Уменьшение нагрузки на процессор

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор: 4epT

Правила форума
Этот раздел является руководством и тут разрешено оставлять сообщения лишь для уточнения и внесения корректив в существующие материалы. Для вопросов существует ряд других разделов.
Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср июн 20, 2007 1:27 pm

Увеличение - ну, вообще-то влияет. Я не знаю ТОЧНО как, но слабо влияет. Макросы выполняются медленнее - но разве это критично?
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

Аватара пользователя
4epT
macro-маньячина
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 1:23 pm
Сервер RO:: 4game
Discord: ya4ept#8494
Контактная информация:

Сообщение 4epT » Ср июн 20, 2007 1:38 pm

ну допустим у меня конфиг в которм прописано только чтобы бот никуда не ходил, никого не бил, ничё с вещами не далал (storage, sell..)
А действия делает макрос
дак тут мне конфиг достаточно вообще 1 раз прочитать, вот я и спрашиваю, как оно на действиях макроса отразится
Быстро и качественно напишу конфиг (макрос)! Стучи!
¤ Свежий бот ¤ Config checker ¤ Manual ¤
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср июн 20, 2007 1:45 pm

Поставь слипТайм 500000, это будет практически 0 схаванного быстродействия.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

lirikpl
Грамотный
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 12:58 am

Сообщение lirikpl » Ср июн 20, 2007 2:33 pm

piroJOKE писал(а):Поставь слипТайм 500000, это будет практически 0 схаванного быстродействия.
статистика
10 ботоф с консоли 2-4% загрузки коре 2 дуо 1.86.
выделено 668 мг оперативки (с хп виндоувс)

Аватара пользователя
piroJOKE
Модератор
Сообщения: 8208
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 2:20 am
Сервер RO:: localhost
Откуда: Molvania

Сообщение piroJOKE » Ср июн 20, 2007 2:54 pm

Хреновая статистика - настройки не указаны.
Use brain against brain, ai against ai... · как правильно задавать вопросы · faq · download

lirikpl
Грамотный
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 12:58 am

Сообщение lirikpl » Ср июн 20, 2007 4:27 pm

а то бы была не хреновой,что там нужно указать то еще?это если только,194SVN5607. 1.6.9 никогда ничего не нагружали.
при слип тайме в 500000 10 ботоф с консоли нагрузят процессор 1.86 кор 2 дуо максимум на 4%...и сожрут 668 мг оперативки.вполне достаточная статистика

Поринг
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:56 am

Сообщение Поринг » Вт сен 30, 2008 4:47 pm

Возможно вопрос не учень уместен, но все таки: А если б кора была более узконправленной, т.е например только под определенную профу (скажем разбойника-))), думаю что тогда бы она грузила комп меньше и слип тайм можно б было уменьшить(шустрее так). Где и что надо пофиксить дабы воплатить сию мыслю в жизнь, и стоит ли это затраченных усилий.
И второй вопрос(подвопрос), предположим я докачал бота до определенного лвл и жаждю остаться на определенной локации, а остальной мир РО меня как бы не колебет. Т.е. если бы кора была расчитана для игры только на определенных локациях, где и что подправить надо и какие возможные отрицтельные (положительные) последствия от этого.
Просто пашу посменно взводами, а при запуске больше 2-х отделений не очень где еще полазиш, машинка слабая.

Аватара пользователя
Xmpe
Бывалый
Сообщения: 743
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 10:12 pm
Discord: Xmpe#6813
Контактная информация:

Сообщение Xmpe » Вт сен 30, 2008 6:28 pm

ну локи то все она в памяти и не грузит, можешь проверить - убрав филды кроме той локации кторая те нуна
Мы не умираем тут...и не рождаемся...
Лишь веря в мир, мы делаем его реальным...
....
Изображение
#openkore-ru

kozenb
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 2:39 pm

Сообщение kozenb » Ср окт 01, 2008 1:15 am

Pika4u писал(а):Полегче стало точно. 8 ботов, слиптайм 100.000, все из одной папки - система не тормозит вообще практически, раньше было похуже явно.

UP: Протестил, загрузка цп стала меньше в диспетчере задач.

P.S : Выбил карту ^^.
Ммм, не понял. Это как из одной папки? Я как-то искал что-то подобное чтобы кучу ботов запускать из одной коры. Но не нашел. Я плохо искал или я тебя не так понял?

Aivos
Грамотный
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 3:19 pm
Контактная информация:

Сообщение Aivos » Ср окт 01, 2008 1:24 am

Плохо искал... Я бы сказал очень плохо искал...
Попробуй поискать так
start.exe -help если в винде
perl openkore.pl --help если под никсами.

nukem
Энтузиаст
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 4:23 pm

Сообщение nukem » Ср окт 01, 2008 9:33 am

Ммм, не понял. Это как из одной папки? Я как-то искал что-то подобное чтобы кучу ботов запускать из одной коры. Но не нашел. Я плохо искал или я тебя не так понял?
viewtopic.php?t=4984&start=30
Изображение

kozenb
Начинающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 2:39 pm

Сообщение kozenb » Ср окт 01, 2008 1:57 pm

Aivos писал(а):Плохо искал... Я бы сказал очень плохо искал...
Попробуй поискать так
start.exe -help если в винде
perl openkore.pl --help если под никсами.
Нормально я искал, есть только для винды. Попробывал вроде бы заработало, не считая что не грузится ICQ плагин. Сижу дальше с ним воюю. Но вот под фряху, оно блин ни как не хочет заводиться... и под никсы нету ни где описания.... Только автозапуск разных ботов из разных папок. А из одной нету)))

Аватара пользователя
Click
Admin
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 11:30 pm
Сервер RO:: clickro.sytes.net
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Сообщение Click » Ср окт 01, 2008 2:06 pm

sh

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

bot1.bat

Код: Выделить всё

start /I astart.exe --control=control/bot1 --logs=logs/bot1
bot1.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
perl openkore.pl --control=control/bot1 --logs=logs/bot1
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

искКоммандер у меня пашет

Ответить