUCK =(", то нифига не вышло :D у меня поставилось с 1го раза. вернее с 10го, но я его по ходу установки и писал ))

Запускаем logserv-sql.bat, charserv-sql.bat, mapserv-sql.bat (по очереди, ждём, пока каждый до конца загрузицо). Смотрим, чтобы не было ошибок.

Далее запускаем клиент, регимся. Регистрация в самом клиенте проходит так: пишем логин login_F или login_M (девочка/мальчик) и свой пасс. При последующих входах - просто login и пасс.

После этого, чтобы сделать свой аккаунт админским - идём в phpMyAdmin (если стоит), там в базе ragnarok в таблице login у своего акка меняем account_id на 2000000.
Либо, если нет phpMyAdmin`а, делаем Пуск - выполнить - cmd, там пишем:
mysql -u root -p
у нас спросят пароль. вводим тот, который указали при установке mysql.
далее выполняем:
use ragnarok;
UPDATE `login` SET `account_id`=2000000 WHERE `userid`='admin';

(admin меняем на название нашего аккаунта, кавычки ставить правильные! а лучше - скопировать отсюда)

Вроде всё.

swithOFF
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 12:57 am
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение swithOFF » Ср апр 23, 2008 11:01 pm

вот же засада.... всеравно таже фигня... может с клиентом чтото не то? У тебя какой клиент?

Ответить