xKore 1, xKore 2 или бот в котором можно видеть персонажа.

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

xKore 1, xKore 2 или бот в котором можно видеть персонажа.

Сообщение Xmpe » Ср май 30, 2007 3:41 pm

Как известно, есть в OpenKore опция «xKore 1», которая позволяет запускать саму Кору и вместе с ней клиент.
Изображение

Кому и зачем это нужно?
1) Для людей, которые заботятся о безопасности бота, и используют его не для набивания лута - «поставил и забыл», а например, под кач основного чара (из личного примера син-98 на старом РусРО).
В случае какой-либо тревоги мы можем отрубить логику Коры и управлять чаром вручную, через запущенный клиент, как будто бы мы все время играли руками.
2) Просто для тех, кому лень бить однообразных мобов, а охота общаться с друзьями, наблюдая как идёт кач, попроходить какие-нить эвенты (об этом ниже, как использовать xKorе для эвентов)

Как это работает?
Xkore 1 - запускается бот, потом вас просят запустить клиент, и логин на сервер происходит из захваченного клиента.
Xkore 2- запускается бот, происходит логин ботом на сервер и модно пить кофе, в случае какой опасности можно запустить клиент, залогиниться в кору и отключив AI, бегать руками.

pJ: уточнение:
xKore 1 - ОК подключается прямо в клиент, фактически хакая его и перехватывая сетевые функции. К сожалению, прямо во время работы подключать ОК к клиенту невозможно, так как некоторые важные сведения сервер высылает только на этапе логина. Поэтому - сначала запускаем ОК, потом клиент, логинимся в клиенте - и, вуаля. Однако, в этом режиме можно в любой момент отключить (закрыть) ОК, и клиент продолжит работать дальше.
xKore 2 - ОК подключается напрямую к серверу (точно так же, как и в xKore 0), однако потом клиент может подключиться в запущенной ОК, как к локальному серверу РО. И отключиться. И опять подключиться. Таким образом, в этом режиме нет необходимости все время держать клиент открытым - а запускать его можно, скажем, только на время проверок. Однако, этот режим пока очень глюкав, увы... очень жаль.
Есть и другие режимы. )
Внимание! Некоторые антивирусы и фаерволы (например Кашпер и Оутпост) блокируют инжект коры в клиент в режиме Xkore 1 расценивая кору как вредоносное п/о. Советую проверить их в первую очередь, если возникают какие-то проблемы.

Запустить Openkore в таком режиме легко: достаточно пары настроек в config.txt

# 0 = normal server, 1 = oRO, 2 = pRO, 3 = eAthena/Freya,
# 4 = new Freya, 5 = new eAthena, 6 = new oRO
# 7 = Aegis 10.x with padded packets, 8 = kRO
# 9 = eAthena, 10 = vRO, 11 = euRO
# If Skills, Moving, Sitting or whatever doesnt work, try all other servertypes before you complain!
serverType 0 - сервертайп, выставляется отдельно от servers.txt
При обычном запуске (xKore 0) все параметры сервера из файла servers.txt автоматически переносятся в config.txt, а в режиме xKore 1, если я правильно понимаю, этого не происходит. Если вы - новичок, и не знаете, какие параметры следует исправить в config.txt вручную, просто хотя бы один раз запустите OpenKore в режиме xKore 0 для вашего сервера - после этого config будет заполнен.
Правильное определение serverType необходимо для работы в режиме xKore 1.
Если «serverType» клиента и serverType OpenKore не совпадут - вы получите вылеты из игры и/или зависания персонажа в игре.
И это несмотря на то, что по отдельности клиент будет работать и OpenKore в режиме xKore 0 тоже!
# 1 = hook into RO client, 2 = Act as stand-alone proxy, proxy = act as true proxy
XKore 0 - режим работы -основной параметр для запуска
XKore_silent 1 (не отображать системные сообщения коры в клиенте, рекомендуется оставить как есть)
XKore_bypassBotDetection 0 (Отключить обнаружение коры защитой клиента. нет необходимости т.к. у нас нигде не используется.
XKore_exeName ragexe.exe (Имя выполняемого процесса, для офа именно ragexe, а не ragnarok)

# XKore 2 / Proxy configuration - настройки для режима, когда кора выступает в роли прокси (сильно глюкавый режим)
XKore_ID (фз что такое, не используется)
XKore_listenIp 127.0.0.1 (ip, на который будет висеть кора и ждать клиента, рекомендуется оставить как есть)
XKore_listenPort 6901 (соответсвенно порт)
XKore_publicIp 127.0.0.1 (Не трогаем)
XKore_proxyAllowed_IP (ip, с которых разрешено коннектится, тоже не трогаем)
Можно считать, что в этом режиме бот стартует как обычный xKore 0, однако, при старте он запускает «псевдо-сервер», к которому может подсоединяться клиент - как к обычному игровому серверу! К сожалению, этот гениальный по замыслу режим афтары так и не доделали. Он глючный и печальный
# It is not advised to set secureAdminPassword if you're using Xkore 2
secureAdminPassword 1 (постоянная генерация случайного пароля для xkore 2, я отключал и ставил свой пасс)
adminPassword (вот тут собственно задается тот пароль, с которым будем коннектится к коре)
callSign
commandPrefix ; (префикс команд для xkore 1, в xkore2 неработало)

То есть набрав в клиенте ;move 165 165 бот посчитает это как команду move 165 165. Лучше не использовать это, т.к. велик риск очепятаться и «спалиться».
Более того! Скажу так, ВСЕ кто использовали этот режим хотя бы раз да спалились! Уж очень велик риск, особенно когда спешишь…
adminPassword - поподробнее
Например у вас на сервере
логин Novice
пасс 1234
Установили «adminPassword 4321» => при коннекте в xkore 2 нужно набирать логин Novice и пасс 4321

Внимание! Для корректной работы xKore-режимов среди прочего необходимо иметь правильный recvpackets.txt , соответствующий вашему серверу! Как его получить, описано тут: ссылка.

Отличия xKore-1 от xKore-2:
• Xkore 1:
Захваченный клиент.
Одна копия Коры запущенной в xKore1.
• Xkore2:
Независимый клиент, подключаемый к Коре.
Возможность запустить несколько ботов путём изменения портов (например, первый бот 6901, второй 6902 и т.д.)
Последний раз редактировалось Xmpe Ср май 30, 2007 8:15 pm, всего редактировалось 15 раз.

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Ср май 30, 2007 3:44 pm

Настройки клиента для режима Xkore 2 На примере русро
Вам необходим exe файл читающий папку data и поместить в жту папку файл sclientinfo.xml
Со следующим содержимым

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="win-1251" ?>
<clientinfo>
	<desc>Ragnarok Client Information - Taiwan Version</desc>
 	 <servicetype>korea</servicetype>
 	 <servertype>sakray</servertype>
<connection>

 		<display>Ragnarok RusRo: Freya</display>
		<desc>www.rusro2.com</desc>
 		<version>24</version>
 		<langtype>14</langtype>
		<registrationweb>http://rusro2.com/reg.php</registrationweb>
		<address>85.17.154.41</address>

 		<port>6999</port>
<aid>
		<admin>2000000</admin>
		<admin>2000001</admin>
		<admin>2000002</admin>
		<admin>2000003</admin>
		<admin>2000004</admin>
		<admin>2000102</admin>
		<admin>2002926</admin>
		<admin>2002927</admin>
		<admin>10000232</admin>
		<admin>10000234</admin>
</aid>
</connection>
<connection>

 		<display>Xkore2</display>
		<desc>www.rusro2.com</desc>
 		<version>24</version>
 		<langtype>14</langtype>
		<registrationweb>http://rusro2.com/reg.php</registrationweb>
		<address>127.0.0.1</address>

 		<port>6901</port>
<aid>
		<admin>2000000</admin>
		<admin>2000001</admin>
		<admin>2000002</admin>
		<admin>2000003</admin>
		<admin>2000004</admin>
		<admin>2000102</admin>
		<admin>2002926</admin>
		<admin>2002927</admin>
		<admin>10000232</admin>
	
</connection>


</clientinfo>
При запуске клиента у нас будет выбор куда логиниться, напрямую на сервер или через запущеный Openkore в режиме Xkore 2
Изображение

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Ср май 30, 2007 5:05 pm

Нужно коменты чем то отделить, каким то цветом ) если подскажешь каким будет збз )
А поикать по форуму, немогу обещать, но попробую.
Лучше имхо если какие то вопросы будут всплывать то поднимать их в этой теме и походу переносить в первый пост.
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср май 30, 2007 6:07 pm

Чувак, у тебя проблемы с орфографией и знаками препинания. Рекомендую установить FireFox 2.x, там есть проверка правописания. Она ваще заепует страшно, но для публикаций может пригодиццо.

Чуть подредактировал текст, но ошибок все еще дофига. Иллюстрация кстати неудачная.

ЗЫ: Старайся не использовать подчеркивание в постах, оно воспринимается как гиперссылко, что есть нехарашо.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Ср май 30, 2007 6:12 pm

Ок ) но спелл чекеры фтопку, пишу быстро, а то что криво уж извиняйте.
А что в скрине плохого ?

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср май 30, 2007 6:27 pm

По скрину - не очевидна связь происходящего на экране клиента с текстом к консоли OpenKore.

"но спелл чекеры фтопку, пишу быстро, а то что криво уж извиняйте. " - да никто не против; а эта штука встроенная в FF2 как раз для этого и нужна!
Кроме того, есть разница в тщательности подготовки для случаев, когда ты публикуешь СТАТЬЮ (которую прочтут сотни) и обычным постом (который прочтут единицы). ;)
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

lamko
Энтузиаст
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 9:47 pm
Откуда: Москва

Сообщение lamko » Ср май 30, 2007 9:29 pm

Чет не пашет... сделал я конфиг такой и нифига, выбираю xkore2 в клиенте бот при этом включено но не просит запстить клиент вот и не пашет..


гм.. же просит ярлык который с сделал в конфиге..который дату читает.. пробуемс..


так выбираю Xkore2 не тянет..фаилед коннект, мб айпи в склиенте написать русрошевский?


такс спасибо, все пашет просты выбираем в клиенет когда просит 1ую строчку и пишем пароль такойже как и на аккаунте и он начинает бегать, так что все норм, большое спасибо!

xmpe надо тебе модера ставить))))))

лан, бот пошел кач ) спасибо!

Хммммм а возможно, чтобы в самом ро с ботом мона было в общий чат писать в клиенет например sit и он сидит или что-нибудь в этом роде..?

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Ср май 30, 2007 10:02 pm

lamko
ппц, к тебе дешифратор надо приделать
lamko писал(а):так выбираю Xkore2 не тянет..фаилед коннект, мб айпи в склиенте написать русрошевский?
тут бот бегает сам по себе, клиентом ты конектишься к уже бегающему боту
lamko писал(а):Хммммм а возможно, чтобы в самом ро с ботом мона было в общий чат писать в клиенет например sit и он сидит или что-нибудь в этом роде..?
commandPrefix ; (префикс команд для xkore 1, в xkore2 неработало)

То есть набрав в клиенте ;move 165 165 бот посчитает это как команду move 165 165. Лучше не использовать это, т.к. велик риск очепятаться и «спалиться».
вот это для кого ?
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

papaz0glo
Начинающий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 8:26 pm
Контактная информация:

Сообщение papaz0glo » Вс июн 10, 2007 10:38 am

я так и не понял фишку хкор 2

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Вс июн 10, 2007 3:24 pm

запустив 3 бота ты можешь в любой момент зайти клментом, без перезахода с сервера, считай что у тя 3 бота почти в xkore 1
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

Igorek
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт дек 05, 2006 3:13 pm

Сообщение Igorek » Ср июн 13, 2007 12:38 am

Жаль у меня нету sclientinfo.xml
для флай ро,устонавил туда же никтаут ро)
и терь никтаут ро sclientinfo.xml

lirikpl
Грамотный
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 12:58 am

Сообщение lirikpl » Чт июн 21, 2007 11:26 pm

такие вопросики:к тем кто запускал(ет) в хоре2
сильно бот по своей функциональности отличается в режиме хкоре2 от хкоре0?? в плане проявления глюкавости,если да то как проявляется??
больше траффик жрет ??или как хкор 0
какой колличество возможно запустить одновременно??

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Чт июн 21, 2007 11:32 pm

Глюков как таковых мало, пока отключен клиент.
Проблемы начинаются хотя бы с того, что с первого раза Х подключишься.
Впрочем... просто пробуй это сам.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Lims
Нууууп
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 7:55 pm

Сообщение Lims » Пт июн 22, 2007 7:31 am

Получлось у кого для оффа?
<?xml version="1.0" encoding="euc-kr" ?>
<clientinfo>

<servicetype>russia</servicetype>
<servertype>primary</servertype>

<connection>
<display>Russia Server</display>
<desc>None</desc>
<address>81.177.13.7</address>
<port>6900</port>
<version>110022</version>
<registrationweb>http://www.raggame.ru/asp/member/mem_re ... trationweb>

<aid>
<admin>101282</admin>
<admin>104649</admin>
<admin>104665</admin>
<admin>104666</admin>
<admin>104667</admin>
<admin>104668</admin>
<admin>104906</admin>
<admin>104907</admin>
<admin>104908</admin>
<admin>104909</admin>
<admin>130098</admin>
<admin>130099</admin>
<admin>130100</admin>
<admin>112285</admin>
<admin>225185</admin>
<admin>246862</admin>
<admin>357297</admin>

</aid>
</connection>

<connection>
<display>xKore2</display>
<desc>None</desc>
<address>127.0.0.1</address>
<port>6999</port>
<version>110022</version>
<registrationweb>http://www.raggame.ru/asp/member/mem_re ... trationweb>

<aid>
<admin>101282</admin>
<admin>104649</admin>
<admin>104665</admin>
<admin>104666</admin>
<admin>104667</admin>
<admin>104668</admin>
<admin>104906</admin>
<admin>104907</admin>
<admin>104908</admin>
<admin>104909</admin>
<admin>130098</admin>
<admin>130099</admin>
<admin>130100</admin>
<admin>112285</admin>
<admin>225185</admin>
<admin>246862</admin>
<admin>357297</admin>

</aid>
</connection>

</clientinfo>
не пашед... После выбора персоонажа вылетает ошибка что не может законнектиться к серверу

Lims
Нууууп
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 7:55 pm

Сообщение Lims » Пт июн 22, 2007 8:20 am

Вот как получается...(не понял как рисунок номально прилипить. он снизу...)

исправил sclientinfo.xml вот в такой вид

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="euc-kr" ?>

<clientinfo>
	<servicetype>russia</servicetype>
	<servertype>primary</servertype>
	<hideaccountlist></hideaccountlist>
	<extendedslot></extendedslot>

	<connection>
		<display>Russia Server</display>
		<desc>None</desc>
		<address>127.0.0.1</address>
		<port>6901</port>
		<version>110022</version>
		<registrationweb>http://www.raggame.ru/asp/member/mem_regist.asp</registrationweb>

		<aid>
			<admin>101282</admin>
			<admin>104649</admin>
			<admin>104665</admin>
			<admin>104666</admin>
			<admin>104667</admin>
			<admin>104668</admin>
			<admin>104906</admin>
			<admin>104907</admin>
			<admin>104908</admin>
			<admin>104909</admin>
			<admin>130098</admin>
			<admin>130099</admin>
			<admin>130100</admin>
			<admin>112285</admin>
			<admin>225185</admin>
			<admin>246862</admin>
			<admin>357297</admin>					

		</aid>
	</connection>
</clientinfo>
и сую клиенту его через ярлык - 1rag1 /account:sclientinfo.xml
подскажите пожалуйста в чем проблема...
Вложения
disconnect.JPG
disconnect.JPG (59.6 КБ) 4609 просмотров

Ответить